Формируем гардероб правильно

Ассортимент магазинов женской одежды очень большой, дополнительный выбор предоставляют и торговые интернет-ресурсы. Но не всегда удается грамотно подобрать предметы гардероба, особенно, если фигура имеет некоторые недостатки, нестандартный размер. Нужно не только критически относиться к такому выбору, но и учитывать советы стилистов, дизайнеров, даже опытных портных. Часто восприятие женщины в определенном наряде зависит от линий покроя платья или пальто, от его цвета, декора. При покупке одежды больших размеров нужно учитывать несколько нюансов. Один из самых простых советов – выбирать для лета или вечернего выхода платья с коротким рукавом. Они скрывают излишнюю полноту плеч. Есть в запасе у стилистов и еще немало практичных советов и рекомендаций.

Идеальное платье для нестандартной фигуры

 

  • Прежде всего, не стоит страдать комплексами из-за несовершенства своей внешности. Идеальные фигуры существуют только на страницах красивых глянцевых журналов (с помощью фотошопа). В большинстве случаев женский образ формирует степень ухоженности, умение выбирать вещи, элементарное женское очарование.
  • Не стоит выбирать изделия из трикотажных или полупрозрачных тканей, если нужно скрыть лишние килограммы. Прекрасным выбором является деним, шелк, хлопчатобумажные ткани.
  • Существует стереотипное мнение о том, что для полных дам предназначается одежда только черного цвета. Но она сразу наводит на мысль, что дама пытается выглядеть худее, чем на самом деле. Нужно быть естественной, а в природе очень много красивых оттенков для модниц с большими размерами. Идеальным вариантом для работы в офисе летом могут быть платья с коротким рукавом купить оттенков серого, синего. Гармонично будет выглядеть наряд бежевого или крепового цвета.
  • Платье может быть прямого силуэта, с завышенной талией. Также для полной фигуры подходят и модели трапециевидного силуэта. Главное, чтобы новая вещь зрительно вытягивала фигуру, делая ее стройнее. Правильное сочетание цвета наряда, его покроя, стиля, длины может стать эффективным инструментом в визуальном усовершенствовании фигуры. Наблюдайте за окружающими, прислушивайтесь к советам стилистов, и ваш образ всегда будет идеальным.

Стилисты советуют выбросить из шкафа вещи мешковатые или с ассиметричными деталями, большими складками, драпировками. Такие детали часто добавляют лишние килограммы. Оптимальным вариантом длины является миди или макси, не нужно рисковать с мини.







Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: