Лекарство от глистов для детей, что дать ребенку от глистов

Какие существуют лекарства от глистов для детей

Гельминтоз — одно из самых распространенных заболеваний у детей. Что можно дать ребенку для облегчения состояния? Основной способ решения проблемы — лекарство от глистов для детей. Однако для того чтобы медикаментозная терапия была максимально эффективной, необходимо определить вид гельминтов, понять специфику каждого из методов лечения и научится правильно их применять.

Препарат Вормил

Препарат Вормил

Что дать ребенку при гельминтозе, когда у малыша начали проявляться паразиты, волнует каждого родителя, фармакологический рынок имеет достаточно широкий ассортимент противогельминтных препаратов, отличающихся не только по ценовой политике, но и по спектру воздействия на глистов. Однако, несмотря на все это разнообразие, явных лидеров определить все же можно.

Вормил — один из самых распространенных противогельминтных препаратов с расширенным спектром воздействия. Представленный медикамент оказывает комплексное воздействие на организм, тем самым влияя не только на внутренних, но и на внешних паразитов. Формат выпуска: таблетки .

Фармакологический эффект от использования препарата Вормил достигается за счет действующего компонента альбендазол. Данный элемент действует не только на половозрелых гельминтов, но и на их личинки. Альбендазол нарушает метаболические процессы паразита, подавляя полимеризацию тубулина, в результате чего наступает гибель глиста.

Лечить гельминтоз препаратом Вормил можно у детей, достигших 2-х летнего возраста. Перед проглатыванием таблетка тщательно разжевывается. После этого рекомендуется запить препарат большим количеством воды.

Принимать представленное средство от глистов для детей необходимо по индивидуальному графику. В ходе установления плана приема таблеток очень важно учитывать следующие индивидуальные особенности пациента:

  • возраст;
  • масса тела;
  • степень развития заболевания.

Также на возможный ход успешности терапии непосредственно влияет правильность дозировки. Она устанавливается в зависимости от типа паразита. К сожалению, корректно сделать это самостоятельно невозможно. Для комплексной диагностики и подбора суточной дозы медикамента рекомендуется обратиться за консультацией к врачу-педиатру.

Препарат Дикарис

Препарат Дикарис

Также одним из самых распространенных медикаментозных препаратов, имеющих комплексное воздействие на паразитов, является Дикарис. Данное средство будет эффективно при смешанных инвазиях и при острицах. Представленный препарат можно начинать активно включать в терапевтический курс малыша после достижение им возраста 3 лет. Формат выпуска: таблетки .

Фармакологический эффект от приема Дикариса наступает за счет интенсивного воздействия концентрированного химического состава на паразитов.

Действующие компоненты подавляют жизнедеятельность не только сформировавшихся глистов, но и их личинок. У гельминтов происходит снижение способности к размножению и «выжигание» их изнутри.

Несмотря на свою высокую эффективность, токсичные элементы, входящие в состав препарата Дикарис, могут спровоцировать развитие побочных эффектов, среди которых:

  • тошнота и рвота;
  • нарушения дефекации;
  • интенсивные головные боли;
  • нарушения сна у ребенка;
  • аллергическая реакция;
  • проявление судорог.

Во избежание проявления описанных побочных эффектов у ребенка, рекомендуется параллельно с представленным медикаментом от паразитов для детей принимать абсорбирующие и антигистаминные препараты. В этих целях рекомендуется к использованию абсорбенты — Смекта и активированный уголь. В качестве препарата от аллергии детям от 3 лет хорошо подойдет Цитрин, Эриус и Кларисин.

Средство Пирантел

Средство Пирантел

Пирантел — средство от паразитов с повышенной эффективностью и щадящим воздействием на организм. Многие врачи — педиатры утверждают, что данный медикамент — лучшее средство от паразитов, которое можно найти в наши дни на фармакологическом рынке. Одним из основных положительных аспектов представленного препарата против глистов для детей являются его сниженные возрастные критерии.

Давать средство можно малышам от 6 месяцев. Формат выпуска — суспензия.

Фармакологический эффект от приема описываемого препарата наступает за счет действующего вещества эмбонат пирантела. Благодаря представленному элементу происходит блокировка к размножению у гельминтов обоих полов. Кроме этого, благодаря воздействию эмбоната пирантела происходит гибель личинок.

После полного уничтожения паразитов действующее вещество препарата провоцирует развитие стойкой деполяризации и вызывает спастический паралич гладкой мускулатуры кишечника. Происходит выведение погибших паразитов и их личинок из организма ребенка.

Принимать представленное средство от глистов для детей рекомендуется на протяжении 2-3 недель 1 раз в сутки. Лечение глистов у детей препаратом Пирантел предполагает соблюдение дозировки, устанавливаемой в зависимости от возраста маленького пациента. Основные рекомендации по этому вопросу может дать только лечащий врач.

Глисты у детей — состояние, при котором ребенок чувствует сильный дискомфорт. Важно помнить, что, вводя препараты от глистов в терапевтический курс ребенка, следует быть крайне внимательным и осторожным. Данная необходимость обусловлена тем, что при нарушении порядка приема и дозировки, реакции организма на лекарство могут быть непредсказуемыми. Во избежание каких-либо неприятных последствий обратитесь за предварительной консультацией к врачу. Именно специалист данного профиля корректно оценит состояние здоровья ребенка и посоветует, какое лекарство от глистов для детей подойдет в вашем случае.

Посмотрите видео по теме

дата: 29.07.2017