Лечение варикоза содой: самые эффективные способы

Методы лечения варикоза с помощью соды

Варикозное расширение вен – наиболее частое заболевание вен на ногах. Современными методиками справиться с ней без хирургического вмешательства удается не всегда, а потому на помощь приходит такой компонент народных средств, как сода. Лечение варикоза содой считается одним из наиболее эффективных методов. Варикоз – необратимое заболевание, но его развитие можно приостановить и ввести в стадию ремиссии.

Пищевая сода при лечении варикоза

Сода

Справиться с заболеванием можно только в том случае, если применяется комплексный подход в терапии. В данном случае имеется ввиду применение не только народных средств, но и медикаментозных препаратов, лечебной гимнастики, других методик. Таким образом заболевание надолго остановит свое развитие.

Стоит отметить, что последние стадии варикоза даже с таким эффективным средством, как сода, невозможно ввести в стадию длительной ремиссии. Объясняется это тем, что на таких этапах уже есть определенные осложнения, которые являются противопоказаниями к применению народных средств. Лечение в таком случае хирургическое.

Помогает ли сода при варикозной болезни?

Народная медицина веками пользуется популярностью, несмотря на быстрое развитие медицинской отрасли. Объясняется это достаточно высокой эффективностью рецептов народной медицины. Да и сами врачи не отвергают эффективность некоторых способов «усмирения» симптоматики.

Сода, как ингредиент при варикозной болезни эффективна только на первой стадии заболевания. На ней обычно проявляется:

  • Легкая отечность;
  • Ощущение тяжести в ногах;
  • Небольшой дискомфорт, усиливающийся к вечеру;
  • Сосудистые «звездочки»;
  • Проступающие синевой сосуды.

Флебологи не отрицают, что при применении параллельно основному медикаментозному лечению рецептов на основе соды можно получить положительные результаты. Но не стоит обманываться: вылечиться полностью от заболевания невозможно, как и восстановить уже значительно поврежденные, проступившие над поверхностью покровов змеевидные сосуды. Но таким методом удается облегчить значительно состояние больного и уменьшить, а со временем и снять проявление симптоматики.

Важно! Применяя даже наружно такой компонент, необходимо удостовериться, что он не вызывает у вас раздражения, а потому предварительно нанесите на маленький участок локтя смоченную соду и подождите сутки. Запомните, если сода вызывает аллергические реакции, то она может ухудшить состояние сосудов.

Лечение содой по Неумывакину

Неумывакин

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и эффективного избавления от варикоза наши читатели рекомендуют крем "ВАРИУС". Средство устраняет варикоз за один курс, быстро и эффективно, состоит только их натуральных компонентов. ВАРИУС совершенно безопасен. Средство не имеет побочных эффектов.

Мнение врачей...


Это лечение варикоза по методу профессора Неумывакина осуществляется с соблюдением ряда условий. В частности необходимо:

  1. 0,25ч.л. соды растворять в воде или молоке (обязательно горячих) и пить уже в теплом виде трижды в день;
  2. На второй день количество соды увеличиваете до 0,5ч.л., а на третий – до 1ч.л.;
  3. Прием осуществляется через два часа после еды или за час до таковой;
  4. После трех дней приема делаете на три дня перерыв, а затем новые три дня и прием уже увеличивается до 3ст.л.
  5. Первый прием осуществляется всегда натощак, как наиболее эффективный.

Такой способ применения соды для внутреннего применения считается одним из наиболее положительных в отношении сосудов. Также он позволяет провести детоксикацию организма.

Лечебные ванны

Загущение крови происходит в большей мере из-за сдвига кислотно-щелочной среды, который нарушает кровоток. Это основной довод в пользу принятия содовых ванночек при варикозе. Они помогут провести профилактику тромбофлебита и избавят покровы от токсинов и шлаков, накопившихся из-за аномальной работы пораженных сосудов. А также они помогут в целом улучшить состояние организма.

Общая содовая ванна

Ванны ПУВА

В небольшой емкости с горячей водой разводятся 7 ст.л. соды. Далее в ванну набираются 200 литров воды, куда и выливается, а затем тщательно смешивается до однородности содовый раствор. При принятии такой ванны нужно соблюдать ряд правил:

  • Вода в пределах 37-40 градусов, не выше. Горячие ванны вредны при варикозе. Первую процедуру можно провести при температуре 36-37 градусов.
  • Процедуру проводить после пешей прогулки на свежем воздухе.
  • Осуществлять процедуры нужно через день;
  • Тело после принятия ванны не вытирается – дайте влаге высохнуть на коже самостоятельно.
  • Принимать ванну лучше перед сном, что поможет вам расслабиться и более качественно отдохнуть.
  • Курс составляет 10 процедур, после чего делаете перерыв на 2 месяца.

Такой подход к лечению содовой ванной наиболее оптимальный и позволяет оздоровить сосуды практически по всему телу. Но не злоупотребляйте методом, а после процедуры наносите на покровы увлажняющие крема или лосьоны. В области поражения сосудов применяйте лекарственный тип препаратов.

