Неумывакин: лечение солью варикоза вен на ногах с помощью соли, соды и перекиси водорода

Профессор Неумывакин: как пищевая сода поможет справиться с варикозом

Лечение варикозного расширения вен по Неумывакину является одним из наиболее популярных альтернативных методов терапии данного типа заболевания. Профессор Неумывакин имеет собственный, отличающийся от официального, взгляд на причины и способы устранения болезней. Именно поэтому его методика лечения в основном основана на использования таких веществ, как перекись водорода и пищевая сода. Об этом Неумывакин провел не одну лекцию и написал не одну статью.

Лечение по Неумывакину

Неумывакин

Профессор Неумывакин написал ряд трудов, в которых он описывает довольно эффективное воздействие пищевой соды против такого заболевания кровеносных сосудов, как варикоз нижних конечностей. Специалист объясняет, что подобная патология является не очень сложной физиологической болезнью. Варикоз представляет собой лишь узел, который препятствует нормальному току крови. Причиной его появления является истончение сосуда.

Профессор Неумывакин в своем исследовании доказал тот факт, что в крови присутствует в нормальном состоянии содовый раствор вместе с некоторыми другими компонентами. Именно это, по его мнению, и является причиной того, почему лечение варикозного расширения можно проводить такими обычными для каждого человека веществами, как сода или соль. Они могут в нужных дозах оказать на организм человека лишь благоприятное воздействие, возобновив нормальный уровень кислотного баланса, осуществив очищение, а также восстановление некоторых внутренних структур тела.

Профессор Неумывакин предлагает для терапии варикозного расширения вен несколько различных методов применения соды. Это можно делать как внутрь, так и при помощи компрессов, ванн, ванночек для ног и т.д. Вместе с этим обязательная также лечебная гимнастика. Без физических нагрузок осуществлять лечение сосудов не стоит.

Сода и перекись

Сода и перекись

Перекись, согласно методике профессора Неумывакина, против варикоза используется вместе с содой. Перекись считается эффективным антисептиком, который довольно часто используются заживления наружных порезов, ран и т.д. Использовать сочетание соды и пероксида можно двумя способами. Один из них подразумевает системную терапию, то есть внутреннее употребление, второй – местное лечение, то есть нанесения на кожные покровы в зоне поражения сосудов.

Наружное применение соды и перекиси требует приложения соответствующих компрессов. Для этого можно использовать как обычную медицинскую вату, так и бинт. Сначала к больному участку нужно поднести антисептический компресс, после чего – компресс на основе содового раствора. То есть лечение стоит проводить переменно то одним средством, то вторым. Компресс на основе пероксида должен находиться на больном участке ноги около 30 минут. После этого можно использовать для лечения соду.

Лечение варикоза перекисью водорода подразумевает использования лишь нескольких капель данного антисептика, которые стоит добавлять в раствор соды. Стоит отметить, что подобный способ терапии не для всех людей является полностью безопасным, возможны аллергические реакции. Именно поэтому, прежде чем его применять, нужно проконсультироваться с лечащий врачом. Только после его одобрения, данной методикой профессора Неумывакина можно пользоваться.

Ванны

Ванны ПУВА

Среди наиболее приятных методов борьбы с варикозным расширением вен стоит выделить применения ванн с использованием пищевой соды. Это связано с несколькими полезными эффектами, которые создает подобное воздействие на организм. Врачи выделяют такие преимущества данного способа терапии:

  • улучшение состояния кровеносной системы;
  • избавления организма от разнообразных шлаков;
  • улучшение общего состояния здоровья.

Для того чтобы приготовить ванну, необходимо использовать теплую воду, но ни в коем случае не слишком горячую. Связанно это с тем, что очень высокая температура противопоказана при варикозном расширении вен. В воду следует добавить всего лишь один стакан соды, объемом около 250 миллилитров. После этого все компоненты нужно тщательно между собой перемешать.

Если полностью следовать методики профессора Неумывакина, то в ванну с содой дополнительно стоит добавить еще и пищевую соль. Связанно это с тем, что это вещество (Натрий Хлорид) также обладает полезными свойствами в борьбе с таким заболеванием, как варикозное расширение вен нижних конечностей человека.

Принимать ванну не стоит слишком долго. Достаточно будет всего лишь 20-25 минут. До этого времени она уже сможет потерять половину своей теплоты, так как вода в ней первоначально была лишь теплой.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и эффективного избавления от варикоза наши читатели рекомендуют крем "ВАРИУС". Средство устраняет варикоз за один курс, быстро и эффективно, состоит только их натуральных компонентов. ВАРИУС совершенно безопасен. Средство не имеет побочных эффектов.

Мнение врачей...

Считается, что лучше всего принимать ванну перед сном, так как после подобной терапии тело будет длительно время расслабленным. Стоит отметить также то, что несмотря на наличие в воде соды и соли, обмываться чистой жидкостью после не нужно. Небольшие частички этих веществ должны оставаться на поверхности тела человека.

Ножные ванночки

Ванны для ног с содой

Когда обычную ванну принять невозможно, профессор Неумывакин при варикозном расширении вен рекомендует использовать обычный ножные ванночки. Эффективность этой процедуры обусловлена тем, что подобным заболеванием страдают преимущественно нижние конечности человека.

