Как избавиться от лямблий, как вывести лямблии из организма

Как быстро избавиться от лямблий

Как избавиться от лямблий? Лечение заболевания, вызванного данным паразитом, — процесс длительный и трудоемкий. Вылечить его самостоятельно не получится, необходимо обратиться к гастроэнтерологу или инфекционисту. Выведение паразитов из организма должно сочетаться с приемом препаратов, направленных на улучшение общего состояния пациента.

Схемы лечения лямблиоза

Современные способы лечения этого заболевания подразумевают применение нескольких препаратов, проведение физиотерапевтических процедур, укрепление иммунитета. Терапевтические мероприятия рекомендуется проводить в период обострения инвазии, особенно при наличии симптомов нарушения пищеварения.

Важной частью лечения паразитарных инвазий является соблюдение специальной диеты. В рацион должны входить продукты, богатые пектином. К ним относятся: рисовая каша, яблочное пюре, черничный кисель. Отказаться необходимо от продуктов, способствующих возникновению процессов брожения в кишечнике. Это сдобная выпечка, сладости, макаронные и колбасные изделия, свежее молоко.

Лечение лямблиоза включает и восстановление нормальной микрофлоры кишечника, которая при проникновении в организм паразитов нарушается. Для этого в рацион необходимо включить кисломолочные продукты. Дополнительно принимают пробиотические средства: Бифиформ, Лактобактрин, Аципол.

Как вывести лямблий из организма

Прием лекарства

Существует несколько групп противопаразитарных препаратов, действие которых направлено на уничтожение лямблий. При выборе препарата следует учитывать возможность присутствия других паразитарных агентов, устойчивых к стандартным противолямблиозным средствам. Выбранный препарат должен обладать минимальным количеством побочных действий и хорошо переноситься организмом человека.

Нифуратель — наиболее эффективный препарат лечения паразитарных инвазий, вызванных простейшими микроорганизмами. Обладает выраженным антибактериальным и противопротозойным действием. Препарат быстро всасывается, максимальные концентрации активного вещества в крови отмечаются через 2 часа после приема. Выведение происходит через мочевыделительную систему.

При лечении лямблиоза препарат принимают 3 раза в сутки в течение недели. Препарат не обладает тератогенным и канцерогенным действием, поэтому может применяться для лечения детей, беременных и кормящих женщин.

Метронидазол (трихопол) — антипротозойный и противогрибковый препарат, обладающий выборочным действием на анаэробные микроорганизмы. Таблетки быстро усваиваются, максимальная концентрация в крови наблюдается через 3 часа после употребления. Действующее вещество поступает во все ткани и жидкости организма, в том числе, слюну, сперму и вагинальный секрет. Так как препарат способен преодолевать плацентарный барьер и выделяться с грудным молоком, его не применяют для лечения женщин в период беременности и лактации. Выведение препарата происходит через почки.

Метронидазол принимают в назначенной врачом дозе 3 раза в день. Курс лечения может продлиться от 5 до 10 дней.

Фуразолидон принимают после еды 4 раза в день. Его рекомендуют применять в сочетании с антигистаминными препаратами и витаминами. В настоящее время врачи стараются выбирать более современные и безопасные препараты, например, ингибиторы тубулин бензимидазольного ряда: Альбендазол, Пирантел.

Эти средства обладают меньшим количеством побочных эффектов, однако наиболее эффективные схемы лечения ими пока не определены, поэтому курс должен быть длительным.

Поддерживающая терапия при лямблиозе

Лечение паразитов с помощью трав

Такое лечение направлено на подготовку организма к антипаразитарной терапии, улучшение самочувствие пациента, устранение последствий паразитарной инвазии. На первом этапе проводится выведение токсинов из организма и восстановление ферментативной функции пищеварительной системы. Принимать необходимо желчегонные препараты, спазмолитики, сорбенты и ферментные средства.

На следующем шаге используют препарат, выводящий паразитов из организма. На третьем этапе выполняются мероприятия, направленные на укрепление иммунной системы и профилактику повторного возникновения паразитарной инфекции.

В период лечения в рацион должно входить большое количество фруктов и овощей, кисломолочных продуктов. Улучшению общего состояния организма способствует прием отвара березовых почек.

Желчегонные препараты устраняют воспалительные процессы и застойные явления в желчном пузыре. При лечении лямблиоза обычно используются холекинетики — средства, способствующие расширению желчевыводящих протоков и облегчению выведения желчи. К ним относятся: Папаверин, Атропина сульфат. Подобным действием обладает и минеральная вода «Ессентуки». Ее пьют за 30 минут до еды 3-4 раза в день.

Хофитол — растительный гепатопротектор, способствующий восстановлению поврежденных клеток печени, выведению желчи и лишней жидкости из организма. Его применение приводит к снижению количества мочевины в крови, выведению солей тяжелых металлов и других токсичных веществ. Препарат не рекомендуется применять при сочетании лямблиоза с калькулезным холециститом, желчнокаменной болезнью и острым гепатитом.

Лямблиоз считается инфекционным заболеванием, поэтому многие пациенты задаются вопросом о том, как избавиться от лямблий с помощью антибактериальных препаратов. Одними антибиотикам при лечении этого паразитарного заболевания не обойтись.

Препарат должен воздействовать на простейшие микроорганизмы, являющиеся возбудителем инвазии. Антибактериальные же препараты назначаются при присоединении кишечных инфекций. Правильный подбор медикаментов является гарантией быстрого избавления от паразитов, нарушение терапевтической схемы может привести к переходу заболевания в тяжелую хроническую форму.

Посмотрите видео по теме

дата: 29.07.2017