Средство от грибка ногтей на ногах недорогое но эффективное

Недорогие но эффективные средства от грибка ногтей на ногах

Множество людей стали жертвами такой проблемы, как онихомикоз или грибок ногтя. Определиться, какое средство для лечения необходимо, может быть непросто. Ведь всё зависит от уровня поражения, от индивидуальной переносимости лекарства. Сегодня в борьбе с грибком обходятся не только наружными средствами, но и пероральными. В первую очередь, страдающих от данного заболевания людей интересует, можно ли приобрести средство от грибка ногтей на ногах недорогое, но эффективное. Ответ положителен, кроме того, микоз лечится в домашних условиях.

Аптечные наружные средства

Фармацевтика разработала немало отечественных эффективных лекарств, которые помогают побороть грибок ногтя. В случаях, когда болезнь поражает меньше половины ногтевой пластины, возможно её устранить даже лечебным лаком, каплями, спреем или мазью. Будьте внимательны, ведь в процессе наружного лечения могут проявляться побочные эффекты:

  • инфицирование;
  • покрасневшая кожа;
  • раздражения в обрабатываемой области;
  • смена цвета кожи ногтя.

Большая часть препаратов может проникать недостаточно глубоко внутрь ногтя, не справляясь в итоге с инфекцией.

Лаки лечебные

Лаки против грибка ногтей

 

Наиболее известные модели таких лаков – Демиктен и Лоцерил. Они используются по 2 раза в неделю, пока здоровый ноготь не вырастет на месте поражённого ногтя. Лечение производится от 2 до 12 месяцев. Запрещается пользоваться в этот период декоративными лаками. У этих средств есть противопоказания, например, детский возраст или беременность. Лак для лечения грибка – это действенный, но не дешёвый метод.

Мази и кремы противогрибковые

Мазь Номидол+

Средство Номидол+ от грибка Инновационное средство для борьбы с грибком, в состав входят только натуральные ингредиенты, что полностью исключает побочные эффекты. Активные вещества препарата имеют свойство накапливаться в организме, что повышает иммунитет и снижает риски повторного заражения. Данное средство полностью безопасно и позволяет в короткие сроки избавиться от грибка. Купить средство со скидкой можно на Официальном сайте>>> 

Мнение врачей о препарате Читать>>>

Другие мази в большинстве включают в свой состав синтезированные кислоты, которые вместе с грибком могут повредить здоровые ткани и вызвать отравление и боли.

Микокет

Микокет

Препарат выпускается в форме мази. Действующее вещество – кетоконазол. Также в составе содержится вазелин, метилпарагидроксибензоат, эмульгатор 1, пропиленгликоль, вода. Мазь наносится раз в день на поражённые и прилегающие участки ногтей, кожи. В зависимости от уровня поражения может наноситься до 2 раз. Лечение длится от 2 до 4 недель. Затем мазь используется для поддерживающей терапии 1–2 раза в неделю. Средство не имеет противопоказаний. В зависимости от дозировок и форм стоимость может составлять от 111 до 176 рублей.

Клотрисал

Клотрисал от грибка фото

Препарат применяется наружно. Действующим веществом является клотримазол, а также салициловая кислота. Мазь следует наносить дважды на день тонким слоем на сухие ногти или кожу, поражённую грибком. Курс лечение обычно определяется лечащим врачом строго индивидуально. Как правило, минимальная длительность лечения – это четыре недели. Ноги перед нанесением мази необходимо тщательно вымыть мылом и ополоснуть тёплой водой, затем насухо вытереть, особенно между пальцами. Для лучшего проникновения в ногтевую пластину стачивайте ногти пилочкой перед нанесением мази. Стоимость Клотрисала варьирует в пределах 55 рублей.

Салициловая мазь

Салициловая мазь

Нестероидное противовоспалительное средство используется исключительно наружно. Основной активный компонент этой мази – салициловая кислота. Не допускается применение салициловой мази в сочетании с другими противогрибковыми средствами. Наносится тонким слоем на поражённую область перед сном. После нанесения рекомендуется прикладывать к поражённому участку пропитанную мазью стерильную марлевую салфетку. Повязка меняется ежедневно. Стоит Салициловая мазь очень мало — от 17 до 27 рублей.

Ногтимицин

Ногтимицин

Крем используется в комплексе с другими препаратами для лечения грибка. Средство эффективно даже при самых запущенных стадиях заболевания. В составе содержится карбамид, салициловая и стеариновая кислота, вода и мочевина, кукурузное, касторовое мятное и лавандовое масло, воск пчелиный и обычный. Крем не рекомендуется использовать при беременности лактации. Ногти необходимо подержать в содово-мыльном растворе предварительно, чтобы пластина размякла.