Подготовка к осуществлению лечения при помощи ножных ванночек такая же, как и при приготовлении обычных ванн. То есть в теплую воду в тазике следует добавить соответствующее количество пищевой соды и соли.

Обмывать после ножных ванночек чистой водой также не следует. Это может смыть полезные частички соды и соли. В таком случае стоит обмокнуть нижние конечности в полотенце и укутать их в теплые вещи.

Принимать ножные ванночки необходимо через день. Полный курс подобной терапии составляет как минимум 10 полноценных повторений процедуры. Также ее можно использовать не только для лечения, но и для профилактики различных заболеваний сосудистой системы человека.

Полезные свойства

Солевой и содовый раствор, точно так же, как и перекись водорода, обладает множеством различных полезных свойств. По мнению профессора Неумывакина, преимущества подобного лечения заключаются в следующем:

  1. Нормализация кислотно-щелочного баланса уровня pH.
  2. Общее восстановление состояния организма.
  3. Очистка вен от неблагоприятных веществ. Сосуд избавлять от бляшек, что существенно снижает риск возникновения инфарктов и инсультов.
  4. Разжижение крови до нормального состояния.
  5. Нормализация кровяной формулы.
  6. Омолаживание клеточных структур.
  7. Растворение камней и песка в почках.

Кроме соли, соды и пероксида водорода, полезным по мнению профессора Неумывакина может быть также яблочный уксус. При этом стоит отметить, что любой метод данного специалиста перед применением обязательно стоит согласовать с собственным лечащим врачом.

Противопоказания

На приеме у врача

Несмотря на то, что профессор Неумывакин советуют использовать вполне безопасные средства, все же у его методик лечения есть свои очевидные противопоказания. Именно в связи с этим пользоваться описанными доктором способами терапии варикозного расширения вен могут далеко не все больные люди. Среди противопоказаний можно выделить следующие состояния организма:

  • различные онкологические заболевания тела;
  • тяжелые формы сахарного диабета;
  • выраженные повреждения кожи в зоне больных судов;
  • индивидуальные непереносимости соды, соли или пероксида водорода.

Если говорить об использовании ванн, примочек, компрессов или любых других наружных методик лечения варикоза, то их нельзя применять в случаях наличия трофических язв на конечностях или же тромбоза глубоких вен. Любое противопоказание является очень важным, поэтому его ни в коем случае нельзя игнорировать.

Если говорить о содовом растворе, то его нельзя принимать некоторым группам пациентов, среди которых нужно выделить таких:

  • беременным женщинам;
  • больным желудочно-кишечными заболеваниями;
  • больным с печеночной недостаточностью;
  • больным с почечной недостаточностью;
  • больным с мочекаменной болезнью.

Всем вышеперечисленным группам людей обязательно перед лечением варикозного расширения вен стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом. Производить терапию заболевания по методике Неумывакина в таких случаях нельзя.

Побочные эффекты

Лечение

Профессор Неумывакин рекомендует устранять варикозное расширение вен на ногах преимущественно содой и солью, так как такое лечение является, по его мнению, одним из самых эффективных и безопасных. Но несмотря на все полезные свойства данного вида терапии она имеет определенные побочные эффекты. На них обязательно стоит обратить внимание, чтобы не навредить себе в процессе избавления от недуга.

Лечение любыми альтернативными методами терапии может привести к необратимым или неблагоприятным последствиям, среди которых стоит выделить такие:

  1. Если раствор для осуществления инъекций сделать некорректно, то на месте ее проведения может возникнуть ожог. Вена и сама коже в таком случае может воспалиться.
  2. В случае же принятия раствора с пероксидом внутрь, существует риск повреждения слизистой оболочки рта, гортани и непосредственно самого желудка. Это может случиться тогда, когда доля действующего вещества будет превышать в растворе более чем три процента общего объема.

Если прием любого лекарства по рецептам профессора Неумывакина вызывает какой-либо дискомфорт или неприятные ощущения, то необходимо пересмотреть дозировку, уменьшив ее.

Среди побочных эффектов использования пероксида водорода стоит выделить следующие неблагоприятные последствия:

  • аллергические реакции;
  • диарея;
  • тошнота и рвотные позывы;
  • неприятные ощущения в желудке;
  • тяжесть в пищеварительном тракте.

Стоит отметить, что организм каждого конкретного человека индивидуальный, именно поэтому тело может отреагировать на лечение совершенно по-разному. Несмотря на это, побочные эффекты возникают очень редко. Шанс этого крайней маленький, если приготавливать лекарства максимально корректно и правильно.

Вы все еще думаете, что быстро избавиться от варикоза сложно?

Запущенная стадия заболевания может вызвать необратимые последствия, такие как: гангрена, заражение крови. Часто жизнь человека с запущенной стадией можно спасти лишь ампутацией конечности.

Ни в коем случае нельзя запускать заболевание!

Рекомендуем прочитать статью главы Института Флебологии Минздрава РФ, доктора медицинских наук России Виктора Михайловича Семенова.

Читать статью>>>

дата: 25.07.2017