Народные средства от грибка ногтей на ногах быстро избавят от заболевания

Лучшие народные средства против грибка ногтей на ногах

Пораженные грибком ногтевые пластины на ногах требуют правильно организованного лечебного процесса. Как известно, подавляющее число антигрибковых препаратов в той или иной степени основано на природных компонентах. Поэтому народные средства от грибка ногтей на ногах быстро и эффективно помогают на ранних стадиях заболевания. Рекомендуется начинать лечение современными препаратами начиная со второй стадии, либо если народные рецепты не дают должного эффекта в течении 2 недель.

Применение ванночек против грибка ногтей

Ромашковая ванна

  1. Ванночки принимаются по 20 минут – размягченные ткани легче пропускают медикаменты, позволяя их действующим веществам захватывать глубокие структуры ногтей. Все виды грибковых инфекций погибают в щелочной среде – обычная сода для них является смертельной. Для приготовления раствора берется одна столовая ложка на три литра горячей воды. Превышать концентрацию не рекомендуется – излишнее размягчение ногтевых пластин нежелательно.
  2. Для постоянной обработки требуются одноразовые пилочки для ногтей. При отсутствии возможности, приобретается металлическая – для возможности ее дезинфекции. Обработка производится после каждого использования. Перед началом терапевтических манипуляций ногтевые пластины предварительно обрабатываются – распариваются, обрезаются, шлифуются. Все меры направлены на удаление имеющихся участков утолщения, чешуек, рыхловатых тканей.
  3. Отдельное внимание отводится гигиеническим процедурам – повышенная влажность, трение являются идеальными условиями для грибка. Обувь не должна быть слишком зауженной, тесной – это способствует дальнейшему распространению патогенной микрофлоры. В процессе лечения необходима частая смена носочно-чулочных изделий, постоянная их дезинфекция. После лечения желательно избавиться от вещей, постоянно контактирующих с грибковыми поверхностями (носки, тапочки, обувь), при невозможности это сделать, их нужно обработать антисептическими средствами.
  4. При носителе заболевания в условиях дома, ему необходимо выделить отдельные предметы личной гигиены – полотенца, ножницы, пилочки, мочалки, тапочки. После того, как больной принимает ванну или душ, требуется санитарная обработка поверхностей хлорсодержащими средствами – обычный кипяток на возбудителя болезни не оказывает влияния. В качестве средства профилактики для остальных членов семьи используется дегтярное мыло.

Баня, сауна, парная – основные источники заражения грибковыми инфекциями. Чтобы избежать вторичного подзаражения, следует носить в профилактических целях резиновые шлепанцы. ЗОЖ, сезонная витаминизация, нормализация рациона помогут быстрее справиться с имеющимся заболеванием и предотвратят рецидив болезни.

Терапевтические мероприятия по лечению микозов лучше проводить на начальных стадиях – все последующие потребуют приема пероральных медикаментозных средств.

Высокоэффективные народные препараты против ногтевого грибка

Грибок на ногтях ног лечение народными средствами рекомендуется совмещать с прописанными специалистом медикаментозными. Это позволит ускорить время выздоровления, убережет от развития осложнений.

Быстро вывести грибок помогут:

  • дегтярное мыло;
  • керосин;
  • лук;
  • настойка прополиса;
  • натуральный кофе;
  • пергидроль;
  • раствор йода;
  • раствор новокаина;
  • уксусная эссенция;
  • чайный гриб;
  • чеснок;
  • эфирное масло.

Домашний способ терапии подразумевает применение разнообразных средств. При возникновении побочных явлений, высыпаний на коже, покраснений, пациенту требуется срочное обращение в медицинское учреждение за квалифицированной помощью.

Уксус

Приготовления яблочного уксуса для лечения варикоза

Используется для создания агрессивной кислой среды, препятствующей дальнейшему распространению инфекции, подавляющей жизнедеятельность бактерий. Онихомикоз успешно лечится лекарством при верно подобранной концентрации. Пациент должен помнить, что высококонцентрированные растворы способны вызвать ожоги мягких тканей.

