Детралекс: курс лечения при варикозе и способы применения препарата

Детралекс: курс лечения при варикозном расширении вен

Заболевание ног, именуемое варикозом, одно из наиболее распространенных. Отечность нижних конечностей, воспалительные процессы в них – проблемы, которые волнуют многих. Поэтому попутно возникает вопрос лечения этой патологии, ведь все мы хотим, чтобы наши ноги были здоровыми и выглядели красиво.

В комплексе мер по лечению варикозного поражения вен часто назначают Детралекс. Этот препарат французских производителей оздоровляет кровеносные и лимфатические сосуды, снимает воспаление, предотвращает разрушение венозных клапанов и т. д.

Лечение им помогает убрать такие симптомы недуга как:

  • ощущение тяжести и боли в ногах;
  • отечность (в том числе лимфатическую);
  • судороги;
  • трофические образования.

Особенно ощутимо применение Детралекса при варикозном расширении вен.

Инструкция по применению

Детралекс

В инструкции данное лекарственное средство представлено следующим образом:

  • Торговое название – ДЕТРАЛЕКС ;
  • Латинское название – Detralex;
  • Форма выпуска – таблетки в блистерах (в упаковке по 60, 30 и 15 таблеток);
  • Лекарственная форма – таблетка, покрытая пленочной оболочкой;
  • Состав — одна таблетка 500 мг содержит: диосмина 450 мг (90 %) и гесперидина 50 мг (10 %), кроме того различные дополнительные составные;
  • Описание — овальные таблетки оранжево-розового цвета, на изломе имеют бледно-желтый или желтый цвет, а также неоднородную структуру.
  • Страна-производитель — Франция.

Детралекс главным образом используется для лечения варикозного расширения вен. Особенно показано его применение на первых этапах заболевания. Хотя лекарство действенно при разных его стадиях.

Среди фармакологических действий препарата отличается его способность поддерживать тонус и эластичность стенок сосудов и таким же образом укреплять капилляры, что, в свою очередь, способствует уменьшению застойных проявлений недуга. Отмечается также положительное воздействие препарата на лимфатическую систему (улучшает отток лимфы).

Что касается фармакокинетики, то период вывода Детралекса составляет 22 часа. Причем главным образом это происходит через ЖКТ, а остальное – почками. Если функции этих органов нарушены, то вполне понятно, что время выведения препарата уменьшается.

Стоит отметить, что данное лекарство относительно дорогое. Так, цена упаковки из 30 таблеток по 500 мг – 700 рублей, стоимость упаковки из 60 таблеток около 1250-1350 рублей. Конечно, не всем это по карману. Но есть аналог отечественного производства – таблетки Венарус, которые намного дешевле.

Дозировка, курс лечения

вены на ногах выступают

Курс лечения Детралексом при варикозе и его дозирование зависит от степени поражения ног. Поэтому оптимально, когда курс  лечения определяет врач. Хотя для приобретения лекарства не нужен рецепт, но самому себе его лучше не назначать.

Обычная суточная доза его составляет в день 2 таблетки (по одной днем и вечером). Продолжительность лечения — 2 месяца.

Есть и такая схема: 14 дней — по 2 таблетки 2 раза в день, далее по 2 таблетки один раз в день.

Способы приема могут меняться в соответствии со степенью поражения вен. Если она значительная, то может быть назначен и постоянный прием этого лекарства, что вполне оправдано — Детралекс не способствует привыканию и обычно не оказывает негативного воздействия при его долговременном употреблении. Но все это, еще раз хочется подчеркнуть, решает специалист.

Принимают Детралекс и в профилактических целях. Обычно 1-2 раза в год продолжительностью до двух месяцев (в день по 2 таблетки). Чтобы избежать болей в желудке и других проблем с ЖКТ, принимать лекарство следует только с пищей.

Что касается конкретного применения его, то инструкция предполагает следующие схемы.

