Риск Рака яичников у молодых женщин

Риск Рака яичников у молодых женщин

Раковая опухоль растет, когда клетки внутри организма растут на умноженной скорости, образуя скопления масс, называемые опухолями. Рак является смертельной болезнью, потому что он берет на себя здоровые клетки в организме, подавляя кислорода и питательные вещества для нормального выживания и функционирования клеток. Рак яичников, в частности, происходит тогда, когда опухоль накапливается в одном или обоих яичниках женщины. Яичники, которые служат для производства важнейших гормонов в организме, могут привести к образованию опухоли в важных местах в организме, таких как толстая кишка, желудок и поджелудочная железа, грудь.

 

По оценкам ВОЗ, по крайней мере, 15 000 женщин по всему миру умирают от рака яичников. Глобально говоря, в Скандинавии, Израиле и Северной Америке самая высокая заболеваемость раком яичников.

 

«Часто известен как тихий убийца, рак яичников является безболезненным и не имеет сильных симптомов», говорит гинеколог, доктор Аша Шарма.

 

Рак яичников: Симптомы и диагностика.

Доктор Шарма говорит: «Пациент приходит с тяжестью в нижней части живота, а в некоторых случаях, это сопровождается болью, которая может быть связана с рвотой.» Иногда пациент может испытывать нерегулярные менструальные кровотечения, увеличение веса и потерю аппетита. Некоторые другие общие симптомы это усталость, расстройство желудка, боль в спине, боль во время полового акта. Это сравнительно реже и труднее диагностировать, пока не достигнет продвинутой стадии. Диагноз ставится с помощью ультразвукового анализа и некоторых анализов крови, которые включают CA -125. Также проводится компьютерная томография.

 

Факторы риска развития рака яичников.

 

Endriometrisis

Длительное применение препаратов от бесплодия. «Женщины, у которых лечение бесплодия имеют от 3 до 4 процентов риск развития рака яичников по сравнению с 1 до 2 процентов риска у женщин, которые никогда не принимали лечение», замечает, доктор Шарма. Риск развития рака яичников также связан с числом раз овуляции,  фертильности препараты увеличивают количество непрерывных овуляций и, следовательно, увеличивает ее шансы развития рака яичников.

Читайте также  Зрительные расстройства. Предупреждения и правильное лечение

 

поликистоз яичников

Секс Шнур стромальных опухолей. Аномальный рост ткани из стромальных клеток яичника помечен, как секс шнур стромальных опухолей. Часто наблюдаются как причина вирилизации, это может привести к хрипоте женского голоса. Различные виды секса шнур стромальные опухоли из клеток Сертоли опухоли, thecoma, клеток Лейдига опухолей и арренобластома.

 

 

Три основных типа рака яичников :

Эпителиальные опухоли яичников. Эпителий, тонкий слой ткани, которая покрывает яичники, является основной областью, где рак яичников развивается. Этот вид рака обычно возникает у женщин в постменопаузе.

Зародышевых клеток. Это начинается в клетках, которые формируют яйцеклетки. Наблюдается преимущественно у женщин, которые в возрасте 20 лет, три самых основных типа половых клеток являются тератомы, dysegerminomas и энтодермальная опухоль пазухи.

Стромальные Секс шнура. Различные виды секса шнур стромальные опухоли из клеток Сертоли опухоли, текома, клеток Лейдига опухолей и арренобластома.