При нанесении толстого слоя крема на ногтевую пластину следует обезопасить остальные участки кожи с помощью пластыря. После нанесения крема ноготь следует заклеить пластырем и не снимать его до 3 дней. После снятия, ноги нужно повторно распарить и убрать ороговевший слой. Процедура повторяется до полного удаления ногтя. Купить Ногтимицин можно за 144 рубля.

Бифосин

Бифосин спрей

Препарат существует в разных формах: наружный крем, раствор, спрей, порошок. Активный компонент крема – бифоназол, вспомогательный – макрогол 400, пропиленгликоль. В спрей добавляется изопропанол, а в порошок – кукурузный крахмал, тальк и оксид цинка. Противопоказано использование мази в период лактации женщинам, а также при чувствительности к компонентам в составе. Рекомендуется применять Бифосин один раз на день перед сном. Тонкий слой Бифосина наносится на проблемный участок и втирается тщательно. Грибок лечится от 2 до 4 недель. Для профилактики применяется крем один раз в день следующие 2 недели после окончания лечения. Цена Бифосина низкая – от 69 рублей.

Нафтифин

Нафтифин

Противогрибковое средство класса аллиламинов имеет в составе активный компонент Гидрохлорид нафтифина. Альтернативные названия Нафтифина – Экзодерил и Микодерил. Перед нанесением на поражённый ноготь, его следует распарить предварительно, обработать пилочкой и обрезать максимально разрушенную область. Крем наносится на высушенный ноготь 1 раз в день на ночь. Лечение может длиться от 2 до 4 недель. Чтобы предотвратить рецидив, необходимо повторять процедуру нанесения крема несколько недель. Цена крема 250-600 рублей в зависимости от объёма.

Эстезифин

Эстезифин от грибка фото

Активное вещество крема Эстезифин – гидрохлорид нафтифина. Также содержится этанол, пропиленгликоль, вода. Форма выпуска – раствор. Необходимо обрабатывать им поражённую зону 2 раза в день после тщательного очищения и высушивания. Рекомендуется наносить Эстезифин не только на поражённую область, но и вокруг неё. Лечение может длится от 4 недель до 6 месяцев. Средство также успешно применяется для профилактики. Стоимость начинается от 400 рублей.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и эффективного избавления от грибка наши читатели рекомендуют крем"НОМИДОЛ+". Средство устраняет грибок за один курс, быстро и без боли, состоит только их натуральных компонентов. НОМИДОЛ+ совершенно безопасен. Не имеет побочных эффектов.

Мнение врачей...

Лечение грибка с помощью ванночек

Лечение грибковых заболеваний методами народной медицины немало эффективно. Известно, что грибок особенно боится кислой среды. Приготовление ванночек и примочек с помощью уксуса и перекиси водорода обойдутся гораздо дешевле аптечных средств.

Перекись водорода и уксус

Перекись водорода

Совершенно безопасное и известное средство с антисептическим действием, которое поможет удалить поражённые клетки. Пальцы ног необходимо погрузить в ванночку с перекисью на 10-15 минут один раз в день. Также можно применять дистиллированный белый уксус и яблочный уксус, так как он препятствует распространению инфекции. Уксус следует наносить с помощью пипетки один раз на день. Необходимо обрабатывать поверхность ногтя и область под ним.

Эффективный рецепт из уксуса против грибка:

  • спирт – 2 части;
  • уксус – 2 части;
  • глицерин – 1 часть.

Область вокруг ногтей обработайте маслом, чтобы избежать ожогов. Смешайте перечисленные компоненты и сделайте из них примочку на заражённую зону, повторяйте процедуру 2-4 недели. В конце лечения ноготь должен сам отделиться от кожи и отпасть, а на его месте начнёт расти здоровый.

Рецепт с кукурузной мукой

Муку разбавляют с тёплой водой в пропорции 1:2 и настаивают полчаса. Перед принятием ванночки можно добавить ещё немного тёплой воды. В течение получаса-часа держите ноготь в ванночке. Достаточно одного повторения процедуры на день. Повторять можно только через 3 дня.

Рецепт на основе Метилфталата

Можно изготовить эффективное средство на основе данного препарата.

  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • уксус столовый – 1 десертная ложка;
  • Метилфталат – 1 ч. л.

Компоненты перемешайте и поставьте в холодильник. Готовое лекарство можно наносить на ноготь с компрессом.