Ножные ванночки

Ванны для ног с содой

Для ножных ванночек применяются более концентрированные растворы, так как кожа на ногах грубее и толще, а потому и воздействовать на нее нужно более интенсивно. Для таких процедур делают раствор:

  1. Подогревают воду до 40 градусов;
  2. В ней разводят 200г соды;
  3. В полученный раствор также домешивают 70г квасцов.

Опускаете в ванночку ноги и активно поливаете область ног до колена. Общее время воздействия – четверть часа. В неделю всего одна процедура.

Важно! Концентрированные ножные ванны применять нужно максимально аккуратно, так как они часто раздражают кожу и вызывают высыпания. Также они могут вызвать и чрезмерную отечность тканей из-за сильного иссушающего воздействия.

Компрессы для ног

Содовые компрессы не менее эффективны, чем ванночки. Но они имеют больше ингредиентов и предполагают более длительное воздействие на область нанесения. Выполняются они следующими способами:

  • Сода, слегка смоченная водой, накладывается на пораженные участки кожи, а сверху накрываются намыленным хозяйственным мылом листом белокочанной капусты. Далее обматываете такой компресс натуральной тканью и оставляете на ночь для воздействия.
  • Мякоть белого хлеба нужно смачивать в яблочном уксусе. Далее посыпаете содой ее и прикладываете к больным сосудам на покровы. Эту смесь накрываете вощеным листом и ватой, после чего обматываете натуральной тканью. Компресс можно обмотать и эластичным бинтом. Главное делать это правильно. Держать его не менее 8 часов.

Курс таких процедур составляет 10 применений. Далее осуществляется перерыв на некоторое время – 2-3 месяца. Если проявилась аллергическая реакция, то применять рецепт особенно с уксусом нельзя, так как данный раствор раздражает кожу.

Важно! Уксус приводит сосуды в тонус, устраняет излишнюю влагу, но также влияет на покровы и терморегуляцию кожи. А потому применять рецепты на его основе следует крайне осторожно. Кроме того, этот компонент – сильнейший аллерген.

Раствор для питья

Применяют от варикоза соду и внутрь. Для этого стоит 1ч.л. порошка смешать со стаканом горячей воды и размешать до растворения. Этот раствор предлагается принимать внутрь дважды в сутки по стакану.

Прием внутрь можно делать ежедневно в течение недели. После необходим перерыв минимум на месяц-два. После этого можете повторить курс. При употреблении содового раствора внутрь учитывайте противопоказания и побочные эффекты. Нередко такой рецепт приводит к нарушению работы ЖКТ.

Полезные свойства

Лечение

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и эффективного избавления от варикоза наши читатели рекомендуют крем "ВАРИУС". Средство устраняет варикоз за один курс, быстро и эффективно, состоит только их натуральных компонентов. ВАРИУС совершенно безопасен. Средство не имеет побочных эффектов.

Мнение врачей...


Сода позволяет оказать на организм в целом и сосуды в частности положительное воздействие. В общем наблюдаются следующие полезные свойства соды:

  • Она выводит шлаки и токсины из покровов и организма;
  • Понижает кислотность желудка (помогает при изжоге);
  • Избавляет при внутреннем приеме от паразитов;
  • Положительно влияет на опорно-двигательный аппарат;
  • Выводит избыток жидкости из тканей;
  • Устраняет боль и покраснения при варикозе;
  • Снимает воспаления в тканях.

Поэтому применение соды как для кожи и при варикозе, так и внутрь дает положительные результаты. Но следует также определиться и с противопоказаниями.

Противопоказания

Любое лекарство имеет собственные противопоказания и побочные эффекты. Содовые рецепты – не исключение. Особенно это касается внутреннего приема, который существенно может повлиять на работу желудка и кишечного тракта. Наружное применение народных рецептов может также повлечь за собой различные негативные последствия, особенно если их применяют при системных эндокринных заболеваниях или особом типе коже. Например, использование соды с уксусом или перекисью водорода часто вызывает аллергию. Применять рецепты нельзя:

  • Сахарный диабет;
  • Пониженная кислотность в желудке;
  • Язвенные, эрозивные изменения в стенках ЖКТ;
  • Во время беременности;
  • При онкозаболеваниях;
  • Воспалительные заболевания ЖКТ;
  • Раневые поверхности на коже;
  • Чрезмерно сухая, склонная к растрескиванию кожа;
  • Чувствительная кожа;
  • Гиперчувствительность.

Такое лечение варикоза пищевой содой способно спровоцировать ожоги слизистых (особенно при превышении дозировок), кровотечения, сухость и раздражение кожи, тошнота, понос, запор, рвота, повышенное газовыделение в виде метеоризма и отрыжки, отечность тканей и так далее. Поэтому следует предварительно обсудить как внутреннее, так и наружное применение данного всенародно любимого продукта.

Вы все еще думаете, что быстро избавиться от варикоза сложно?

Запущенная стадия заболевания может вызвать необратимые последствия, такие как: гангрена, заражение крови. Часто жизнь человека с запущенной стадией можно спасти лишь ампутацией конечности.

Ни в коем случае нельзя запускать заболевание!

Рекомендуем прочитать статью главы Института Флебологии Минздрава РФ, доктора медицинских наук России Виктора Михайловича Семенова.

Читать статью>>>

дата: 11.08.2017