Секреты красоты спящей красавицы

Секреты красоты спящей красавицы

Более чем простое высказывание “спящая красавица” может относиться к науке сна, как к способу улучшения физической красоты. Согласно исследованиям Sleepdex, некоммерческой организации призванной повысить осведомленность о проблемах сна, именно в течение фаз сна клетки и ткани тела восстанавливаются и реконструируются, позволяя организму восстановить силы.

 

Увлажнение во время сна

Воспользуйтесь преимуществом долгого времени сна, чтобы увлажнить вашу кожу, особенно те участки кожи, которые подвергаются повышенному износу в течение дня – ваши руки и ноги. Намажьте кожу рку и ног увлажняющим средством  или оливковым маслом, затем наденьте перчатки и носки. Покрытие не только оберегает ваши простыни от масляных пятен, но и позволит увлажнителю лучше впитаться в кожу. Увлажнение ног является одним из лучших способов лечения и профилактики появления трещин пятки.

 

Меняйте позицию

Сон может принести вам больше вреда, чем пользы, если вы каждую ночь спите в одной и той же позиции. По данным Американской академии дерматологии, повторяя те же позиции, вы получаете риск появления морщин, называемых линиями сна. Со временем, эти складки входят глубже в кожу и не исчезают после пробуждения. Сон на боку, уткнувшись лицом в подушку, может вызвать заметные линии на щеке и подбородке. Лучшая позиция, позволяющая избежать появления морщин – сон на спине. В данном положении гравитация может помочь вам разгладить кожу лица естественным способом.

 

Атласные наволочки имеют гладкие волока и поверхность, что служит парочке целей для спящих красавиц. Атласные наволочки не собираются и не морщинятся, как хлопковые и полиэстеровые, поэтому они не оставят следов вмятия на вашей коже. Атласные мягкие волокна так же не тянут и не тащат ваши волосы. Когда вы ворочаетесь во сне, ваши волосы могут спутаться и быть пойманными волокнами наволочки, могут быть потянуты и растянуты, что приведет к их излому, даже если вы этого не чувствуете. Американское общество рака рекомендует атласные наволочки для пациентов, подвергающихся химиотерапии, так как атласные ткани могут предотвратить выпадение волос большими пучками.

Читайте также  Бег в холодную погоду: плохо или хорошо?

 

Следите за тем, что вы пьете

Если вы употребляете напитки с содержанием кофеина, такие как кое, чай или прохладительные напитки, то перестаньте пить их поздним вечером. Согласно статье дерматолога доктора Николаса Perricone, опубликованной 28 января 2010 на веб-сайте «Хаффингтон пост», напитки, содержащие кофеин, или сладкие напитки, такие как алкогольные энергетики, прервут ваш сон и ухудшат качество вашего сна. Сладкие напитки могут вызвать всплеск уровня сахара в крови, который будет препятствовать производству антивозрастного гормона роста, который вырабатывается во время цикла сна. Закончите прием кофеина, алкоголя и сладких напитков после трех часов дня.