Мазь от сосудистых звездочек на ногах, какой крем или гель наиболее эффективен

Мазь против сосудистых звездочек на ногах

Появление на теле сосудистых звездочек нельзя оставлять без внимания. Эти, на первый взгляд, косметические проблемы могут свидетельствовать о более глубокой сосудистой патологии или других заболеваниях. С медицинской точки зрения, все стойкие проявления сосудистых звездочек и сеточек на теле считают телеангиэктазией. Если вовремя не назначить лечение, болезнь будет прогрессировать, возрастет риск появления тромбов и закупорки просвета сосудов.

Причины появления: изучаем и делаем выводы

Появление сосудистых звездочек на ногах

Многие ошибочно считают, что сосудистые звездочки это первые проявления варикозной болезни. Но иногда они появляются при системных патологиях соединительной ткани, печени, эндокринных отклонениях, и других болезнях, которые диагностировать может только врач.

Как правило, склонность к сосудистым болезням передается по наследству, и с этой проблемой чаще сталкиваются женщины. У них кожа сама по себе тоньше, часто сосудистые звездочки возникают после родов, из-за ношения неудобной обуви, работы «на ногах», климакса или ожирения.

Толчком для появления этих дефектов становится склонность к высокому давлению, а также вредные привычки.

Классификация

внутренний варикоз на ногах фото

Сосудистые звездочки на ногах могут возникать вследствие расширения венул, артериол и капилляров. Венулы – это мелкие сосуды, которые обеспечивают отток крови, как правило, именно они ответственны за возникновение звездочек на ногах.

Артериолы – это мелкие сосуды по току крови, они предшествуют капиллярам. На лице сосудистая сеточка возникает именно капиллярная или артериальная.

Зависимо от формы поражения, все телеангиэктазии делят на точечные, линейные, древовидные или паукообразные.

С небольшими площадями поражения отлично может справиться медикаментозное лечение. Но с запущенными ситуациями врачи на борьбу с сосудистыми звездочками и сеточками могут подключить современные малоинвазивные способы. Такие как склеротерапия, абляция, электрокоагуляция, озонотерапия и другие.

Медикаментозное лечение: делаем все по правилам

Таблетки от псориаза

Хотя современная медицина постоянно развивается, но найти средство, которое бы бесповоротно возвращало сосудам прежний здоровый вид, еще не удалось. Поэтому, вся задача медикаментозного лечения сосудистых звездочек на ногах, сводится к облегчению симптомов и не допущении прогресса болезни.

Любые назначения лекарственных средств нельзя делать самостоятельно – обратитесь за консультацией к врачу-флебологу. На приеме он должен осмотреть все кожные покровы для изучения степени распространения патологии. Выяснит наличие сопутствующих болезней, вредных привычек, условия труда. Немаловажно, сколько у женщины было родов, как протекала беременность, есть ли проблемы с гинекологией.

Для уточнения диагноза, возможно, потребуется пройти как простые клинические диагнозы, так и более сложные – коагулограмму, УЗИ сосудов ног, допплерографию. Если обследование обнаружило другие патологии – обязательно потребуется консультация узкопрофильных специалистов.

Медикаментозное лечение сосудистых звездочек включает в себя как пероральный прием лекарств, так и наружное применение мазей, гелей и кремов. Таблетки должны улучшать тонус гладко мышечных клеток, уменьшать проницаемость стенок и выраженность отека. Иногда пациентам показаны противовоспалительные средства. Применение мазей также себя хорошо зарекомендовало, так как их наносят непосредственно на очаги сосудистых дефектов. То есть, лекарственные средства через кожу впитываются именно туда, куда необходимо.

Для улучшения кровообращения и лимфооттока желательно пройти курс массажа и физиотерапевтических процедур.

Как выбрать хорошую мазь

Если Вы решили самостоятельно подобрать мазь для борьбы с сосудистыми звездочками, обязательно придерживайтесь таких правил:

  • мазь от сосудистых звездочек на ногах не должна иметь в своем составе спиртосодержащих веществ;
  • изучите, для каких участков кожи предназначен препарат, существуют кремы, которые нельзя применять на лице;
  • компоненты мази должны быть максимально полезными и натуральными. Лишние ароматизаторы, отдушки неуместны, это правило также распространяется на сильно пахнущие вещества, такие как мята, эвкалипт, гвоздика;
  • лучше, если препарат имеет отдельную текстуру для дневного и ночного применения;
  • не покупайте средство сразу большого объема, сначала испытайте его на предмет аллергии, раздражения;
  • для весенне-летнего применения лучше использовать мази с солнцезащитным фактором.

