Спрей от грибка стопы и ногтей на ногах: симптомы, лечение

Эффективные спреи от грибка стоп и ногтей: список и преимущества

Противогрибковые препараты выпускаются в форме мазей, гелей, шампуней и таблеток для приема внутрь. Но спреи обладают максимальным удобством в использовании и всеми преимуществами других средств, исключая их недостатки. Среди препаратов для наружного применения они уверенно занимают лидирующие позиции для лечения поражения стоп и ногтей.

Показания для применения спрея от грибка

Грибок стопы

Некоторые известные препараты типа Низорала не выпускают свою продукцию в форме спрея, но беспокоиться по этому поводу не стоит. Достаточно других эффективных медикаментов, которые способны полностью излечить заболевание. Лекарство быстро и надежно устраняет большинство известных грибковых инфекций, создавая тонкую пленку вокруг кожи и ногтей для защиты от размножения бактерий. Актуально использование аэрозоля при следующих обстоятельствах:

  • глубокое заражение инфекций складок на ногах и стопах;
  • большая площадь заражения;
  • повышенная потливость ног, другие средства приводят к тому, что стопы начинают преть;
  • места, в которых неудобно использовать мазь или крем;
  • частая подверженность намоканию из-за перепада температур или специфики рабочей деятельности.

Спрей от грибка стопы – качественное, удобное и безопасное средство для профилактики поражения у людей, которые посещают бассейн, сауну или тренажерный зал.

Общие противопоказания

Лечение

У большинства спреев, действие которых основано на тербинафине, существуют общие противопоказания к использованию, главное из которых – чувствительность к компоненту. Нельзя применять препарат при любых опухолях и проблемах с обменов веществ. Запрещен он при патологиях печени и почек, а также во время беременности. Пользоваться препаратами с тербинафином не могут люди с проблемами в области сердечно-сосудистой системы и дети, не достигшие 2 лет.

Некоторые средства имеют сопутствующие противопоказания, например, повышенная отечность ног или алкоголизм. Назначение детям от 2 лет должно сопровождаться рекомендацией доктора.

Принципы использования спрея

Применение средства от грибкового поражения стоп не требует специфических знаний и дополнительных инструментов:

  1. Наносится жидкий раствор только на сухую кожу после проведения гигиенических процедур.
  2. Обработка проводится на пораженных участках и здоровой коже рядом с ними.
  3. Распылять спрей нужно до легкого увлажнения верхних слоев кожи.
  4. Применяют препарат до 2 раз в сутки либо по назначению доктора.
  5. Прерывать лечение не рекомендуется.
  6. Если улучшений после недельного использования не наступает, необходимо пройти обследование и сменить препарат.
  7. Нельзя допускать контакта аэрозоля со слизистыми оболочками, а после использования руки моют с мылом.

Нельзя забывать о личной гигиене в процессе лечения. Одежда, обувь и нижнее белье всегда должны быть чистыми.

Ламизил спрей

Ламизил

Популярный препарат для лечения дрожжевых инфекций, грибка, разноцветного лишая и любых опрелостей. Ламизил содержит в качестве основного компонента тербинафин.

Интересно! Тербинафин используется для лечения грибка с 90-х годов в России. Компонент считается самым популярным и востребованным даже сегодня, ведь эффективность его достаточно высока.

Проникая в структуру грибков, тербинафин полностью разрушает их, нарушая обменные процессы и приводя к гибели. Способен бороться с подавляющим большинством грибковых инфекций.

Лечение препаратом кожи и ногтей на стопах проводится до 2 раз за сутки в течение минимум 1 недели, максимум 14 суток. Серьезных побочных эффектов и случаев передозировки выявлено не было. Редко возникает местная реакция на действующие вещества в форме зуда или сыпи.

Мазь Номидол+

Средство Номидол+ от грибка Инновационное средство для борьбы с грибком, в состав входят только натуральные ингредиенты, что полностью исключает побочные эффекты. Активные вещества препарата имеют свойство накапливаться в организме, что повышает иммунитет и снижает риски повторного заражения. Данное средство полностью безопасно и позволяет в короткие сроки избавиться от грибка. Купить средство со скидкой можно на Официальном сайте>>> 

Мнение врачей о препарате Читать>>>

Другие мази в большинстве включают в свой состав синтезированные кислоты, которые вместе с грибком могут повредить здоровые ткани и вызвать отравление и боли.

