Фитнес…зачем он?

Фитнес…зачем он?Ниже предложены несколько утверждений. Если на большую часть ты ответишь «да», то значит и тебе тоже фитнес очень нужен.

У тебя именно столько появится причин, чтобы выбрать фитнес для себя.

Отвращение к популярной рекламе: женщин, как показывают в рекламе, в жизни просто не существует!

Ты всегда думаешь в важных жизненных ситуациях, как повернуться, сесть, встать, чтобы предстать в самом выигрышном ракурсе.

Ты подвержена постоянной смене настроений.

В путешествиях или в отпуске вся твоя душа стремиться к экстриму, стремится гулять до утра — а тело норовит прилечь и отдохнуть, еле передвигая ноги.

В магазинных примерочных твое настроение портится.

Ты ездишь на лифте на третий этаж.

Ты подумала сейчас еще о трех как минимум важных для тебя причинах…

До бесконечности можно продолжить этот список — потому что у любого современного человека, который испорчен цивилизацией и не работает физически, есть обязательно причины заняться собой!

Пример из истории: В Америке в конце ХХ века проблема лишнего веса перешла в сферу экономическую из сферы здоровья: было подсчитано, что у государства эта проблема отнимает десятки миллионов долларов каждый год из-за частых недомоганий работников. Специальный Президентский совет провел пропаганду здорового образа жизни, а известные корпорации включили фитнес в свод корпоративных стандартов.

Организм человека фактически создан для движения. У нас сегодня есть все, чтобы как можно меньше двигаться и дома, и на работе. Мы имеем пульты управления всеми приборами, и даже самостоятельно выключается чайник!

Мечта каждой женщины — красивая фигура. Наиболее ленивые или занятые обходятся диетами. Однако, даже если стороной обойти вред для здоровья — будет сомнительным даже чисто косметический эффект. Потерянные килограммы, ценой мучительных лишений, вернутся быстро.

Читайте также  Одежда для фитнеса

Почему же так происходит?

Жировая ткань является не досадной ошибкой природы, ее организм использует в качестве резервного запаса энергии, жировая ткань сохраняет тепло, участвует в синтезе ряда гормонов, защищает от травм и является носителем жирорастворимых витаминов, таких как А, D, Е, К.

Поэтому организм сопротивляется всегда, когда мы хотим избавиться от запасов.

Выходом можно назвать, только процесс укрепления и развития мышц, то есть другими словами — занятия фитнесом! Весь ваш «стратегический запас» будет уходить именно на это, и организму придется при ограничении количества калорий превращать в энергию только то, от чего мы желали бы избавиться! При этом вы обретете рельефные и подтянутые мышцы.

Факт: 200 калорий в день сжигает один килограмм мышц — каждый килограмм мышц, наращенный вами, способен сжигать в год 20 кг жира, если вы меньше калорий потребляете, чем тратите.







Загрузка ...