Грамотно подобранный препарат должен хорошо справляться с косметическими дефектами, снимать усталость и тяжесть в ногах. Если желаемый результат не получен, попробуйте сменить средство.

Принцип действия

Главная цель применения мазей от сосудистых звездочек – это устранение косметической, видимой проблемы, борьба с симптомами, и главное – не допущение прогресса болезни. Поэтому, все препараты, которые применяют, должны улучшать кровоток, повышать тонус сосудов, устранять застойные явления, и укреплять стенки.

Все эти эффекты достигаются путем добавление в мази витаминов, питательных веществ, термальной воды, экстрактов растений и флеботоников.

Мазь против звездочек на ногах во время беременности

Как мы уже упоминали, причиной появления сосудистых звездочек, может быть интересное положение женщины. Чтобы сберечь будущим мамам здоровье и привлекательность, существуют мази, которые можно применять и на протяжении 40 недель.

Все назначения беременным делает врач, и, как правило, он разрешит использовать Вариус, Гепариновую мазь, Троксевазин, мазь с календулой или Мазь Dr.Taffi. Возможно, будущей роженице понадобиться носить компрессионное белье и следить за своим весом, режимом питания и т.д.

Противопоказания применения

Лечение

Нанесение любых лекарственных мазей не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. Помните, о главном правиле лечения: не навреди! Нельзя наносить мази на не зажившие раны, покраснения, высыпания.

Важно! Запрещается использовать мази от сосудистых звездочек больным с нарушением свертываемости крови.

Как применять

К любой широко известной мази, производитель дает подробную инструкцию. Но есть общие правила, которые стоит соблюдать в любом случае.

  1. Мазь наносят только на пораженные участки;
  2. Втирать препарат нужно мягкими круговыми движениями, без надавливания;
  3. Следите, чтобы мазь полностью впиталась, излишки можно удалить салфеткой;
  4. Наносите препарат 3 раза в день, так можно быстрее добиться эффекта. Курс лечения – от 14 дней и до полного выздоровления!

Какие существуют мази

Для устранения сосудистых звездочек на ногах, современный рынок предлагает широкий выбор мазей, как с натуральными составами, так и на базе химических формул.

Средство от варикоза Вариус

Вариус

Новейшая разработка Российских специалистов, обладает максимально быстрым воздействием - уже через 1-2 курса наступают значительные улучшения даже на запущенной стадии варикоза. Формула основана на нативных экстрактах растений, а потому отпускается без рецепта врача. Приобрести лекарство с подобным сильно-действующим эффектом без рецепта, как правило, невозможно.

Купить средство со скидкой можно на Официальном сайте>>> 

Мнение врачей о препарате Читать>>>

Гепариновая мазь

Гепариновая мазь

Отличное средство для борьбы не только с сосудистыми звездочками, а и образованием тромбов. Действующее вещество — гепарин — хорошо заживляет трофические язвы, снимает воспаление, стимулирует обмен веществ в месте применения. Препарат из группы антикоагулянтов прямого действия, и по праву считается одним из наиболее используемых и эффективных. Применяют, нанося на пораженную кожу 3 раза в день.

Троксевазин

Троксевазин

Хороший гель для лечения поверхностного тромбофлебита, флебита и постфлебитных состояний. Действующее вещество – троксерутин – отлично накапливается у венулах, предотвращает повреждение клеточных мембран. Имеет антиоксидантный эффект, повышает тонус вен, уменьшает отек и выраженность болезненности. Применяют утром и вечером.

Венорутон

Венорутон

Гель, который имеет отличные флеботонизирующие свойства, при регулярном использовании уменьшает ломкость венул, образование микро тромбов, и снижает риск развития осложнений. Хорошо снимает болевой синдром и отечность .

Мазь Dr.Taffi

Содержит только натуральные компоненты, масла жожоба, календулы, авокадо и пр. Отлично проявил себя для лечения сосудистых сеточек на лице (купероза). Хорошо снимает воспаления, успокаивает, ухаживает. После применения кожа становиться свежей и шелковистой, при необходимости можно применять и детям.

