Пиво для волос: польза, рецепты масок

Маска для волос с пивом: лучшие рецепты

Пиво — популярный напиток, так полюбившийся мужчинам. В нем много витаминов, минералов, которые положительно влияют на организм. Это свойство можно использоваться для возвращения волосам здоровья. Хмельной напиток позволяет получить хорошие результаты за короткое время, поэтому пользуется огромной популярностью среди дам.

Полезные свойства пива

Маска для волос

Маска для волос с пивом невероятная полезна. С ее помощь легко устранить самые распространенные косметические проблемы:

  • перхоть;
  • секущиеся кончики;
  • ломкость;
  • тусклость;
  • сальность.

В напитке содержатся компоненты, улучшающие кровообращение. Благодаря им волосные луковички лучше питаются, а локоны быстрее растут. Поможет он и в случае пористости прядей благодаря пшеничному протеину в составе. Он легко проникает в полосы, питает их, придает блеск и мягкость.

Когда не стоит использовать пиво?

Маска для волос

Однако при всей полезности пива бывают случаи, когда применять его не рекомендуется. Лучше воздержаться от косметических процедур с ним при чувствительной коже головы, себорее, аллергии на компоненты, содержащиеся в составе. Специалисты не советуют применять его, если на кожном покрове имеются ранки.

Лучшие рецепты масок для волос

Если локоны тусклые и сухие, рекомендуется провести такую процедуру: возьмите 200 г ржаного хлеба, залейте 500 мл пива, дайте настояться полчаса. Затем массу перелейте в блендер, доведите до однородного состояния. После этого нанесите смесь на пряди, кожу головы, оберните тюрбаном. Через 30 минут смойте – важно сделать это тщательно, чтобы удалить частички хлеба.

Сухие и ломкие волосы поможет вернуть к жизни следующий рецепт: в 100 мл напитка добавьте 20 мл меда, введи желток, взбейте. Смесь распределите по голове и локонам, наденьте тюрбан. Через 20 минут смойте состав водой с шампунем, а после ополосните отваром ромашки.

Если кожа головы вырабатывает много жира, справиться с напастью поможет такая маска: смешайте в емкости 100 мл хмельного напитка, 50 мл меда, 20 мл лимонного сока. Нанесите состав, наденьте тюрбан. Через 40 минут смойте водой с шампунем, а затем ополосните отваром ромашки. Он успокоит кожу, уберет раздражение, подарит локонам мягкость.

Пиво поможет решить большинство проблем, связанных с волосами. Регулярное применения масок с этим компонентом даст невероятные результаты. Проводите процедуру дважды в неделю, и уже через месяц вы увидите преображение локонов.

дата: 02.07.2017