Лекарство от аскарид, лечение народными средствами

Эффективное лекарство от аскарид

Как подобрать лекарство от аскарид , чтобы вывести их как можно быстрее — таким вопросом задаются многие люди, столкнувшись с этой проблемой. Можно изгнать гельминтов медикаментозными препаратами, а можно и народными средствами, которые дают очень неплохой результат. Но перед применением народных средств необходимо по этому вопросу посоветоваться с врачом.

Клизмы в помощь

Клизма против паразитов

Если человек совсем недавно заметил признаки присутствия в организме аскарид , то на помощь придет клизма из кипяченой воды. Ставить клизму лучше всего перед отходом ко сну.

Для более эффективного лечения можно применять клизмы с настоями из пижмы, полыни или сделать процедуру с молочно-чесночным отваром.

Для приготовления настоя из полыни для клизмы необходимо взять 1 ст. л. растения и залить ее 200 мл кипятка. Когда отвар остынет, его необходимо процедить. Ставить клизму с настоем полыни желательно на ночь.

Аскариды быстро покинут организм человека, если делать клизму с отваром пижмы. Для приготовления отвара необходимо взять 1 ст. л. цветков растения и заварить 400 мл кипятка. Далее состав ставится на огонь и варится 15 минут. По истечении времени отвар процеживается и остужается. Готовым средством можно клизмироваться на ночь.

Клизму с молочно-чесночным отваром готовят следующим образом. Берут большую головку чеснока и молоко и варят в течение 15 минут. По истечении времени чеснок вынимают, а отвар процеживают и остужают до комнатной температуры. Чесночно-молочную клизму желательно ставить каждый день в течение 7 дней.

Необходимо отметить, что любую клизму желательно ставить за 2 часа до ночного сна. Нужно постараться удерживать жидкость в себе хотя бы 5-7 минут.

Чтобы клизмы принесли мгновенный эффект, желательно вместе с ними употреблять отвары лекарственных трав и растений против аскарид .

Отвары из трав против паразитов

Травы и сборы от паразитов

Эффективное средство от аскарид — это цитварная полынь. Как лечить данной травой гельминтов? Очень просто! Берут 2 ст. л. соцветий полыни, заливают 1 литром кипятка и кипятят 15 минут. По истечении времени состав снимают с огня и укутывают теплым шарфом или полотенцем. Когда полынный отвар остынет, его процеживают и принимают по следующей схеме:

  • в первый день — 1 ст. л. каждый час;
  • на второй день — каждые 2 часа по 1 ст. л.;
  • на третий день — по 1 ст. л. каждые 3 часа;
  • на четвертый день — каждые четыре часа по 1 ст. л.;
  • на пятый день — по 1 ст. л. каждые 5 часов.

Можно приготовить и такое эффективное лекарство от аскарид , как глистогонный чай. Необходимо отметить, что такой чай выводит из организма не только аскариды , но и в принципе все виды гельминтов. К тому же глистогонный чай можно употреблять не только взрослым, но и детям.

Итак, готовим чай. Берем:

  • 50 г травы тимьяна;
  • 10 г полыни;
  • 50 г корня девясила;
  • 25 г листьев грецкого ореха;
  • 50 г корневищ аира;
  • 50 г листьев мяты.

Смешиваем все ингредиенты, берем 2 ст. л. смеси, помещаем в термос и заливаем 600 мл кипятка. Оставляем состав для настаивания на один час.

Принимать глистогонный чай нужно в первые 7 дней по 100 мл 3 раза в день в промежутках между приемами пищи. Следующие 7 дней чай пьют по 100 мл один раз в день.

Другие народные средства против аскарид

Неплохой результат в лечении гельминтов дает средство , приготовленное из масла и лука. Берут 100 г репчатого лука и растирают его в кашицу. Кашицу из лука присыпают небольшим количеством соли и заливают 50 мл растительного масла. Противоглистное средство принимают на ночь на протяжении 5 дней.

Полезное и очень вкусное средство от аскарид — рис с пряностями. Берут 50 г риса, 1 ст. л. гвоздики и 2 ст. л. сухого имбиря. Рис необходимо отварить и смешать с предварительно измельченными пряностями. В кашу можно добавить масло и немного соли. Такую противоглистную кашу можно кушать на завтрак, но через 2 часа после употребления лекарства необходимо выпить стакан соленой воды. Лечиться кашей необходимо 7 дней.

Семена тыквы быстро выведут аскарид из организма человека. Но есть одно важное условие: семечки должны быть сырыми. Употреблять семечки нужно натощак по 30 г за 1 раз. Через час после приема семян нужно принять любое слабительное средство .

Для большего эффекта лечение народными средствами желательно проводить с медикаментозной терапией.

Медикаментозные препараты против аскарид

Противоглистные препараты назначает только врач-терапевт после взятия анализа на энтеробиоз.

Наиболее эффективные препараты против аскарид это:

  • «Немозол»;
  • «Пирантел»;
  • «Левамизол»;
  • «Пиперазин»;
  • «Мебендазол».

Препарат «Немозол» назначают однократно. Средство противопоказано детям, чей возраст менее 2 лет, и женщинам в положении.

«Пирантел» назначается и взрослым, и детям (старше 2 лет). Для каждого пациента врач подбирает индивидуальную дозу. Через 2 недели лечение препаратом повторяют.

«Левамизол» принимают однократно. Также лекарство противопоказано беременным и детям. При лечении данным средством категорически запрещается употреблять спиртосодержащие напитки и принимать препараты, которые содержат этиловый спирт.

«Пиперазин» — препарат, который разрешен не только взрослым, но и детям (старше 1 года) и беременным женщинам. Дозу подбирает доктор. Обычно лечение данным препаратом составляет 2-3 дня.

«Мебендазол» — лекарство широкого спектра действия. Изгоняет не только аскарид из организма человека, но и практически все виды гельминтов. Прием» Мебендазола» однократный, но через месяц лечение повторяют. Препарат противопоказан женщинам в положении и детям до 2 лет.

Посмотрите видео по теме:

дата: 01.08.2017