Как вывести глисты у человека в домашних условиях и быстро

Советы как вывести глисты у человека в домашних условиях

Заражение глистами желудочно-кишечного тракта сейчас встречается довольно часто, поэтому многие интересуются, как вывести глисты у человека в домашних условиях . Люди считают заражение глистами довольно деликатной проблемой, которую многие связывают с низкой гигиеной или плохими условиями жизни. Но это далеко не так. Заразиться подобными паразитами можно даже соблюдая все гигиенические рекомендации. Поэтому каждому необходимо знать правила домашнего лечения глистов:

  • лечиться должна вся семья, даже если паразитов обнаружили у кого-то одного;
  • лечить маленьких детей до 3 лет без участия врача может быть довольно опасным;
  • перед тем как начинать лечение и после его окончания необходимо прокипятить всю одежду и постельное белье.

Травяные ванны от глистов

Травяные ванны от глистов

Вопрос, как вывести глистов из организма , становится особенно актуальным, если ими заразился маленький ребенок. Паразиты негативно влияют на здоровье малыша, ослабляют его организм и повышают возможность возникновения осложнений. При этом дети чаще взрослых заражаются глистами.

Травяные ванны — это самый щадящий метод лечения глистов в организме. Их действие направлено и на успокоение нервной системы ребенка, так как глисты мешают детям спать, вызывая сильнейший зуд. Принимать такие ванны необходимо минимум 1,5 часа, поэтому если ребенок не любит купаться, такой вид лечения не подходит.

Перед тем как вывести глистов у человека с помощью травяной ванны, необходимо подготовить лечебные травы. Основой целебного состава является отвар овсяной соломы, к которому добавляются следующие растения:

  • стручковая фасоль — 7 частей;
  • тимьян — 3 части;
  • чистотел — 4 части;
  • окопник — 2 части.

Перед тем как добавлять травы в ванну, их отвар необходимо настоять в течение нескольких часов. Для того чтобы паразиты как можно скорее покинули тело ребенка, после процедуры область груди, плеч и спины смазывается медом и сверху присыпается мукой, чтобы не испачкать одежду. Через несколько часов необходимо удалить мед с тела ребенка с помощью грубой мочалки и теплой воды.

На период проведения такого лечения из рациона человека полностью исключаются сладости и продукты с высоким содержанием сахара.

Если ванна делается для взрослого человека, в нее можно добавить по одной части отвара листьев грецкого ореха, ромашки, мяты, девясила и чабреца.

Клизмы от глистов

Отвечая на вопрос, как быстро избавиться от глистов, специалисты прежде всего рекомендуют клизмы. С их помощью можно воздействовать на глистов намного эффективнее других способов. Для приготовления клизмы от глистов в домашних условиях можно использовать нижеописанные способы.

Чесночная клизма

Чеснок используется как паразитогонное средство при заражениях практически всеми видами червей-паразитов. Он помогает быстро избавиться от опасных гостей и очистить организм от продуктов их жизнедеятельности.

Для приготовления клизмы необходимо измельчить среднюю по размерам головку чеснока. Затем чесночная масса заливается теплой водой, укутывается в пищевую пленку и на 12 часов оставляется для настаивания. Потом состав процеживается и используется для введения в задний проход. Необходимо удержать жидкость внутри в течение нескольких минут, а затем постараться максимально очистить прямую кишку от чесночной настойки.

Делать чесночную клизму рекомендуется перед сном. Важно, чтобы после нее человек не вставал и не делал резких движений, запрещается прием пищи. Делать чесночные клизмы необходимо на протяжении 2 недель в сочетании с другими методами борьбы с глистами.

Содовая клизма

Клизма с содой не только убьет всех паразитов в кишечнике, но и поможет избавиться от яиц паразитов, которые могут оставаться в организме человека даже после лечения.

Содовую клизму можно делать и маленьким детям, так как она абсолютно безвредна. Рецепт прост: необходимо смешать соду и теплую воду из расчета 1 ч. л. средства на стакан воды. Необходимо постараться задержать содовый раствор в полости кишки минимум на 20 минут. Только в этом случае можно добиться высокой эффективности процедуры. Делать содовые клизмы рекомендуется ежедневно в течение недели.

Лечение глистов в домашних условиях с помощью трав

Лечение паразитов с помощью трав

Травы играют огромную роль в лечении глистов. Они помогают восстановить силы организма и провоцируют гибель или изгнание паразитов из тела человека.

Одним из древних рецептов борьбы с глистами является тибетская настойка. Она не только отлично борется с паразитарной инфекцией, но и укрепляет силы организма, улучшает работу сердца и сосудов, пищеварительной системы и т.д. Для приготовления тибетской настойки необходимо измельчить 1 кг свежего чеснока и смешать его со стаканом чистого спирта. Затем эта масса помещается в бутылку из темного стекла и оставляется в затененном месте примерно на 2 недели. По истечению этого срока состав нужно взболтать и оставить в покое еще на 1 неделю.

Готовую настойку употребляют так: в первое утро — 1 капля, днем — 2 капли, вечером — 3 капли, а на следующее утро — 4. По этой схеме настойка принимается до тех пор, пока количество капель не дойдет до 25. Затем средство пьют по 25 капель три раза в день во время еды.

Курс продолжается, пока настойка полностью не закончится. Чтобы запах чеснока был не очень сильным, после еды рекомендуется есть петрушку или цедру лимона.

Еще одним действенным методом против глистов является грецкий орех. Выведение паразитов осуществляется с использованием околоплодников грецкого ореха. Несколько столовых ложек сырья заливаются стаканом чистого спирта и настаиваются в течение недели в темной посуде. Полученное средство необходимо принимать 2 раза в день по чайной ложке. Дополнительно с настойкой околоплодников можно принимать отвар из зеленых корок и ядер грецкого ореха. Делать это лучше всего с утра натощак.

Грецкие орехи не только помогают выведению глистов из организма, но и стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Таким образом организм избавляется от продуктов жизнедеятельности паразитов.

дата: 01.08.2017