Мазь от грибка ногтей на ногах самая хорошая и недорогая

Список из 21 самых эффективных мазей от грибка ногтей по доступным ценам

Грибковое заболевание очень заразно, оно способно передаваться между людьми при контакте непосредственном или с помощью личных вещей больного. Это заболевание особенно опасно, оно может повлечь целый список последствий:

  • увеличение сухости кожи, отшелушивание верхних слоёв с болью;
  • утрата эстетичного вида ног и появление крайне неприятного запаха;
  • нескончаемое ощущение зуда;
  • поражение ног и ногтей, влекущее за собой серьёзную деформацию и пожелтение;
  • в запущенной стадии возможно хирургическое удаление ногтя, в крайних случаях удаление части ноги.

Подходящий способ лечения определяется врачом, но есть критерии, согласно которым можно воспользоваться местной терапией. Например, в случае поражения не больше нескольких ногтей на ноге. Мази считается наиболее распространённым препаратом, лечащим качественно грибок. Столкнувшись с данной проблемой, люди, в первую очередь, не могут решить, какая мазь от грибка ногтей на ногах самая хорошая и недорогая.

Обратите внимание, лосьон способен эффективно помочь лишь на первых стадиях заболевания. Для тяжёлых форм грибка необходимо комплексное лечение. Составлен рейтинг самых эффективных мазей.

Ламизил

Ламизил

Данный гель выступает наиболее популярным средством, которое имеет в составе активный компонент – тербинафин. Данный элемент приводит к гибели грибкового возбудителя с помощью подавления синтеза стирола внутри клеток. Лосьон разрешается использовать даже детям после 2 лет. Терапия продолжается приблизительно 2 недели минимум, а максимальный срок составляет месяц. Возможно более быстрое появление положительного эффекта, но даже в этом случае не следует прекращать процедуры, ведь вероятность рецидива высока. Стоимость Ламизила в пределах 540-580 рублей.

Мазь Номидол+

Средство Номидол+ от грибка Инновационное средство для борьбы с грибком, в состав входят только натуральные ингредиенты, что полностью исключает побочные эффекты. Активные вещества препарата имеют свойство накапливаться в организме, что повышает иммунитет и снижает риски повторного заражения. Данное средство полностью безопасно и позволяет в короткие сроки избавиться от грибка. Купить средство со скидкой можно на Официальном сайте>>> 

Мнение врачей о препарате Читать>>>

Другие мази в большинстве включают в свой состав синтезированные кислоты, которые вместе с грибком могут повредить здоровые ткани и вызвать отравление и боли.

Кандид, Клотримазол и Канизон

Кандид от грибка ногтей

Кандид – гель, основанный на клотримазоле, который успешно разрушает мембрану клетки возбудителя грибкового, обеспечивает его полную гибель. Средство следует наносить тоненьким слоем от 2 до 3 раз на сутки. Производится обработка всех поражённых участков кожного покрова. После исчезновения визуальных симптомов заболевания необходимо продолжать использование мази в профилактических целях. Цена от 84 рублей.

Лосьон Канизон основан также на клотримазоле. Обрабатывать им ноги можно после мытья с мылом и тщательного высушивания. Клотримазол – гель, помогающий избавиться от грибка при своевременном нанесении на инфицированные участки 2 раза в день. Терапия — 4 недели. Неприятные симптомы исчезнут за этот период. Не допустить рецидив можно, продолжая лечиться ещё 3 недели.

Экзодерил

Экзодерил

Данный гель способна в корне разрушать структуру грибковых бактерий и оказывать лечебное действие в глубочайших слоях кожи. В случае поражения кожи ног необходимо наносить и втирать гель 2–8 недель (это строго зависит от уровня поражения). Если же оно распространилось и на ноготки, курс лечения длится от 4 до 6 месяцев. Активное вещество – это гидрохлорид нафтифина. Среди дополнительных компонентов можно выделить этанол, пропиленгликоль, вода. Нельзя применять гель при беременности и кормлении. Стоимость от 473 до 532 рублей.

Низорал

Низорал

Действие препарата осуществляется на клеточном уровне. Активный компонент Низорала – кетоконазол. Это вещество молниеносно начинает свою успешную работу над грибком, устраняя зуд и жжение. Ярко выраженное улучшение может наступить до полного выздоровления, но не следует прекращать лечение. Гель наносится и втирается, как и другие. Рекомендуется тщательно подготовить ноги к применению мази, вымыть с мылом, обработать пилкой для ног и вытереть насухо. Приблизительная цена в аптеке равняется 500 рублям минимум. Для беременных нет противопоказаний, но рекомендуется консультация у врача.

