Как замаскировать вены на ногах летом: чем можно замазать проблемные места

Лучшие способы скрыть варикоз вен на ногах

Варикоз – не только болезненная, но и эстетически неприглядная патология, которая заставляет многих женщин даже с самыми красивыми и стройными ногами прятать их круглогодично под брюками и длинными юбками. При варикозе вены значительно расширяются под воздействием плохого кровообращения. Причем их можно видеть как венозную сетку, но часто поверхностные сосуды проступают. Решить эту эстетическую проблему полностью удается только медикаментозно-хирургическим методом, но как замаскировать вены на ногах летом, когда жарко, а терапия по каким-то причинам откладывается?

Как скрыть варикозные вены

вены на ногах выступают

Вопросом, как замаскировать варикозные вены на ногах летом, задаются многие женщины. У мужчин с этим вопросом попроще, так как они не испытывают подобных комплексов при наличии заболевания. А вот женщины гораздо чаще страдают от проявления этого недуга под воздействием разных причин. Но болезнь уже развилась, а значит ее признаки придется маскировать. Что предлагает народная смекалка и медицина на этот счет?

Наноси макияж, чтобы скрыть варикоз

Ноги

Этот метод опробовали уже многие. Макияж отлично помогает скрыть вены на ногах, «звездочки» сосудов. Но его необходимо уметь правильно наносить. Для этого вам понадобится:

  • Лосьон или крем солнцезащитной линейки для тела;
  • Тональный крем (тон подбираете под тон кожи на ногах и идет с пометкой «для тела» а не для лица);
  • Кисть для жидкой подводки и спонж;
  • Водостойкий корректор;
  • Детская присыпка и спрей для закрепления макияжа.

Сперва наносите на всю поверхность покровов ног лосьон или крем от загара, стараясь максимально равномерно распределить его по коже. Позвольте средству впитаться и подсохнуть, после чего продолжаете наносить макияж на ноги.

Важно! Если вы пользуетесь автозагаром или просто загорели, то лучше вместо такого крема использовать обычный увлажняющий.

С помощью спонжа для макияжа или пальцами нанесите тональный крем. При этом необходимо границы нанесения хорошенько растушевать, чтобы не было четких линий естественной кожи и средства. Пользуясь спонжем, не втирайте, а похлопывающими движениями наносите средство на покровы.

Далее синтетической кистью наносится водостойкий корректор или консилер, который должен быть светлее тонального крема на 1 тон. Наносится он в области вен кистью, а потом пальцами или спонжем растушевывается по поверхности все теми же похлопывающими движениями. Делается это до тех пор, пока границы тонального крема и консилера не станут неразличимыми. При этом уже будут скрыты и расширенные вены.

Далее фиксируете макияж спреем-закрепителем или детской присыпкой. Пудрой в таких случаях не пользуются, так как она вместе с корректором дает визуально различимые пятна. В целом это вся методика нанесения макияжа на ноги, которая  позволяет гармонично замазать проблемные места.

Кремы для автозагара

Кремы для автозагара

Кремы для автозагара также часто используются для того, чтобы скрыть варикозную сеточку вен на ногах. При выборе средства старайтесь отдавать предпочтение более естественным оттенкам, исключая явные оранжевые. Такие цвета только привлекут внимание к варикозу.

В средствах автозагара присутствует мелантоидин, который действует аналогично мелантоину, придавая покровам более темный оттенок. И чем больше средства проникнет в слои – тем темнее будет кожа. Используются для автозагара такие формы косметических средств, как:

  • Лосьоны;
  • Муссы;
  • Спреи;
  • Салфетки;
  • Кремы.

Вне зависимости от формы эффект нанесения при условии нормального качества одинаков. Некоторые средства могут держаться до 3 дней на коже, а некоторые радуют и несколько недель. Противопоказаний у такого средства нет и его используют даже при третьей степени варикозного расширения вен. Но на коже не должно быть повреждений, иначе закрасить варикоз равномерно не получится.

Важно! Чтобы автозагар лег ровно на покровы, то необходимо провести скрабирование любым мягким средством. Также в процессе нанесения пользуйтесь перчатками в противном случае ногти и кожа станут на них коричневыми.

Средство наносится после подготовки кожи скрабом и принятия душа. При этом от водной процедуры должен пройти минимум час, чтобы кожа успела подсохнуть и восстановить свое обычное состояние. Далее автозагар наносите спонжем максимально равномерно по поверхности ног таким образом, чтобы не было островков с явным преобладанием пигмента. Рекомендуется нанести на всю длину ног, чтобы при ходьбе в юбке не было видно перехода цвета от кожи с автозагаром к необработанным покровам.

