Грибок ногтей: лечение, препараты недорогие но эффективные, какие средства лучше использовать

Недорогие, но эффективные препараты от грибка ногтей на ногах

Грибком ногтей в той или иной степени страдают до 20% населения стран СНГ. Чтобы бактериальная инфекция не распространилась и не осложняла жизнь, необходимо принимать адекватные меры. Не всегда дорогое лекарство лучше, существуют средства от грибка ногтей на ногах дешевые и эффективные, которые хорошо переносятся организмом и быстро решают проблему микоза.

Как диагностировать заражение онихомикозом?

Диагностикой грибковых заболеваний занимается дерматолог. После приема врачом будут назначены определенные диагностические исследовательские процедуры:

  1. Доктор осмотрит и определит внешние признаки болезни.
  2. Будет взят микроскопический анализ – соскоб.
  3. Анализ посредством бактериологического посева.

Чтобы точно определить вид грибка, а соответственно, и характер заболевания, специалисты проведут дифференцированную диагностику, поскольку грибковое заражение можно спутать с экземой, псориазом или красным плоским лишаем.

Лечебные средства от грибковых инфекций

Первые терапевтические меры, это противогрибковые средства: крема и мази. В них имеется много антимикотиков, действие которых распространяется непосредственно на микроорганизмы. Но этих действий будет недостаточно, мазевая терапия желательна, когда пораженные участки ногтей будут удалены.

На ранней стадии действенный способ – это применение местных противогрибковых препаратов. Чтобы вылечить застарелую грибковую инфекцию, которая получила распространение по всем ногтям, подбирают систематизированную терапию.

Лекарства для медикаментозного метода лечения ногтевых грибков

Из лечебных препаратов можно выделить лекарства высокой эффективности, список:

Мазь Номидол+

Средство Номидол+ от грибка Инновационное средство для борьбы с грибком, в состав входят только натуральные ингредиенты, что полностью исключает побочные эффекты. Активные вещества препарата имеют свойство накапливаться в организме, что повышает иммунитет и снижает риски повторного заражения. Данное средство полностью безопасно и позволяет в короткие сроки избавиться от грибка. Купить средство со скидкой можно на Официальном сайте>>> 

Мнение врачей о препарате Читать>>>

Другие мази в большинстве включают в свой состав синтезированные кислоты, которые вместе с грибком могут повредить здоровые ткани и вызвать отравление и боли.

Микозан

Микозан

С применением этого противомикотического средства на ногтевой пластине образуется водорастворимая пленочка, она способствует защите перед агрессивным действием патогенного грибка, замедляет способность паразита в росте и развитии. Лечение приводит к тому, что ноготки становятся более плотными, грибок погибает, а новая ткань нарастает быстрыми темпами.

Применение лака «Микозана» устраняет грибковое поражение и предупреждает вторичное заражение грибком.

Йодинол

Йодинол

Этот дешевый раствор, цена которого варьируется в районе 90 – 100 рублей, отличный антисептик, противомикробное и бактерицидное средство. Препарат может подавить дрожжеподобные грибки, стафилококк и кишечную палочку. После обработки пораженной грибковой инфекцией стопы ногтевые пластины становятся мягче, их легко удалять.

Средство состоит из молекулярного йода, йодистого калия и поливинилового спирта. Больные ноготки можно смазывать «Йодинолом», делать примочки, ванночки, можно также приготовить противогрибковую мазь с порошком чистотела. Полученной кашицей смазывают ногти, укутав больной пальчик целлофаном. Компресс потребуется прикладывать единожды в день в течение 5 дней или недели.

Офломил

Офломил

Лак (Фламин) поможет устранению грибка. Этот противогрибковый лак поможет за короткое время восстановить ногтевую структуру. С применением лака грибок не сможет распространиться по соседним участкам. Средство справится с разными видами : криптококками, кандидами, плесневыми, диморфами, дерматофитами и прочими. Средство быстро вылечит онихомикоз. Стоимость одного флакона колеблется в районе 900 рублей.