Микоспор

Микоспор

Лосьон противогрибкового действия основана на бифоназоле. Она моментально убивает паразитические клетки, не позволяя им продолжать размножаться с былыми темпами. Это средство сильнодействующее, его нельзя использовать без медицинского контроля. Даже под присмотром врача следует делать это крайне осторожно. Микоспор имеет широки спектр действия, он эффективно устраняет плесневые грибки и дерматофиты. Микоспор стоит 540 рублей. Применять беременным можно, но делать это также нужно с осторожностью.

Салициловая, серная и цинковая мази

Мазь из лопуха от варикоза

С помощью салициловой можно мгновенно избавиться от пренеприятного заболевания, нанося всего пару раз за день с помощью стерильной ватной палочки. Эффективны компрессы из мази, которые оставляют на ноге на ночь. Если использовать их с целью устранения грибка, то оно может сократиться до недели. Единственный минус — это отслаивание кожного покрова на ваших ногах. Полностью удалить эпидермис можно содово-мыльными ванночками. Цена всего 20–25 рублей. Эта мазь от грибка на ногах самая эффективная и дешевая.

Серная мазь используется давно. Это серьёзный аллерген, поэтому перед применением важно проводить тест на переносимость средства. Гель применяется раз на день под ночь. Курс лечения – 8 дней. Дозировку медикамента определит дерматолог, ведь она зависит от уровня поражения. Стоит лосьон всего 38 рублей.

Цинковая мазь состоит из вазелина и цинкового оксида. Данное средство не обладает побочными эффектами и может использоваться по 5 раз в день. Длительность обработки зависит от уровня поражения. Стоит гель от 36 до 86 рублей.

Тинедол

Состав мази впечатляет, он насчитывает множество натуральных компонентов. Содержится природный воск, масло мяты лекарственной, метилпарабен, климбазол, ланолин, карбомер, глицерин. Гель можно использовать без врачебной консультации, руководствуясь определённым правилам. Инструкция употребления проста. Ноги следует вымыть перед применением крема с мылом, насухо вытерев. Гель выдавливается в небольшом количестве и распределяется по стопе с последующим втиранием. Зуд исчезает спустя несколько дней использования лосьона. Шелушение также прекращается. Лечение длится от 14 до 30 дней. Регулярное применение Тинедола подразумевает применение дважды на день после приёма ванной или душа. Тинедол стоит 990 рублей в среднем.

Тербинафин

Тербинафин

Лекарственное средство выпускается в форме таблеток и лосьона. Его следует принимать в дозировке 250 мг раз на день после приёма пищи. Также можно принимать по 124 мг дважды на день. Лечебный курс продолжается от 3 до 6 месяцев. Не рекомендуется использовать препарат кормящим и беременным женщинам, а также маленьким детям до 2 лет, людям, страдающим от печёночной и почечной недостаточности, людям с сосудистыми заболеваниями и опухолями в организме, имеющим непереносимость компонентов. Действующее вещество Тербинафина – тербинафин, а вспомогательные – лактозный моногидрат, крахмал, целлюлоза, стеарат магния, тальк.

Микозан

Микозан

В составе встречается фильтрат ржаного фермента, вода, пентиленгликоль, диметилизосорбид и другие сложные элементы. Нанесение на ногтевую пластину подразумевает образование пленочки, растворимой в воде и покрывающей поверхность ногтя. Эта плёнка впитывается внутрь ногтя, повышая плотность структуры, уменьшая пористость, защищая от влияния патогенных грибков, способствуя природному отрастанию пластины. Противопоказано средство для детей младше 4 лет. Комплект Микозана стоит 960 рублей, нужно учесть, что в комплекте есть 10 пилочек. Применяется раз за неделю зачистка пилочкой из комплекта ногтя. Гель наносится дважды в день на всю область ногтя. Лечение длится минимум 4 недели – максимум 6 месяцев в целом. Ноготь просушивается несколько минут после нанесения средства. Первые результаты можно заметить уже на третью неделю.

