Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях

Антицеллюлитные обертывания в домашних условияхЦеллюлит – это косметический дефект, который доставляет немало хлопот женщинам. Причем он не имеет возрастных ограничений, от него страдают не только женщины после тридцати пяти, но и молодые девушки. Борьба с апельсиновой корочкой становится особенно интенсивной перед началом отпусков и пляжного сезона, когда так хочется выглядеть идеально!

Салоны красоты, массажные кабинеты и частные медицинские центры предлагают широкий выбор антицеллюлитных процедур, но и в домашних условиях можно не менее эффективно бороться с целлюлитом. Один из самых простых и доступных способов – это обертывание. Смесь для обертывания можно приготовить в домашних условиях, а также в аптеках предлагаются уже готовые к использованию компоненты.

Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях – это приятная и полезная процедура, которая помогает поддерживать кожу в хорошем тонусе и способствует расслаблению мышц. Смесь для обертывания очень легко приготовить в домашних условиях, а составляющие компоненты можно найти либо на своей кухне, либо в аптеке. Наиболее часто используемые и приносящие хороший эффект компоненты – это мед, молоко, молотый кофе, соль и грязи Мертвого моря, морские водоросли, голубая глина, эфирные масла и травы. Они очень эффективно помогают бороться с целлюлитом. Лучше всего, при первых проявлениях апельсиновой корочки, сразу приступать к профилактическим обертываниям, не реже одного раза в неделю, тогда вы будете иметь большие шансы избавиться от этого дефекта полностью или значительно улучшить состояние вашей кожи в проблемных зонах.

Итак, вот несколько рецептов антицеллюлитного обертывания в домашних условиях:

Обертывание с помощью молока и меда.

Для смеси необходимо в сухое молоко добавить теплое обычное молоко, тщательно перемешивая, чтоб получилась кремообразная консистенция. Затем две столовых ложки свежего, негустого меда влить в молочную

Читайте также  Мы не грызём ногти

смесь. Перемешать до получения однородной массы. Количество сухого молока зависит от того, насколько большой участок вы планируете обработать. Приготовленную смесь нужно наносить на разогретую и очищенную с помощью скраба кожу. Затем обернуть полиэтиленовой пленкой и укутаться в одеяло, для того чтоб создать термоэффект, Через двадцать минут смойте смесь и нанесите антицеллюлитный крем.

Обертывание с медом, яйцом и водорослями.

Для приготовления смеси купите в аптеке водоросли ламинарии и фукуса. Возьмите две столовых ложки сухих водорослей, залейте полстакана теплой воды и дайте десять минут им настояться. Добавьте десять капель лимонного, десять капель можжевелового масла, желток одного яйца и две столовые ложки меда. Хорошо смешайте все компоненты, полученная масса должна быть густой и вязкой. Смесь, как и в первом рецепте, наносите на подготовленную кожу, обернитесь полиэтиленом. Держите ее на коже примерно сорок минут, затем смойте и нанесите крем.

Обертывание с использованием глины.

Для такого вида обертывания подходят голубая, белая или красная глина, а также грязи Мертвого моря. Глину размягчить в теплой воде. Добавьте несколько капель любого цитрусового эфирного масла. Наносить глину можно двумя способами, как и локально, так и на всю поверхность кожи, с шеи до ступней. Подождите, пока глина полностью не высохнет, смойте ее водой. Делая обертывания с голубой глиной в течение двух месяцев, вы значительно улучшите состояние кожи проблемных зон.

Обертывание с медом и кофе.

Сварите натуральный кофе, две столовых ложки кофейной гущи смешайте с одной столовой ложкой липового меда и одной чайной ложкой молотого красного перца. Полученную смесь нанесите на необходимые зоны и держите в течение пятнадцати минут, затем смойте теплой водой.

Читайте также  Советы красоты для активных женщин

В сочетании с обертываниями можно проводить антицеллюлитный массаж со специальными кремами и гелями, что значительно быстрее поможет получить желаемый результат и избавиться от апельсиновой корочки.