Экзодерил от грибка

Экзодерил

Представлен мазью, кремом и каплями. Средства не требуют рецепта. Можно использовать препарат в профилактических целях, особенно, если часто посещаются бани, сауны, бассейн. За курс терапия не должна прерываться. Дозировка берется согласно инструкции. Обязательно соблюдать тщательную гигиену. Для лечения онихомикоза верхняя часть пораженных ногтей удаляется. После чего полтора месяца 2 раза в день следует применять мазь или иной вид лекарства.

Тербинафин

Тербинафин

Его следует намазывать не только на пораженные ногти, но и на область вокруг. Сверху можно наклеить пластырь или повязать бинт, чтобы лекарство не смазалось сразу после нанесения. Использование средства будет нужно от 2 недель до 3 месяцев, пока не вырастут новые ноготки. Препарат дешевый, стоит около 130 рублей, поэтому доступен всем.

Ирунин

Полностью разрушает грибные клетки. Продаются вагинальные свечи и таблетки. От грибка можно совсем избавиться за 2 либо 3 курсовых лечения препаратом широкого спектра действия. Недельный курс требует принятия таблеток пару раз в сутки. Но схема может меняться лечащим специалистом.

Фундизол

Фундизол

Нужен для усиления лечебного эффекта других препаратов. Недорогой (около 80 р.) крем подойдет для профилактики грибковых заболеваний стоп и рук. Препарат помогает укрепить иммунитет. Если регулярно применять средство, зараженный грибком ноготок отслоится в течение недели.

Гель Стоп-Актив

Не лечебный препарат, а вспомогательный. Но это биологическое средство помогает избавиться от грибка ног. В составе геля редкие компоненты с доказанной эффективностью: мумие, бобровый мускус в виде экстракта, каменное масло.

Терапевтический лечебный этап

Когда дерматолог осмотрит пациента, он с большой вероятностью назначит антимикотики. Необходим также эффективный противогрибковый препарат, который улучшит циркуляцию крови, а также ускорит рост ногтей.

Грибковая инфекция на руках и на пальцах ног сегодня довольно часто лечится с помощью лазерного излучения. Это безболезненно и высокоэффективно. Но имеются свои противопоказания, поэтому перед процедурой пациента ждет ряд анализов и консультация врача.

Медикаментозный этап

Чтобы вылечить ноги рук, нужно от 4 до 6 месяцев. Ногтевые пластины стопы поддаются лечебным мерам хуже, понадобится от 9 до 18 мес. Чаще всего в медикаментозном периоде больные сталкиваются:

  • «Кетоконазолом»;
  • «Итраконазолом»;
  • «Флуконазолом»;
  • «Гризеофульвином»;
  • а также препаратом «тербинафина».

Каким курсом проходить лечебное мероприятие, какое лекарство и в какой дозировке нужно, подбирается доктором. Значение имеет, в каком месте локализовалась инфекция, как и где распространяется, какой степенью может быть охарактеризовано поражение, насколько чувствителен пациент к ингредиентам препарата.

Хирургический этап

Операция

Если ноготки имеют отмершие участки, их необходимо удалить путем спиливания либо срезания с помощью кусачков. Если отмерла вся пластина, используется хирургический метод либо врач применяет кератолитические препараты.

Лечение народными средствами

Чтобы насовсем избавиться от грибка, одна лишь народная медицина зачастую бессильна. Лучше всего сочетать домашние средства с медикаментозным лечением. В домашних условиях разрешается:

  • применять йодовую обработку грибковых заражений (йод берется пятипроцентный);
  • чтобы ускорить отторжение больного ноготка и ускорить рост нового и здорового, рекомендуется применять прополис;
  • ноготки иногда натирают чесночными зубчиками;
  • на больное место можно наложить компрессионную повязку, для чего используют чайный гриб.

