Кофейные маски – против «апельсиновых корочек»

Кофейные маски – против «апельсиновых корочек»Можно ли объявить войну целлюлиту, если под рукой находятся только домашние средства, а в голове – непреодолимое желание стать стройной и привлекательной. Сегодня этим вопросом озадачены многие женщины мира. Особы прекрасного пола придумывают разные способы устранения безобразных складок с проблемных участков тела. У кого денег побольше, прибегают к мезотерапии, а вот те, кто не может похвастаться плотным кошелечком, стараются решить проблему, не выходя из дома. Насколько это эффективно – читай далее.

Не забывайте о воде

Целлюлит часто обволакивает (если, конечно, так можно сказать) разные участки тела. Среди них – бедра, ягодицы, голени, руки и животик. Чтобы избавиться от этого заболевания, женщины покупают специальные антицеллюлитные крема, сидят на диетах и занимаются фитнесом. Хотя тратить деньги на последнее занятие не целесообразно. Ведь покачать пресс можно и в собственной комнате, а побегать – вокруг дома.

То, как люди питаются, может многое сказать о их настроении, самочувствии и, конечно же, о психологическом здоровье. А еще медики уверены, что все болячки пациентов отражаются на их коже. Если она светлая и свежая, можно не волноваться: со здоровьем у вас – полный порядок. А вот если вы не можете похвастаться такими показателями, следует как можно скорее оставить все дела в сторону и позаботиться о себе любимой.

Итак, что же нужно делать, чтобы избавиться от назойливого целлюлита, почувствовать себя обаятельной и привлекательной. Ответ очевидный. Нужно не забывать о суточной норме воды. Именно без нее организм человека начинает «каверзничать». Ежедневно человек должен употреблять два-три литра бесцветной жидкости. Кроме того, по утрам полезно принимать холодные контрастные души. Вода – не только полезная жидкость для организменной среды, но и своеобразный «питательный крем» для кожи тела.

Читайте также  Кремлевская диета

На обед – салат

Кроме регулярного потребления воды нужно задуматься о рациональном и, что самое главное, сбалансированном питании. Вашему организму в равных количествах нужно поглощать белки, жиры и углеводы. И еще! Если вы думаете, что нужно питаться три раза в день, запомните: это все лишь банальная тривиальность. На самом деле принимать пищу следует не меньше пяти раз в сутки.
Рацион должен отличаться многообразием. Например, на завтрак хорошо бы съесть отварную курочку без кожицы, на обед – насладиться салатом из зеленых овощей, а вот ужин ограничить одним обезжиренным йогуртом. Если вам не по душе такая теория, можно сказать одно: вы еще не готовы к войне с целлюлитом. А если этот этап для вас остался в прошлом, предлагаем другой вариант. Прежде всего, речь идет о специальных домашних масках и антицеллюлитных скрабах.

Целлюлит не переносит морскую капусту?

К примеру, можно купить морскую капусту и сделать из нее питательную маску для тела. Для начала капуста должна полежать несколько часов на кухне (ее можно высушить). Затем капусту обдают кипятком, хорошенько процеживают и минут через пятьдесят-шестьдесят накладывают на проблемные участки тела.

На поверхность складочек специалисты рекомендуют класть полиэтиленовую пленку. Затем нужно обмотать участок тела шарфом или косынкой (скорее всего в вашем гардеробе найдутся вещи, которые будет не жалко использовать в качестве своеобразного «наряда»). Если после этой процедуры вы почувствуете тепло, значит, вас можно поздравить. Целлюлит испугался и начал обливаться горькими слезами. Это, конечно же, легкое преувеличение.

Особенно полезны маски, приготовленные из кофейной гущи. Дело в том, что «апельсиновые корочки» не переживают этот продукт. Другими словами, у них на него хроническая аллергия, излечить которую невозможно. Более того, известно, что даже две кружечки кофе в день понижают риск заболевания диабетом второй группы. Для большей эффективности диетологи рекомендуют пить кофе без сахара, а вот от его разбавления молочком отказываться не стоит.

Читайте также  Ароматические масла

Чем полезно кофе?

Существует много интересных фактов об этом продукте, которые указывают на его безграничную пользу. Как вам, например, такие сведения. В одном из вузов Миннесоты за десять лет обследовались почти тридцать тысяч женщин. Одна группа все это время пила кофе, другая воздерживалась от этого напитка. И что вы думаете? У любительниц кофейного продукта риск заболевания диабетом снизился аж на 22 % . Кроме того, по данным некоторых исследований, кофе помогает избежать болезни Альцгеймера и даже рака. Чашка вкусного, бодрящего напитка может также предотвратить развитие рака печени.

Как показали обследования девяносто тысяч пациентов, даже одна чашка кофе в день уменьшает риск данной формы рака на 50 процентов. А еще американские ученые доказали, что кофе разрушает жировые клетки и является сильнодействующим оружием в борьбе с целлюлитом.

А где гарантии?

Известно, что целлюлит не переносит и обычной овсянки. Да, кстати, от кукурузных хлопьев он тоже не в особом восторге. Для того, чтобы приготовить полезную маску из этого продукта, нужно добавить в него немного растительного масла и песочный сахарок. После чего маску втирают в кожу на протяжении нескольких минут.

Для целлюлита, который почувствовал себя королем на вашем теле, этого времени будет достаточно. Он быстро поймет, что его изгоняют. А для ответного удара у него ничего нет. То, что подобные маски быстро решают проблему с целлюлитом и лишним весом, доказывать не стоит. Хотя стопроцентной гарантии того, что она больше никогда вас не побеспокоит, никто вам не даст.

Эффективный синтез

А теперь поговорим о скрабах. Итак, зачерпните столовой ложкой хлопья. Чтобы их измельчить, воспользуйтесь кофемолкой. Затем нужно будет подогреть молоко и залить им хлопья. Уже через четыре минуты вы получите эффективную маску, которая освежит вашу кожу и, что самое главное, нанесет удар целлюлиту.

Читайте также  7 лучших продуктов для перекуса на работе

Внутренне целлюлит не отражается на вашем здоровье, а вот, если говорить о его внешней оболочке, безобразные складки обезоруживают дам. Ну кому понравятся ноги или бедра, на которых прижились «апельсиновые корочки». Ответ очевиден – никому. Поэтому женщинам приходится прибегать к самым разным способам излечивания этой болезни.

Одни из них голодают, вторые – отдают предпочтению спортивным нагрузкам, а третьи – либо пользуются специальными антицеллюлитными кремами, либо масками из кофе, морской капусты и других продуктом, насыщенных полезными минералами и микроэлементами. Синтез этих методов приведет вас к быстрым и, что самое главное, – эффективным результатам.