  1. Аппликации накладывают сразу после распаривающих манипуляций. Кусочки ватных дисков (по размеру ногтевых пластин) смачивают в 9% средстве, накладывают на больные участки, до 15 минут.
  2. В небольшом тазу растворяют 200 мл уксуса (столового), температура воды не должна превышать 50 градусов. Процедуру проводят трижды в неделю, по 15 минут. После терапии необходимо насухо вытереть стопы, одеть теплые носки.
  3. По 10 мл уксуса и глицерина перемешать, полученной смесью обрабатывать зараженные места трижды в день.

Мазь Номидол+

Средство Номидол+ от грибка Инновационное средство для борьбы с грибком, в состав входят только натуральные ингредиенты, что полностью исключает побочные эффекты. Активные вещества препарата имеют свойство накапливаться в организме, что повышает иммунитет и снижает риски повторного заражения. Данное средство полностью безопасно и позволяет в короткие сроки избавиться от грибка. Купить средство со скидкой можно на Официальном сайте>>> 

Мнение врачей о препарате Читать>>>

Другие мази в большинстве включают в свой состав синтезированные кислоты, которые вместе с грибком могут повредить здоровые ткани и вызвать отравление и боли.

Овощные соки

  1. В литре воды растворяю чайную ложечку поваренной соли, добавляют кашицу из одного зубчика чеснока. Используется в качестве основы для компресса.
  2. Воду, медицинский спирт, сок чеснока перемешивают в равных пропорциях. Обрабатывают проблемные места в утреннее и вечернее время.
  3. Кашицу из чеснока смешивают со сливочным маслом, применяют в виде компресса. Оставляют на ночь, предварительно забинтовав.
  4. Корешок хрена мелко рубят, полученную массу накладывают на предварительно распаренные ногтевые пластины. Компресс сохраняют до утра.
  5. Пораженные участки ногтей смазывают свежевыдавленным луковым соком.

Эфирные масла

Апельсиновое, оливковое, льняное эфирные масла против целлюлита

Обладают воздействием:

  • очищающим;
  • ускоряющим появление здоровых клеток;
  • подавляющим бактерии;
  • противовоспалительным.

Способствуют восстановлению ногтей до прежних форм.

  1. В трех литрах горячей воды размешивают 5–10 капель эфирного масла. Нижние конечности пропаривают около 20 минут, после чего укрывают теплым пледом на 15 минут.
  2. Несколько капель эфира разводят в двух ложках воды. Ватку прописывают препаратом, закрепляют пластырем на больных ногтях. Способствует размягчению ногтевых пластин, облегчает уход за ними.
  3. Предварительно распаривают конечности в мыльном растворе, на пораженные места наносят каплю масла. Процедуру проводят до двух раз в сутки, после обработки не смывают.

Прополис

Прополис

 

  1. Настойка прополиса размешивается в воде – ложка на литр воды, ванночку применяют по 20 минут. Для увеличения лечебного эффекта дополнительно намазывается одноименная мазь, сверху одеваются теплые носки.
  2. Размягченный прополис в чистом виде накладывается непосредственно на места поражения. Разрешается проводить манипуляцию трижды в день.
  3. Смоченный в спиртовой настойке прополиса марлевый тампон прикладывают к ногтевым пластинам, закрепляют бинтом, оставляют на ночь. Используют рецептуру ежедневно.
  4. В ста граммах спирта разводится 10 гр. прополиса, полученной смесью смазываются верхние части ногтевых пластин, при возможности средство вводят под ногти. Закрепляется компресс повязкой, поверх надеваются носочки. Сменапроизводится через 24 часа, рецепт используется до полного излечения.
  5. 20% спиртовым раствором ежедневно обрабатываются проблемные участки – на протяжении четырнадцати суток.

Чистотел

Чистотел

Лучше помогает в летнюю пору – когда есть возможность собрать свежее растение. В зимние периоды высушенные травы обладают меньшей эффективностью.