Почему возникает ногтевой грибок, причины

грибок ногтей на ногах начальная стадия

Грибковое заболевание выявляется только терапевтическим методом. Самостоятельно разобраться в проблеме сложно, потребуется сдача анализов и подробный разговор с врачом. Должен быть выявлен источник инфекции.

На начальной стадии грибок может быть незаметен. Заболевание распознается по следующим признакам:

  • изменился оттенок ногтевой пластины;
  • заметно утолщение либо истончение ногтя;
  • пластина расслаивается или начинает крошиться;
  • рядом с ногтем покраснел кожный покров.

Грибковая инфекция заразна, поэтому при первых признаках необходимо найти действенный способ для лечения болезни. Если не избавиться от грибка ногтей, он может перейти на кожу.

Из общих причин ногтевого заражения выделяют:

  1. Повышенное потоотделение. Если носить некомфортную ноге, тесную и слабо вентилируемую обувь, то стопы будут страдать от повышенной потливости. Грибки отлично развиваются и растут в условиях повышенной влажности. Можно получить заражения, всего лишь используя синтетические носки. Больше всего ноги потеют в жару, теплое время года наиболее опасно для заражения грибком.
  2. У людей зрелого возраста, когда медленнее происходят обменные процессы и ногтевой рост, риск появления заражения пластины увеличивается.
  3. У людей с избыточной массой тела при малоподвижном образе жизни кровоснабжение в ногах нарушается, что приводит к предрасположенности грибкового заражения.
  4. Кровоснабжение может нарушаться также у заядлых курильщиков, соответственно, возможность подхватить грибок увеличивается.
  5. Если пользоваться чужой обувью, одеждой и предметами личной гигиены, это не только «некрасиво», но и антигигиенично.
  6. Если ходить босыми ногами в сауне, бассейне, спортивном зале и прочих местах скопления людей, можно пострадать от инфекции.
  7. Рискуют заболеть диабетики.

Этапы заражения грибком стоп:

1) Когда имеет место микоз стопы, пораженные участки кожного покрова будут отпадать.

2) Отмершие частички больной кожи могут остаться на полу, коврике, в ботинках.

3) Зараженные чешуйки опасны долгое время.

4) Когда здоровый гражданин прикасается к инфекционным чешуйкам, он заражается.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и эффективного избавления от грибка наши читатели рекомендуют крем"НОМИДОЛ+". Средство устраняет грибок за один курс, быстро и без боли, состоит только их натуральных компонентов. НОМИДОЛ+ совершенно безопасен. Не имеет побочных эффектов.

Мнение врачей...

Онихомикоз – где можно заразиться?

Ногтевые болезни разнообразны. Приблизительно 10 или 20 процентов граждан планеты страдает онихомикозом. Возбудитель нарушает защитный барьер. Особая опасность болезни заключается в токсичности, от нее нарушается нервная система.

После проникновения в глубину ногтевых слоев грибок разрушающее действует на ткань. Клетки будут разрушаться до распада на очень мелкие частички, легкоусвояемые грибком. После отложения паразитом его продуктов жизнедеятельности, они смогут проникнуть в кровяные потоки посредством лимфы, что способствует токсикозу организма человека.

Слабый иммунитет даст дорогу грибковому заражению. Бактериальный паразит не щадит пожилых людей, они наиболее подвержены онихомикозу. Жизнеспособность микроорганизмов высокая, лечится недуг тяжело.

Разновидностей болезни выделяют три:

  1. Онихомикоз атрофического типа, когда обычный розоватый ноготь становится буровато-серым. Через некоторое время начинается атрофия зараженного участка, ногтевая платина отторгается от ложка.
  2. Онихомикоз гипертрофического типа выявляется тогда, когда под ногтем нарастает подкожный гиперкератоз. Пластина ногтя деформируется, может немного разрушиться, при движении возникают болевые ощущения.
  3. Онихомикоз нормотрофического типа меняет только цвет ногтя, который при заражении покрывается пятнами и полосками в каждой латеральной области.

Почему возникает онихомикоз?