Мазь с маслом календулы

Мазь из лопуха от варикоза

Хороший антисептик, обладает репаративными свойствами, снимает воспаление. Повышает местные защитные свойства, наносят на кожу 2-3 раза в день.

Крем Софья

Крем Софья

Препарат на основе натуральных компонентов, которые позитивно воздействуют на стенки сосудов, снимают отечность, раздражение. Все это достигается благодаря целебным свойствам экстракта конского каштана, ромашки, плодов шиповника, хвоща, березы и других растений. Курс лечения около 5 недель, наносить 2 -3 раза в день.

Крем Доктор Вен

Крем Доктор Вен

Главное действующее вещество – экстракт медицинской пиявки, которая обладает уникальными свойствами. Оказывает восстанавливающее, противовоспалительное действие. Стимулирует появление новых капилляров, разгружая этим венозную систему.

Гель Венолайф

Гель Венолайф

Содержит комплекс активных веществ (троксерутин, гепарин, декспантенол). Их действие способствует снятию отека, избавлению от боли, восстановлению прочности сосудов, как крупных, так и мелких.

Гель Лиотон

Гель Лиотон

На основе гепарина натриевой соли, оказывает противоотечное и антиэкссудативное действие (то есть, устраняет повышенную проницаемость сосудов и препятствует выходу жидкости в ткани). Лечит не только варикоз, но и травмы, ушибы, растяжения.

Гель-пена Венозол

Гель-пена Венозол

Интересен не только формой выпуска, но и богатым растительным составом. Он содержит экстракты листьев красного винограда, иглицы шиповатой, арники, тысячелистника, фукуса и др.

911 гель-бальзам

Имеет смешанный состав с натуральных и химических компонентов. Современная помощь для укрепления сосудов, улучшения кровообращения и снятия застойных явлений.

Народная медицина: как помогают растения

Методы народного лечения

Несмотря на широкий выбор медикаментов, которые хорошо зарекомендовали себя в лечении сосудистых сеточек, нельзя игнорировать и большой опыт народной медицины.

  • Настой каланхоэ – взять чистые, сухие листки, измельчить и сложить у 0,5-литровую банку до половины объема. Остальной объем заполнить кипятком, поставить в защищенное от солнца место и настаивать 7 дней. Потом процедить. Настой готов к использованию. Натирать ноги движениями снизу вверх.
  • Если смешать эфирные масла и кипариса в равном количестве, получится отличная мазь. Ее можно наносить на пораженные участки пару раз в день на протяжении 1,5-2 месяцев. Потом можно сделать перерыв около месяца, далее процедуры можно возобновлять.
  • Очень просто использовать для борьбы с проблемой эфирное миндальное масло. Оно хорошо рассасывает сеточки и звездочки, повышает тонус и улучшает состояние кожи. Наносить на пораженные участки утром и вечером до исчезновения симптомов.

Отзывы

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и эффективного избавления от варикоза наши читатели рекомендуют крем "ВАРИУС". Средство устраняет варикоз за один курс, быстро и эффективно, состоит только их натуральных компонентов. ВАРИУС совершенно безопасен. Средство не имеет побочных эффектов.

Мнение врачей...


Катерина, 35 лет: После беременности появились ужасные сеточки на ногах. В аптеке мне посоветовали Лиотон-гель, он отлично помогает снимать усталость, ноги стали выглядеть гораздо лучше, и в целом прошла отечность

Иванна, 28 лет: Купероз на лице, звездочки на ногах – с проблемой знакома давно, так как это у нас наследственное. Сначала с этими явлениями боролась мама, а теперь и я. Слава Богу, есть уйма средств, которые могут помочь. Методом проб я выбрала Мазь Dr.Taffi для лица, а для ног – Троксевазин.

Александра: Периодически пью таблетки Флебодиа – их мне посоветовал врач, а наружно использую Крем Доктор Вен, эффект стал заметен после 2 недели применения.

Вы все еще думаете, что быстро избавиться от варикоза сложно?

Запущенная стадия заболевания может вызвать необратимые последствия, такие как: гангрена, заражение крови. Часто жизнь человека с запущенной стадией можно спасти лишь ампутацией конечности.

Ни в коем случае нельзя запускать заболевание!

Рекомендуем прочитать статью главы Института Флебологии Минздрава РФ, доктора медицинских наук России Виктора Михайловича Семенова.

Читать статью>>>

дата: 13.07.2017