Французский маникюр на коротких ногтях.

Французский маникюр в домашних условиях. Французский маникюр на коротких ногтях.Часто женщины думают, что самая выразительная часть тела – лицо. Люди даже придумали высказывание: лицо – зеркало души. Конечно, все это правильно, но жестикуляция во время общения, украшения, состояние кожи, длина и цвет ногтей – предмет более пристального внимания, чем часть тела, упомянутая выше. Ему уделяют особое внимание не только люди, умеющие предсказывать судьбу по ладоням. Руки, особенно женские, с их нежной, склонной к сухости кожей, требуют постоянной заботы. Беспроигрышный вариант тут – так называемый французский маникюр, никогда не теряющий своей актуальности. Его эффект достигается за счет особой технологии окрашивания, когда акцент делается не на всей поверхности ногтевой пластинки, а только на кончиках. Неброский, но элегантный, он подойдет к любому наряду.

Душа лежит к белой полосочке?

Многие специалисты по маникюру считают, что настоящий французский маникюр можно сделать только в салоне красоты – со специальными инструментами, которых дома может не оказаться. По их мнению, добиться ровной белой полосочки – «смайлик» или полнолуние на крае ногтя – в домашних условиях нереально. Хотя не обязательно речь должна идти о белой полоске. Сегодня куда популярнее красные, синие, серебристые, бардовые, желтые, фиолетовые и другие «смайлики».

Однако многие женщины добиваются не менее хороших результатов и в домашних условиях. Нужно только «набить» руку, а потом все пойдет, как по маслу. Тем более, в наше время на прилавках магазинов можно встретить специальные наклейки, шаблоны и лаки для французского маникюра.

Акрил предоставляет больше возможностей

Маникюр, для нанесения которого приобретают акриловый материал, называется перманентным. Акрил, как известно, – полимер, имеющий внешний вид натурального ногтя. Это очень прочный материал, который не реагирует на перепады температур. К тому же, такие ногти можно носить без лака – они всегда выглядят естественно. Еще одним плюсом является то, что акрил легко снимается с помощью специального раствора.

Читайте также  Перманентный татуаж

Акриловые ногти смотрятся естественно, неотличимо от натуральных. Акрил рекомендуют людям, которые ведут активный образ жизни. Кроме того, акрил выбирают при наращивании ногтей на ногах: здесь не требуется частая коррекция. Акрил дает больше возможностей для дизайна, в том числе объемного. Поэтому, людям, которые предпочитают яркие и экстравагантные дизайны, этот полимер больше по душе. К сожалению, не у каждого человека от природы ровные и красивые ногти. У некоторых людей они сильно загибаются вниз, вверх или в сторону. Такие дефекты проще исправлять только с помощью акрила.

Типсовый маникюр

Для выполнения перманентного френча нужно «наложить» на формы френч и заполнить ложе ногтя прозрачной массой. Она на чуток прикроет белую часть. А для «типсового» французского маникюра нужно на свободный край ногтевой пластинки наклеить типсы. К ним, как правило, предъявляются очень высокие требования. Во-первых, они должны быть упругими. Во-вторых – выдерживать определенную нагрузку, а в-третьих – хорошо садиться на ноготь.

Среди самых популярных форм сегодня – вамп и стилет (коготки). Существуют даже типсы для ногтей на ногах. Поверхность типсов может быть, какой угодно: от очень выпуклой до абсолютно плоской. Этим мастера добиваются идеальной «посадки» ногтя. Этот вид маникюра – настоящая находка для тех, кто не имеет возможности часами ухаживать за ногтями.

На коротких ногтях

Да, именно такая длина ногтей необходима для французского маникюра. А если быть точнее – длина ногтя не должна быть больше шести миллиметров. Форму ногтей – округлую, прямоугольную или овальную – каждый выбирает сам.

Перед тем, как делать френч, нужно тщательно подготовить к этой процедуре ногти. Для начала их следует подпилить и закруглить. Будет хорошо, если в этих целях вы воспользуетесь гранитовой пилочкой. Помните, что металлические инструменты расслаивают ногтевые пластинки. К подготовительному этапу также модно отнести специальные ванночки для рук (с добавлением шалфея, крапивы, ромашки и зверобоя).

Читайте также  Как появляются растяжки и целлюлит?

Только после этого можно отодвигать кутикулу и наносить на поверхность ногтей бесцветный лак. Затем под ногтями нужно провести полоску белым карандашом (или белым лаком) и покрыть ногтевую пластинку желтым или бледно-розовым цветом.

Дебют не получится?

Если вы делаете маникюр, но при этом не срезаете кутикулу, а отодвигаете ее в сторону, значит, речь идет о не обрезном маникюре. Первый раз френч может и не получится (как говорится, дебют не вышел). Но не стоит огорчаться, продолжайте осваивать его основные правила и технологию выполнения.

Французский маникюр отлично смотрится на фоне свадебного платья. Возможно, именно поэтому невесты перед днем бракосочетания стремятся сделать его.

А теперь поговорим о технологии френча. Итак, чтоб добиться высоких результатов и воплотить задуманное в реальность, нужно учитывать, что:

— лаковое покрытие нужно наносить трижды, тремя мазками. Два наносят по краям и один – по центру ногтевой пластинки;

— чтобы лак подольше продержался, его нужно наносить на теплые руки;

— специальный утончитель – намного аккуратнее любой другой жидкости для снятия лака;

— просроченный лак использовать нельзя;

— если вы не можете ждать, пока он высохнет окончательно, воспользуйтесь феном;

— каждый день вычищайте под ногтями грязь деревянной палочкой;

— для того, чтобы ногти блестели, используйте гель или масло хотя раз в неделю;

— не жалейте денег на хорошие лаки (просроченные лаки могут привести к тому, что ваши ногти приобретут желтизну и станут слоиться, а избавиться от таких дефектов очень непросто);

— каждый ноготь должен быть ровным;

— из-за неправильной процедуры нарощенные ногти могут сломаться. В этом случае придется делать коррекцию;

— ногти следует промывать теплой водой с добавлением хозяйственного мыла. Во время мыться посуды разными моющими средствами обязательно нужно надевать резиновые перчатки.

Читайте также  О чем говорят серо-голубые глаза? Макияж для серо-голубых глаз.

В идеале – курсы маникюра

Что ни говори, а получить опыт на специальных курсах – большое и очень полезное дело. Во-первых, вы обучитесь азам маникюра, а во-вторых – почерпнете для себя много нового и увлекательного.

После профессиональных занятий вы будете чувствовать себя уверенно. Это поможет вам не только избежать маникюрных ошибок, но и денег подзаработать. Все-таки маникюрное дело в наше время пользуется огромной популярностью, а его специалисты востребованы во многих салонах красоты.