На приеме у врача

Развитие недуг получает, когда в ногтевую пластину попадает грибок – дерматофит. Чтобы гриб проник в ткань, нужно, чтобы пластина была травмирована. А ноготок можно повредить, если:

  • носить малую по размеру либо неудобную пару обуви;
  • при получении спортивных и бытовых травм;
  • при не очень удачном педикюре, когда при удалении кутикулы либо подпиливании ногтей травмировали ногтевую пластину.

«Подловить» грибковую инфекцию возможно в самых разных общественных местах, самыми распространенными являются:

  • пол в душе;
  • плитка бассейна;
  • ковры;
  • не свое белье;
  • пляж;
  • инструменты для маникюрно-педикюрных работ;
  • чужие тапочки.

Грибку легче проникнуть вглубь, в тканевую структуру ногтя во влажной среде. Если ноготки и кожа вокруг них размягчены с помощью ванночек либо горячей воды, это повышает риски заражения онихомикозом.

Вич инфицированные, диабетики, больные гипотиреозом подвержены очень быстрому распространению болезнетворных микробов внутри ногтей и всего организма.

Быстро заражаются грибком пациенты, которые продолжительно лечились от других недугов кортикостероидами, антибактериальными препаратами либо иммуносупрессивными средствами.

Зачастую грибковое заболевание распространяется в кругу всех членов семьи. Зараженные частички кожного покрова могут находиться на полу, тапочках, мочалках, коврике и т. д. Ногти на руке заражаются, когда пациент расчесывает пораженный участок.

Онихомикоз – основные симптомы

Любой вид заболевания характеризуется своими признаками, на них влияет и тяжесть недуга. Основная общая симптоматика, присущая каждому типу онихомикоза подразумевает:

1) Воспалительный процесс в месте, где находится околоногтевой валик.

2) Пластина ногтя деструктурируется и деформируется.

3) Во внутренней части ноготка виднеются белые и желтоватые пятна, а также полосы.

4) Ноготок атрофируется, отделившись от ложа.

Важно! Зачастую заболевание начинает прогрессировать с большого пальца стопы, первым заражается именно этот ноготь. Далее инфекция переходит на соседние пальцы ноги, затем страдают и руки.

Индивидуальная симптоматика:

  1. Нормотрофические ногти белые или желтые с пятнами и полосами. Толщину и блеск ногтевой пластины заражение этого вида не меняет.
  2. Гипертрофические ногти теряют блестящие свойства нормального состояния, меняют цвет, становятся более толстыми, пластина ногтя искажается, разрушается, что можно заметить у боковых частей. Ходьба сопровождается болью.
  3. Онихолитические ноготки атрофического типа тускнеют, становятся буровато-серыми, истончаются, отторгаются. На месте пластины, которая отторглась, появляется рыхлое наслоение.

Профилактика грибковых болезней

Профилактическим методом можно считать санитарную просветительскую работу. Если случилась травма стопы, аккуратно и со всей тщательностью проводят меры по обработке раны. Обязательно использование тальковых, дезодорирующих средств, чтобы избежать излишней ножной потливости и кожной сухости.

В профилактических целях следует также принимать такие меры:

  1. Для похода в сауну, бассейн, баню, на пляж необходимо приобрести резиновую обувь.
  2. Каждая водная процедура должна сопровождаться вытиранием ног насухо.
  3. В обуви ногам должно быть комфортно и удобно.
  4. Чужие пары обуви носить не рекомендуется.
  5. Пара носков каждый день должна быть свежей.

Если ноготь заметно стал меняться, лучше безотлагательно обратиться в поликлинику.

Каких осложнений можно добиться, не приняв меры вовремя

Запущенная форма грибка ногтей на ногах

Когда ткань сдавлена, это приводит к обострению недуга, можно получить дистальный подногтевой онихомикоз. Если не принять лечебные мероприятия вовремя, организм больного может истощиться, будет нарушена пищеварительная система, вследствие токсикоза возможна аллергия. Неприятен ряд косметических особенностей зараженных кистей и стоп.







дата: 24.09.2017