Описторхоз лечение народными средствами, как вылечить описторхоз

Как проводят лечение описторхоза с помощью народных средств

При таком заболевании, как описторхоз, лечение народными средствами применяется в качестве дополнительного терапевтического метода. Оно ни в коем случае не подразумевает отказа от традиционного лечения. Описторхоз — глистная инвазия, при которой в человеческом организме паразитируют личинки двуустки кошачьей. Лечение описторхоза в домашних условиях возможно с помощью отваров и настоев лекарственных растений.

Схема лечения описторхоза

Лечение народными методами оказывается достаточно эффективным. Для борьбы с паразитами используются травы, овощи и фрукты, обладающие противопаразитарным действием. Наиболее действенное средство — березовый деготь. 1 каплю дегтя березового принимают утром натощак, предварительно размешав ее в теплой воде. Через день дозу увеличивают в 2 раза. . На 11 день принимают 9 капель дегтя. Лечение длится до тех пор, пока доза не уменьшится до 1 капли. Курс терапии после этого завершается.

Необязательно разводить деготь водой, его можно принять с яблочным или любым другим фруктовым пюре.
Не менее удачными считаются рецепты на основе золы. Это средство может использоваться для лечения описторхоза у детей, а вот деготь детям младше 10 лет давать не рекомендуется.

Липовые ветви сжигают, получившийся пепел собирают в эмалированную емкость. К золе добавляют 200 мл. молока. После принятия препарата необходимо поесть. Для того, чтобы средство имело приятный вкус, в него добавляют ложку меда. Курс лечения длится 2 недели, за это время паразиты должны покинуть организм.

Как вылечить описторхоз с помощью чеснока
Этот овощ обладает бактерицидными, противогрибковыми и противопаразитарными свойствами. Для лечения описторхоза его применяют в сочетании с гвоздикой. 2 зубчика чеснока измельчают и смешивают со стаканом молока. Средство доводят до кипения, после чего добавляют гвоздику. Смесь кипятят в течение 5 минут, процеживают, охлаждают и принимают 3 раза в день перед едой. Курс лечения длится 10 дней.

Дополнительные способы лечения

Лечение паразитов с помощью трав

Как избавиться от описторхоза с помощью чистотела. Из этого растения готовят квас, прием которого способствует изгнанию гельминтов из организма. Свежие листья чистотела измельчают, 1 стакан сырья смешивают с кремнием и помещают в марлевый мешочек. В стеклянную емкость кладут 200 г сахара, 2 ст. л. сметаны и наливают 2 л молочной сыворотки. Сюда же вкладывают мешочек с чистотелом. Препарат настаивают в течение 2 недель, после чего принимают по 100 мл 3 раза в день.

Курс лечения длится до тех пор, пока весь объем средства не будет израсходован.

Для лечения глистных инвазий может применяться гвоздика, смешанная с семенами льна: 500 г семян и 50 г гвоздики пищевой перемалывают в порошок. Препарат принимают натощак, либо во время еды. Средняя суточная доза составляет 25 г. Курс лечения длится 3 дня, после чего делается 3-дневный перерыв. Принимать данное средство необходимо не менее 30 дней. Как лечить описторхоз при помощи осиновой коры.
Именно осиновая кора — эффективное средство, быстро изгоняющее паразитов из организма. 10 ст. л. сырья заливают 1 л кипятка, препарат кипятят на медленном огне в течение получаса, после чего процеживают и охлаждают. Готовое средство принимают по 1 ст. л. 3 раза в день перед приемом пищи.

Курс лечения длится 21 день, этого времени бывает достаточно для выведения кошачьей двуустки из организма. Травяные сборы не только помогают избавиться от паразитов, они способствуют восстановлению функций печени, кишечника и желчного пузыря. Для приготовления отвара берется по 100 г зверобоя, цветков пижмы и клевера, по 50 г полыни горькой и чабреца, 20 г незрелых тыквенных семян.

Все ингредиенты измельчают и тщательно перемешивают. 2 ст. л. сбора заливают 0,5 л кипятка, настаивают в течение 4 часов, процеживают и принимают по 100 мл 1 раз в день. Курс лечения длится 6 месяцев, за это время исчезают все последствия пребывания паразитов в организме.

Посмотрите видео по теме

дата: 29.07.2017