Далее дайте средству подсохнуть на коже. В идеале такую процедуру лучше чтобы проводил кто-то из домашних или подруг, так как обработать нормально заднюю часть ног самостоятельно не всегда удается. Некоторые средства могут сушить кожу, а потому можете спокойно пользоваться увлажняющими кремами и лосьонами для тела.

Колготки для скрытия варикоза

Колготы

Еще один неплохой способ скрыть варикоз – ношение колготок. На многих форумах рекомендуют именно этот вариант, особенно тем, у кого вены расширились и проступили над поверхностью кожи. Такой вариант скрыть макияжем или автозагаром не удастся из-за выпуклого характера дефекта. Поэтому предлагаются следующие типы колгот:

  • Телесного оттенка с мелкой сеточкой;
  • Телесного оттенка поддерживающие;
  • Чулки вышеперечисленных типов, то есть либо поддерживающие (идут иногда до 30 ДЕН), либо мелкой сеточкой.

Колготки и чулки сеточкой визуально позволяют скрыть выпуклость варикоза, но при этом выглядят вполне естественно. А вот поддерживающие также называют компрессионными. Они не только скрывают сам варикоз, но и способствуют нормализации кровообращения в тканях. Именно их прописывают при варикозе вен практически каждому.

Важно! Беременность и роды также могут спровоцировать варикоз. Поэтому на протяжении всего срока рекомендуют носить компрессионные трикотажные изделия.

Мазь для лечения варикоза

При лечении варикоза применяются и специальные мази. В основном это разжижающие средства на основе гепарина, регенерирующие препараты и другие:

– Вариус;

– Гепатромбин;

– Индовазин;

– Лиотон;

– Венитан;

– Венолайф;

– Троксерутин;

– Тромблесс;

– Фастум-гель.

Средство от варикоза Вариус

Вариус

Новейшая разработка Российских специалистов, обладает максимально быстрым воздействием - уже через 1-2 курса наступают значительные улучшения даже на запущенной стадии варикоза. Формула основана на нативных экстрактах растений, а потому отпускается без рецепта врача. Приобрести лекарство с подобным сильно-действующим эффектом без рецепта, как правило, невозможно.

Купить средство со скидкой можно на Официальном сайте>>> 

Мнение врачей о препарате Читать>>>


Мази помогают восстановить нормальное движение крови, снять воспаление стенок сосудов, регенерировать ткани и многое другое в зависимости от типа препарата. Народные средства таких результатов не дадут.

Домашние средства при варикозе

Методы народного лечения

Под домашними средствами подразумевают другие методики сокрытия вен. В их число входят:

  • Нормализация питания в соответствии с имеющимся заболеванием: больше цитрусовых, чеснока, имбиря, красной смородины, то есть тех продуктов¸ которые укрепляют сосуды;
  • Проведение лечебной гимнастики – всего 15 минут в день для упражнений и о варикозе не придется больше беспокоиться;
  • При отдыхе следите, чтобы ноги были слегка приподняты;
  • Массаж с помощью душа – круговые движения водой по пораженным областям осуществляют мягкое массирование без риска отрыва тромбов или развития иных осложнений;
  • Контрастные ванночки для ног для тонуса сосудов и нормализации крово- и лимфообращения в тканях. Оканчивайте процедуру всегда холодной водой!

Эти простые рекомендации не только помогут скрыть варикоз, но и существенно облегчат состояние больного. они подходят всем и могут применяться в любое время.

Лечение лазером

Лазерное удаление сосудистых звездочек на ногах

Лечение лазером – наиболее надежный способ устранить пораженные варикозом вены. Он помогает восстановить былую красоту ног, при этом устраняются факторы риска развития осложнений от болезни. Это безболезненный амбулаторный метод удаления пораженной вены путем коагуляции ее стенок. Со временем обработанный сосуд рассасывается.

Лечение лазером – операция, исключающая развитие осложнений. Период реабилитации длится около недели. Но стоит учитывать, что удаление вены – это не решение проблемы и заболевание может проявиться снова на другом участке, если не устранить первопричину заболевания.

Вы все еще думаете, что быстро избавиться от варикоза сложно?

Запущенная стадия заболевания может вызвать необратимые последствия, такие как: гангрена, заражение крови. Часто жизнь человека с запущенной стадией можно спасти лишь ампутацией конечности.

Ни в коем случае нельзя запускать заболевание!

Рекомендуем прочитать статью главы Института Флебологии Минздрава РФ, доктора медицинских наук России Виктора Михайловича Семенова.

Читать статью>>>

дата: 08.08.2017