Основные симптомы заболевания:

Наиболее распространёнными симптомами выступают:

  • зуд;
  • жжение;
  • покраснение;
  • хрупкость ногтевой пластины;
  • покраснение кожи вокруг ногтя;
  • утолщение пластины и кожи;
  • трещины в складках между пальцами;
  • трещины на ногтях.

Сыворотки и спреи

Сыворотка под названием Микозан стоит гораздо дешевле лаков. Она используется дважды на день и покрывает весь ноготь полностью. Необходимо зачистить пластину предварительно с помощью пилки, входящей в набор сыворотки.

Ламитель – известное среди спреев средство, эффективно лечащее заболевание на его ранней стадии. Ноготь необходимо распарить и нанести средство дважды на день. Лечение может длиться от одной до нескольких недель. К сожалению, могут развиться аллергические реакции от применения спрея. Это по-настоящему дешёвый и действенный метод.

Пластыри от грибка

Для лечения грибка можно использовать специальные пластыри. Это противогрибковый недорогой способ борьбы с недугом. Наиболее действенными считаются пластыри, имеющие отслаивающее воздействие, такие как Ногтевит. С его помощью можно без труда удалить поражённую ногтевую пластину. В составе средства сосредоточены все компоненты, помогающие максимально ускорить отмирание плохого ногтя. Пластырь закрепляется на распаренном в содово-мыльном растворе предварительно ногте, а затем высушенном. Пластырь необходимо держать до 4 дней. После этого его снимают, а ноготок распаривают и затем удаляют маникюрными приспособлениями. Аптечный пластырь стоит недорого, всего 2 сотни рублей.

Жидкость Бережнова

Высокоэффективное средство очень трудно достать в наши дни, так как оно изготовляется по сложному старому рецепту, предполагающему наличие большого числа труднодоступных ингредиентов. Этот раствор изготовляется на заказ некоторыми аптеками и если вам посчастливится достать его, то вы убедитесь в его быстром действии.

Фукорцин

Ещё один вариант лечения грибка, недорогой и действенный. Это красная или бесцветная жидкость не очень приятным запахом. Наносить нужно аккуратно, чтобы она не обожгла кожу вокруг ногтя. Фукорцин нужно применять от двух до четырёх раз на день. Он наносится ватной палочкой на ноготь. Это токсичное средство, которое при попадании в кровь способно вызвать тошноту и головокружение, а также другие малоприятные симптомы. Нельзя применять Фукорцин в период беременности и лактации. Почти самое дешёвое средство, так как стоит всего лишь 40 рублей. Действующие вещества препарата – это фенол, резорцин, кислота борная и фуксин, а также ацетон.

Креолин

Невзирая на то, что данный препарат можно отнести к ветеринарным препаратам, он очень действенен в борьбе с грибком, поскольку обладает дезинфицирующими, антисептическими и противопаразитарными свойствами, уничтожает инфекцию за несколько месяцев. Рекомендуется заклеивать кожу лейкопластырем, чтобы избежать попадание средства. Наносится данное лекарство один раз в сутки и применяется до тех пор, пока ноготь не сменится. Этот вариант ещё дешевле предыдущего – всего 30 рублей. Активным веществом Креолина является циперметрин, а дополнительное действие обеспечивает каменноугольный бесфенольный креолин.

Пероральные средства

В случае когда лечение с помощью наружных средств не приносит существенного результата, необходимо задуматься о таблетках против грибка. Таблетки – это неплохой аналог кремов и мазей. Системные антимикотики могут понадобиться тогда, когда заболевание пребывает на последней стадии и находится в чересчур запущенной форме. Также применяют таблетки люди, у которых грибок развивается быстро. Обширная зона поражения выступает весомым основанием для приёма. Как правило, подбирать таблетки должен лечащий врач, поскольку они имеют ряд побочных действий и противопоказаний. Среди самых известных следует выделить:

  • период беременности;
  • детский возраст;
  • мочекаменные и почечные заболевания;
  • приём других препаратов, например, гормональных и противозачаточных.

Наиболее доступные пероральные препараты от грибка:

  • Флуконазол – от 20 до 40 рублей.
  • Фунгавис – до 200 рублей.
  • Тербинафин – 200 рублей.
  • Ирунин – 300 рублей.

Флуконазол

Флуконазол

Это средство необходимо принимать всего один раз на день. Доза препарата составляет 50–400 мг. Детям разрешается принимать 3–12 мг на кг в день. Осторожность рекомендуется соблюдать людям, которые страдают от проблем с почками. Дозу в данном случае необходимо максимально снизить. Наилучший эффект от данного препарата можно достичь после приёма по истечении 1,5 часа максимум. Курс лечения обычно продолжается до получения желаемого результата. Действующее вещество – флуконазол.