  1. В литре кипятка варят 100 граммов листьев 15 минут, остужают, поцеживают, разбавляют 1 к 1 горячей водой. Применяют как ножную ванночку, по 15 минут до трех раз в течение суток.
  2. Измельчают свежие листья, смешивают со свиным жиром (1 к 4). Настаивают двое суток, используют на ночь.
  3. Измельченные листья в равной пропорции смешивают с детским жирным кремом (без добавок) – 1 к 3. Настаивают трое суток, используют как мазь. Больные места намазывают трижды в день.
  4. Листья со стеблями утрамбовывают в стеклянную посуду, заливают подсолнечным маслом (оно должно покрывать растение на три см), выдерживают два часа в комнате, отправляют в холодильный шкаф на две недели. Готовую смесь процеживают. Используют как аппликации, вместо крема, лечебной маски. Применяю не чаще двух раз в неделю.
  5. Свежесрезанные стебли, листья растения утрамбовываются в стеклянную посуду, заливаются водой (1 к 2). Выдерживают две недели в холодильном шкафу, процеживают, дважды в день втирают в проблемные места.
  6. Свежие листья измельчают в кашицу, добавляют несколько капель эфира чайного дерев. Смесь наносится на ногти, фиксируется полиэтиленовой пленкой. Компресс выдерживают три часа, после снятия конечности обмывают водой, вытирают. Применяют через сутки.
  7. Свежим соком смазывают пораженные ногтевые пластины, окружающую кожу. Применяют дважды в 24 часа, наносят поэтапно, пятью слоями.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и эффективного избавления от грибка наши читатели рекомендуют крем"НОМИДОЛ+". Средство устраняет грибок за один курс, быстро и без боли, состоит только их натуральных компонентов. НОМИДОЛ+ совершенно безопасен. Не имеет побочных эффектов.

Мнение врачей...

Перекись водорода

Перекись водорода

Быстрому подавлению грибковой инфекции поможет использование перекиси водорода.

  1. Предварительно распаренные ногти очищаются от ороговевших частей, на них накладываются ватные диски, смоченные в 3% пергидроле. Аппликация выдерживается до одного часа, применяется дважды в сутки.
  2. На литр жидкости добавляют две столовых ложки средства, нижние конечности в ванночке парят по 15 минут, дважды в день, на протяжении семи суток.
  3. В литре воды разводят четвертую часть стакана перекиси, добавляют половину стакана гашеной соды. Дополнительно вводят четверть уксуса, половину стакана магния сульфата. Полученной смесью пропитывают марлевый тампон, закрепляют на ногтях пластырем. Заменяют на свежую повязку через 10 часов, общее время лечения – 30 суток.
  4. 3% уксус, пергидроль перемешивают в равных долях, погружают ноги. Ожидают окончания химической реакции (прекращения шипения), промывают большим количеством проточной воды. Ноги смазывают жирным кремом. Манипуляцию проводят на протяжении семи суток.

При неверном использовании пергидроля могут возникать химические ожоги тканей, самостоятельно отпадать ногтевые пластины. Применять средство следует с повышенной осторожностью.

Лечение водкой

10 частей водки смешивают с двумя долями сока лимона, одной частью перманганата калия. Разбавляют водой, используют как ножную ванночку через каждые четверо суток.

Березовый деготь против грибка

Применяется в двух вариантах – аптечное средство или мыло, содержащее в себе основное действующее вещество. Относится к наиболее безопасным препаратам лечения грибковых поражений, не обжигает кожные покровы, мягкие ткани.

  1. Кусочек дегтярного мыла натирают на мелкой терке (достаточно 2 ст. ложек), растворяют в двух литрах воды. Раствор используется для ножной ванночки, процедура проводится по 20 минут.
  2. Две чайные ложки соды смешивают со ст. ложкой дегтярного мыла, разводят водой до кашицы. Полученная смесь втирается в проблемные места. Для манипуляции используют жесткую зубную щетку. Процедура проводится один раз в течение дня.
  3. Ногтевые пластины намыливают, сверху посыпают пищевой собой. Обматывают бинтом, оставляют на ночь. Утром смывают проточной водой.
  4. Предварительно подготовленные конечности (тщательно вымытые мылом хозяйственным, распаренные и очищенные) смазывают аптечным березовым дегтем. Оставляют на два часа, после использования ноги тщательно моются. Применяется раз в сутки.