Бифунал

Бифунал

В составе данного лосьона содержится высокая концентрация бифоназола. Также присутствует спирт, воск, стеарат сорбитану, вода, полисорбат. Хорошо проникая в кожу, гель обеспечивает концентрацию против грибка в слое эпидермиса и кожном покрове. Применяется однократно в течение суток при условии длительного времени удерживания Бифунала на поражённом участке. Лучше применять вечером, незадолго до сна, нанося ровным слоем на очищенную предварительно. Стоит гель от 50 рублей. Противопоказан при гиперчувствительности к компонентам, а также в первый триместр беременности.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и эффективного избавления от грибка наши читатели рекомендуют крем"НОМИДОЛ+". Средство устраняет грибок за один курс, быстро и без боли, состоит только их натуральных компонентов. НОМИДОЛ+ совершенно безопасен. Не имеет побочных эффектов.

Мнение врачей...

Микозорал

Микозорал

Таблетки предназначены для перорального приёма, но также в продаже есть лосьон. Принимаются во время еды по 1 таблетке на день, однако если такая доза не оказывает влияния, то возможно увеличение до 2 таблеток. Для детей от 3 лет разрешается приём половинки таблетки. Курс может длиться от недели до полугода в зависимости от вида грибка, его локализации и степени поражения. Запрещается принимать женщинам в период кормления, людям, не переносящим лактозу, страдающим болезнями печени, а также повышенной чувствительностью к элементам в составе препарата. Активнодействующим компонентом средства является кетоконазол. Стоит Микозорал от 215 рублей.

Мазь Креолин

Невзирая на то, что данный препарат можно отнести к ветеринарным препаратам, он очень действенен в борьбе с грибком. Гель обладает дезинфицирующими, противопаразитарными свойствами, уничтожает инфекцию за несколько месяцев. Следует использовать Креолин с соблюдением техники безопасности. Рекомендуется заклеивать кожу лейкопластырем, чтобы избежать попадание средства. Наносится данное средство один раз в сутки и применяется до тех пор, пока ноготь не сменится. Этот вариант ещё дешевле предыдущего – всего 30 рублей. Активным веществом Креолина является циперметрин, а дополнительное действие обеспечивает каменноугольный бесфенольный креолин.

Залаин

Залаин

Состоит из нитрата сертаконазола в основном, а также дополнительно из полиэтиленгликоля, этиленгликоля, пальмитостеарата, изостеарата глицерина, глицеридов насыщенных, масла парафинового, кислоты сорбиновой, воды. Гель противопоказан при аллергии к сертаконазолу, гиперчувствительности к дополнительным ингредиентам Залаина. При беременности можно применять средство после консультации с врачом. Обычная доза препарата составляет один или несколько раз в сутки. Захватите здоровые участки кожи вокруг места поражения, буквально 1 капля на 1 см.

Стандартный период лечения длится от 4 недель. Не рекомендуется применять детям до 12 лет. Как и у других средств, здесь есть побочные действия. Они одинаковы для всех перечисленных кремов и мазей. Это шелушение, зуд, жжение и сухость кожи. Как правило, устранить все эффекты можно увлажняющими кремами. Побочные действия всё же редкость в случае применения мазей и кремов от грибка. Зачастую курс лечения проходит удивительно хорошо. Стоимость Залаина от 500 до 600 рублей.

Novastep

Мазь Новастеп является отличным борцом с микозом и грибком стоп. Средство состоит исключительно из натуральных компонентов. Благодаря отсутствию синтетических элементов этот продукт полностью безопасен и не имеет противопоказаний для применения, а также побочных эффектов. Жизнедеятельность гриба блокируется, зуд, покраснение и шелушение устраняются навсегда, нормализуется запах ног. Применять лосьон следует до 2 раз в сутки на предварительно очищенный кожный покров. Втирать следует до полного впитывания. Цена на Новастеп зависит от аптеки, обычно составляет 990 рублей.

Фундизол

Фундизол

Крем Фундизол состоит из кислоты салициловой, йодида калия, окиси цинковой, эфиров пропила и метила, а ещё из параоксибензойной кислоты, экстракта натуральной дубовой коры, вытяжки чистотела. Это природное средство, имеющее минимум противопоказаний. Применять не более 2 раз на день. Фундизол нужно применять толстым слоем, держать надо 6 часов под специальной компрессной бумагой, предварительно зафиксировав пластырем. Смягчить ороговевшие участки кожи и предотвратить заражение инфекцией легко при помощи использования крема 2-3 раза на день тоненьким слоем, лучше наносите массажными движениями на кожу, на все здоровые ногти. Этот крем также заживляет трещины на коже, смягчает кожу на пятках. Нельзя пользоваться средством всем беременным и кормящим женщинам. Стоимость равняется 124 рублям. Цены могут меняться в зависимости от объёма.