Фунгавис

Фармацевтический продукт принимают один раз в день с едой. Доза составляет от 200 до 400 мг в течение 3–12 месяцев. Этого времени достаточно для получения лучших результатов. Противопоказан Фунгавис беременным и кормящим матерям, а также страдающих от болезней печени в острых формах, при индивидуальной гиперчувствительности. Действующее вещество Фунгависа – кетоконазол.

Тербинафин

Тербинафин

Лекарственное средство выпускается в форме таблеток и крема. Его следует принимать в дозировке 250 мг раз на день после приёма пищи. Также можно принимать по 124 мг дважды на день. Лечебный курс продолжается от 3 до 6 месяцев. Не рекомендуется принимать препарат кормящим и беременным женщинам, а также маленьким детям до 2 лет, людям, страдающим от печёночной и почечной недостаточности, людям с сосудистыми заболеваниями и опухолями в организме, имеющим непереносимость компонентов. Действующее вещество Тербинафина – тербинафин, а вспомогательные – лактозный моногидрат, крахмал, целлюлоза, стеарат магния, тальк.

Ирунин

Ежедневная доза лекарства – 200 мг. Необходимо принимать Ирунин один раз на день. Курс лечения – это одна неделя, которую следует повторить спустя месяц. Эффект полного устранения грибковой болезни наступает спустя 6-9 месяцев после последнего дня лечения. Не рекомендуется средство для детей, людей с сердечной и печёночной недостаточностью, при индивидуальной непереносимости. Действующее вещество Ирунина – итраконазол.

Микозорал

Таблетки предназначены для перорального приёма, но также в продаже есть мазь. Принимаются во время еды по 1 таблетке на день, однако если такая доза не оказывает влияния, то возможно увеличение до 2 таблеток. Для детей от 3 лет разрешается приём половины таблетки на день. Лечение может длиться от недели до полугода в зависимости от вида грибка, его локализации и степени поражения. Запрещается принимать женщинам в период кормления, людям, не переносящим лактозу, страдающим болезнями печени, а также повышенной чувствительностью. Действующим веществом средства является кетоконазол. Стоит Микозорал от 215 рублей.

Цитросепт

Форма выпуска препарата – капсулы или капли для внутреннего применения (возможно внешнее применение). Действующим веществом выступает экстракт грейпфрута, содержатся в составе также диоксид кремния, вода и глицерин. На 19,37 г. биофлавоноидов приходится 5 г. С-витамина. Приём производится внутрь в разбавленном с кипячёной водой или же соком виде. Такая форма препарата усваивается идеально. На первых стадиях заболевания принимают по 10 капель два раза на день. Для беременных нет противопоказаний, но допустимая доза не должна превышать 20 капель в сутки.

Для наружного применения рекомендуется обрабатывать каплями пилочку и стачивать ею ногти один раз за 3–4 дня, далее реже – 1 раз в 3 недели. Цитросепт наносится на поражённый ноготь два раза в день. При грибке на коже препарат разводится в масле и наносится на поражённые области. При грибке стопы препарат не разбавляют, наносят на участки с грибком. Единственное противопоказание – непереносимость компонентов. Цена Цитросепта в интернете от 546 рублей. В аптеке можно приобрести от 836–1250 рублей.

Атифин

Средство имеет несколько форм выпуска: таблетки и крем. Действующим веществом выступает тербинафин, вспомогательные элементы включают в себя моногидрат лактозы, целлюлозу, тальк, повидон, кроскармеллозу натрия, стеарат натрия и кремний. Крем для наружного использования наносится 1–2 раза на день тоненьким слоем. Его необходимо втирать в поражённую кожу и прилегающую область не более 2 недель. Показан для взрослых и детей после 12 лет. Таблетки принимают после еды, 250 мг – раз на день. Беременным и кормящим противопоказан, также не разрешается детям до 2 лет, взрослым с нарушениями функционирования почек и печени. Стоимость начинается от 165 рублей.

Профилактика грибка

Для профилактики грибка следует соблюдать простые правила:

  1. При посещении бани, бассейна и сауны используйте закрытые резиновые тапочки.
  2. Меняйте носки ежедневно.
  3. Воздержитесь от примерки чужой обуви.
  4. Вытирайте ноги после мытья насухо, включая межпальцевые складки. Обрабатывайте ноги кремом противогрибковым или специальной пудрой.







дата: 28.09.2017