Ванночки для размягчения ног или рук

  1. В тазу с горячей водой размешивают стакан уксуса, конечности парят по 15 минут через двое суток. После терапии пуки (ноги) насухо вытирают, смазывают антигрибковыми препаратами.
  2. Варится литр натурального кофе, отстаивается. Используется как ванночка по 20 минут.
  3. Смешивается ромашка аптечная, сосновая (еловая) хвоя. Заваривается в двух литрах воды, настаивается 60 минут. Процеживается, добавляется щепотка морской соли, корица. Время процедуры – не более получаса.
  4. Глицерин (ст. ложка) разводится в литре воды. Ванночка используется по 15 минут, помогает очистить стопы от омертвевших частиц кожных покровов.

Эфир чайного дерева

  1. В ванночку добавляется натуральный мед, соль, пищевая сода – в равных долях. В литре воды размешивается 20 капель эфирного масла (чайного дерева), по чайной ложке ингредиентов. Процедура проводится по 20 минут, на протяжении календарного месяца.
  2. Втирается в пораженные, предварительно очищенные участки, поверх заклеивается медицинским пластырем. Используется дважды в день, не более 3 месяцев подряд.
  3. Чистым маслом пропитываются марлевые тампоны, накладываются на очищенные ногтевые пластины. Применяют дважды в сутки, 1–2 месяца.

5% раствор йода

  1. Йод наносится по одной капле на каждый больной ноготь, с помощью ватной палочки. Здоровые ногтевые пластины обрабатываются раз в двое суток.
  2. В емкости с горячей водой разводится спиртовой раствор, ноги парятся по 10 минут. Проблемные кусочки удаляются, обрабатываются перекисью водорода. Поверх накладывается повязка с рекомендованной дерматологом мазью.

Нашатырный

Поможет размягчить затвердевшие ткани, облегчит удаление поврежденных участков.

В литре теплой воды растворяют три ст. ложки нашатыря, пищевой соды. Дополнительно добавляют мыльный раствор (хозяйственное или дегтярное мыло натирают, растворяют в горячей воде). Выдерживают по 15 минут, после процедуры ополаскивают водой, вытирают насухо.

Лимон

Измельченная четверть лимона перемешивается с чайной ложечкой растительного масла. Накладывается на больные места, сверху укрывается пергаментной бумагой, утепляется носками из шерсти. Манипуляция производится ежедневно, в течение 14 суток. При наличии гнойных выделений применение запрещается.

Чеснок

  1. Свежевыдавленный сок чеснока применяется для ежедневной обработки ногтевых пластин.
  2. Медицинский спирт перемешивается с соком чеснока (1 к 1), несколько раз используется для обработки поврежденных ногтей.
  3. Постное масло размешивается с кашицей из нескольких зубчиков чеснока, накладывается как компресс. Сверху накрывается бинтом, полиэтиленовой пленкой. Применяется до отрастания нового ногтя. При использовании смесь не должна затрагивать рядом расположенные участки дермы.
  4. Кашица из одного зубчика чеснока перемешивается с 15 граммами поваренной соли, 200 граммами воды. Компрессы наносятся на всю ночь.
  5. В горячей воде растворяется ст. ложка соли, парятся ноги около 10-15 минут. После использования конечности ополаскиваются теплой водой.
  6. Измельченные в кашицу листики мяты перемешивают с солью до однородной массы. Смесь накладывают на ногтевые пластины.
  7. В 250 граммах растворяют ст. ложку соли, в растворе смачивают марлевый тампон, прикладывают к пораженному месту. Держат до 3 минут, промывают водой.
  8. В полутора литрах горячей воды разводят ч. ложку эфирного масла, ст. ложку морской соли. Используют ножную ванночку по 10 минут, через каждые трое суток. Общий курс лечения – 10 манипуляций.

Морская соль

Все народные средства эффективны в начале болезни, консультация дерматолога поможет выбрать лучшую комплексную терапию. Грибковые инфекции лечатся сложно, одним рецептом народной медицины от них не избавиться.

При первичном использовании незнакомой ранее процедуры следует провести тест на возможное возникновение спонтанных аллергических реакций. Только при отрицательном результате (отсутствии зуда, покраснений, пузырьков) можно безбоязненно их использовать.







дата: 24.09.2017