Ламитель спрей

Ламитель спрей

Спрей Ламитель содержит действующее вещество тербинафин и показан для лечения любых грибков, включая кандидоз. Инструкция по применению препарата советует назначать его детям старше 12 лет:

  • препарат можно использовать не только на стопах, но и на голенях и других частей тела в течение 1 недели, наносят 1 раз в сутки;
  • разноцветный лишай лечат в течение недели, нанося средство 2 раза в день.

Никаких ограничений в использовании лицами пожилого возраста нет. Дополнительно в состав препарата входит макрогол.

Бифосин спрей

Бифосин спрей

Антимикотик на основе бифоназола лечит многие грибковые инфекции и дрожжи. Действует на клеточном уровне, уничтожая микроорганизмы до основания. Обладает высокой проникающей способностью и не всасывается в кровь. Начинает работать уже через 6 часов после использования, достигая максимальной концентрации. Бифоназол подходит для применения во время беременности в первые 2–3 месяца, а дальше – по назначению доктора. Однако аэрозоль может всасываться в грудное молоко, поэтому при ГВ применение препарата запрещено.

Обработка пораженных участков кожи на ногах проводится 1 раз в сутки перед сном:

  • лечение кожи стоп и ногтей спреем возможно в течение 3–4 недель;
  • при использовании на гладких участках кожи лечении составляет 2–3 недели;
  • в случае поверхностного поражения грибком терапия длится в среднем 2 недели.

Если улучшений не наступило во время первой недели терапии, то нужно обратиться к доктору и подумать о смене препарата.

Термикон спрей

Термикон спрей

Противогрибковый спрей Термикон подходит для лечения любого поражений стоп и ногтей. Главное действующее вещество – тербинафин. Возможно назначение в детском возрасте. Курс лечения длится 7 суток, после чего нужно оценить эффективность препарата. Наносить препарат необходимо 1 раз в день.

Передозировка препаратом выявлена не была ни разу во время тестирования, однако аллергические реакции могут возникнуть. Проявляются они зудом, сыпью, жжением и отечностью. Может измениться окрас кожи.

Важно! Если прервать курс лечения любым противомикробным препаратом, то даже при улучшениях возможен рецидив.

При нормальном течении терапии улучшение заметно уже после 1–2 дней использования лекарства. При возникновении любых побочных эффектов препарат отменяют.

Спрей от грибка Микостоп

Микостоп

В состав средства входит производный от ундециленовой кислоты компонент – Tetranyl U. Подходит для лечения любого грибкового инфицирования стоп и ногтей. Предотвращает повторное заражение и развитие болезни. Подходит для использования в обуви.

Терапия препаратом длится в среднем 7 дней либо по инструкции. В случае отсутствия отклика на лечении его меняют.

Мирамистин для дезинфекции

Мирамистин

Универсальный и недорогой препарат для лечения грибка ног и ногтей Мирамистин используется для дезинфекции на любых участках тела. Спектр его действия чрезвычайно широк, лекарство может применяться и для устранения других инфекционных процессов. Спрей может использоваться детьми. Кроме борьбы с грибками и инфекциями, Мирамистин способствует заживлению ран и язв.

Для достижения максимальной эффективности применение препарата должно сочетаться с другими противогрибковыми средствами, но для профилактики заражения он подходит идеально. Например, можно обрабатывать им руки и ноги после посещения сауны, бассейна. Он также подходит для дезинфекции обуви.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и эффективного избавления от грибка наши читатели рекомендуют крем"НОМИДОЛ+". Средство устраняет грибок за один курс, быстро и без боли, состоит только их натуральных компонентов. НОМИДОЛ+ совершенно безопасен. Не имеет побочных эффектов.

Мнение врачей...

Дезавид для обработки обуви

Дезавид используется для обработки обуви от микробов, неприятных запахов. Способствует разрушению грибка любого типа даже в запущенных ситуациях. Преимущество Дезавида – в полном отсутствии ароматических веществ, которые могут вызывать аллергию или негативно сказываться на процессе лечения.