Экзифин

Экзифин

Крем состоит из гидрохлорида Тербинафина и дополнительных компонентов. Механизм действия подразумевает угнетение ранних этапов биосинтеза стеринов внутри грибковой клетки. В результате сложнейших процессов клетки грибка погибают. Проникая сквозь дерму максимальными темпами, средство накапливается и создаёт концентрацию в одном из слоёв эпидермиса. Достаточно выдержать крем на коже 4 часа для достижения желаемого результата. Наносить нужно тонким слоем максимум два раза на день. Руки после использования крема важно тщательно вымывать.

Курс применения может длиться всего 1–2 недели при лёгких стадиях поражения. При хорошо развитом грибке следует применять препарат 2–4 недели. Интенсивное лечение длится до полного отрастания ногтя, а далее следует профилактика. Нет противопоказаний для беременных и кормящих, но следует уменьшить до минимума количество используемого крема.

Аргодерм (Argoderm)

Аргодерм

Аргодерм – один из лучших в борьбе с микозом и грибковыми кожными заболеваниями. О средстве положительно отзываются дерматологи по всему миру. Действие этого геля распространяется не только на верхние слои кожи, а и на внутренние клетки и ткани. В составе Аргодерма содержатся природные ингредиенты. Поскольку натуральные компоненты неспособны нанести вред здоровью человека, крем не имеет противопоказаний к использованию. Растительные элементы, такие как вытяжка из мяты перечной, пихтовое масло, серебряные ионы, содиум бикарбонат, сальвестрол в сочетании создают идеальный инструмент для борьбы с заражениями кожи. Стоимость крема не превышает 990 рублей в аптеке.

Канеспор

Канеспор

Крем состоит из таких активных компонентов, как мочевина и бифоназол. Цитоплазменная мембрана возбудителя грибка разрушается на структурном уровне с помощью угнетения синтеза такого вещества, как эргостерол. Крем действует 6 часов после нанесения. Ороговевшие ткани размягчаются с помощью мочевины. Благодаря мягкому действию, возможно безболезненное удаление поражённого ногтя. В целом средство глубоко проникает в заражённую кожу.

Однократного использования за день достаточно для достижения надлежащего эффекта. Желательно применение перед сном. Наносится тонким слоем и втирается в кожу. Лечение длится в среднем 3 недели. Можно использовать беременным и детям. Стоит крем от 890 рублей. В наборе с препаратом есть гель с дозатором, водонепроницаемые пластыри и скребок ногтевой.

Мазь Кошкина

Лосьон доктора Кошкина – это народный метод против грибка, которое можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления потребуются компоненты:

  • 1 ст. л. горючей серы;
  • 2 ст. л. дёгтя;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 0,5 ст. л. воска пчелиного;
  • 1 ст. л. растёртого купороса медного;
  • 1 ст. л. эссенции уксусной;
  • 4 ст. л. масла подсолнечного.

Данный список перемешивается тщательно, а после этого нагревается на слабом огне с постоянным помешиванием около 20 минут. Затем смесь снимается с огня и остывает. Тонкий слой мази покрывает поражённый участок и втирается. Лечить такой мазью нужно до тех пор, пока признаки болезни не исчезнут.

Домашние мази от грибка

Для тех, кто не может позволить себе аптечные препараты противогрибковые, есть множество народных рецептов не менее эффективных мазей, которые можно приготовить из легкодоступных и недорогих ингредиентов. Чтобы сделать мазь от грибка, возьмите 2 яйца, поместите в 0,5-литровую банку и залейте уксус 70% до полного покрытия. Банку следует поставить в тёмное место на 10 дней до полного растворения скорлупы яиц.

После этого следует достать яйца вилкой и положить их в миску с добавлением 200 г. мягкого сливочного масла. Однородная смесь, похожая на сметану ещё не готова. Добавьте всего 4 ст. л. кислоты, оставшейся в банке и перемешайте. Мазь хранится в холодильнике. Применяется как и вышеперечисленные. Впитывается быстро, дарит ногам тепло.

Преимущества и недостатки

К неоспоримым плюсам мазей можно отнести их относительно доступную цену, широкий спектр воздействия, возможность применять длительный период, практически полное отсутствие побочных действий и минимум противопоказаний. Что касается недостатков, то они тоже есть. Как правило, мази способны устранять только внешние проявления заболевания, в целом для устранения микоза необходимо комплексное лечение с применением пероральных противогрибковых препаратов.







дата: 27.09.2017