Как уберечься от внематочной беременности?

Как уберечься от внематочной беременности?

Бывает, что женщины сталкиваются с внематочной беременностью. Она развивается, если яйцеклетка оплодотворяется вне матки и присоединяется там, где произошло оплодотворение (чаще в трубах). Все это невероятно опасно, т.к. может возникнуть вероятность надрыва маточной трубы, ведь они не созданы для растущего эмбриона, который требует всё больше пространства. Вследствие чего лучше всего выявить эту патологию в первый месяц. Наиболее распространенные причины внематочной беременности представлены здесь.

К примеру, это различные хирургические вмешательства. Риск ВМБ высок, если в яичниках идет воспалительный процесс. Женщины, которые встречались когда-то с внематочной беременностью, находятся в опасном положении. Если женщина забеременела, несмотря на установку внутриматочной спирали, то риск также велик. Женщины, которые лечатся методом ЭКО, как и остальные, находятся в группе риска. Ко всему прочему, данный вид беременности непросто установить, т.к. по симптоматике она не отличается от нормальной беременности.

Следующие симптомы помогут определить присутствие проблемы. Сильные боли в брюшной полости. Недомогания и рвота. Частые кровотечения. Гипотония. В этом случае нужно обратиться к доктору.

УЗИ яичников может с точностью диагностировать проблему. Если она выявляется в первые несколько месяцев, прописывается специальный препарат, который тормозит развитие яйцеклетки. На больших сроках оперативное устранение является единственным выходом. На сегодняшний день эта процедура делается лапароскопическим методом.







Читайте также  Послеродовая депрессия
Загрузка ...