Важно! Дезавид не используется для прямого нанесения на кожу, он подходит только как вспомогательное средство для обуви.

Тербинафин от грибка

Тербинафин

Препарат, соответствующий названию главного действующего вещества, поможет от любой формы грибка стоп и ногтей. Но применять его могут только взрослые:

  • используют до 2 раз за день в зависимости от формы болезни;
  • при дерматомикозе лечение длится 7 суток;
  • при разноцветных лишаях терапия продолжается до 2 недель.

При появлении любых побочных симптомов и отсутствии улучшений в течение первой недели нужно обратиться к доктору. В составе средства есть спирт, поэтому на поврежденных, кровоточащих участках кожи пользоваться им нужно осторожно.

Тербикс спрей

Тербикс

Тербикс – спрей от грибка на ногах с тербинафином, который борется с широким спектром грибковых и дрожжевых инфекций. Применять его можно взрослым, а детям – только по назначению доктора. Лечение длится 1 неделю при однократном применении в день. Только при разноцветном лишае можно пользоваться лекарством 2 раза в сутки. Тербикс можно считать достойной альтернативой дорогостоящим препаратам.

Клотримазол от грибка

Клотримазол спрей

 

Спрей Клотримазол используется комплексно с таблетками либо в качестве самостоятельного лекарства. Подходит для устранения и первой, и последней стадии микоза. При регулярном использовании полностью уничтожает микроорганизмы и не дает им размножаться.

Наносить спрей нужно 2-3 раза в сутки, пока симптомы болезни не пройдут. Втирать препарат не следует, так как он быстро впитывается. После нанесения препарата нужно выждать определенное время, а затем надевать обувь и носки. Плохо сочетается с другими противогрибковыми лекарствами. Можно назначать при грудном вскармливании.

Преимущества использования спреев

Распылители используются для внешнего применения и обладают высокой эффективностью. Они прекрасно подходят для использования, когда через 10-15 минут нужно обуваться и куда-то идти. От начальных стадий микоза аэрозоль можно назвать лучшим средством, но и при запущенном течении патологии без подобных лекарств не обойтись. Ключевые преимущества спрея для ног:

  • экономичный расход за счет дозированного распыления небольшого количества средства;
  • быстрый противозудный эффект, подсушивающее свойство;
  • скорость применения даже на больших участках кожи;
  • равномерное распределение лекарства даже на сложных местах;
  • препараты в форме спрея не засоряют поры и потовые железы, не влияют на естественную работу клеток кожи;
  • препараты просты и удобны для применения в любом месте;
  • в отличие от гелей и мазей не оставляют следа на одежде и белье.

Спрей от грибка способствует быстрому лечению патологии, и в этом можно убедиться в инструкции – большинство препаратов предполагают устранение микоза уже в течение 1 недели.

Спреи для обработки обуви

Не все препараты, созданные для лечения грибка, подходят и для дезинфекции обуви. Одним из лучших аэрозолей можно считать Дезавид, так как он создан специально для этой цели:

  • препятствует повторному заражению в процессе лечения;
  • не противоречит другим лекарствам;
  • не вызывает аллергии;
  • подходит для любого типа обуви;
  • помогает убрать неприятные запахи.

Также для обработки обуви можно использовать мене дорогой Мирамистин или Микостоп. Для людей с повышенной чувствительностью к действующим компонентам описанных лекарств создан препарат Odorgone. В его состав входят растительные вещества и натуральные эфирные масла, которые борются с запахами и любыми инфекциями, грибками.

Пользоваться средством Odorgone можно людям любого возраста, оно гипоаллергенно и не содержит токсичных веществ. Обрабатывают всю внутреннюю поверхность и стельки.

Спрей от грибкового заражения превращает терапию микоза в быстрый и комфортный процесс. Попадание действующих компонентов на другие участки тела маловероятно, так как аэрозоль быстрее других средств впитывается в кожу. Нужно лишь максимально аккуратно распылять активные компоненты на пораженные участки и защищать слизистые оболочки от их воздействия.







дата: 26.09.2017