При варикозе

Первую неделю пьют по 2 таблетки 2 раза в день, начиная со второй и до конца курса — по таблетке 2 раза в день. Продолжительность приема обычно длится 2 месяца.

При тромбофлебите и посттромбофлибитическом синдроме

При этих недомоганиях схема лечения Детралексом ничем не отличается от той, что при варикозной патологии. Но нужно подчеркнуть, что данное лекарство в таких случаях назначается как вспомогательное или профилактическое средство. Показано оно и при флебэктомии (до операции и после нее).

Длительность лечения

Лечение

При варикозе обычно длительность применения состоит 2-3 месяца, при тромбофлебите и посттромбофлибитическом синдроме — до полугода. Профилактический курс длится, как правило, месяц.

Опыт лечения Детралексом доказывает, нормы приема его пропорционально связаны со сложностью венозной патологии. Как правило, при первых признаках варикоза помогает и двухмесячный курс с его повторением дважды в год. А вот когда недомогание более серьезное, препарат следует принимать не меньше 3 месяцев, а то и больше.

Вообще, как указывалось выше, срок приема таблеток определяет доктор, основываясь на степени и тяжести недуга, состоянии больного, данных обследований.

Само собой разумеется, что положительную отдачу от лечения можно получить лишь соблюдая определенные рекомендации:

  • спрячьте участки кожи с пораженными венами от воздействия прямых солнечных лучей;
  • остерегайтесь физических избыточных нагрузок;
  • при ожирении сядьте на диету, ведь лишний вес – это дополнительная нагрузка на ноги;
  • если заболевание запущено делайте влажные компрессы, которые улучшают кровообращение;
  • совершайте 45-минутные ежедневные пешие прогулки.

Показания

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и эффективного избавления от варикоза наши читатели рекомендуют крем "ВАРИУС". Средство устраняет варикоз за один курс, быстро и эффективно, состоит только их натуральных компонентов. ВАРИУС совершенно безопасен. Средство не имеет побочных эффектов.

Мнение врачей...


Использование Детралекса показано при:

  • варикозе – устраняет сопутствующие симптомы;
  • этом же недомогании в целях профилактики;
  • лимфостазе;
  • всех формах геморроя;
  • тромбофлебите и посттромбофлебитическом синдроме;
  • флебэктомии (до и после операции).

Противопоказания

Таблетки не следует принимать, если:

  • у больного непереносимость к их компонентам;
  • пациенту нет 18 лет;
  • женщина в интересном положении или кормит грудью.

Побочные эффекты

Детралекс может способствовать возникновению некоторых непредвиденных симптомов:

  • расстройства желудка и кишечника – дурнота, неприятные ощущения, понос, блевота;
  • высыпания на коже, свербеж, случается – отек Квинке;
  • боль в голове, потеря равновесия, утомление.

Все эти признаки непостоянны и после прекращения приема таблеток проходят. Случаи такого реагирования на Детралекс бывают очень редко. Обычно лекарство хорошо переносится больными.

Совместимость с алкоголем

Она у этого препарата аналогична с другими лекарствами. Категорического табу на прием алкоголя при лечении Детралексом нет. Но если учесть, что спиртное способствует повышению кровяного давления и расширению сосудов, то вполне возможно возникновение нарушения циркуляции крови и застоя ее в местах скопления. Как утверждают сами больные, алкоголь угнетает эффективность лечения и способствует прогрессированию недомогания. Так что лучше на период приема препарата отказаться от горячительных напитков.

Отзывы

Детралекс – лекарство, проверенное временем. Оно действительно доказало свою положительную способность при варикозе. Конечно, для того чтобы результат радовал пациента, следует все же обследоваться у специалиста и проходить курс в соответствии с его указанием.

Галина:

Таблетки очень хорошо действуют при лечении варикоза. Моя мама прошла курс лечения Детралексом и вены ее намного лучше выглядят. А еще она почти избавилась во время лечения и от геморроя, как говорят, одним ударом – двух зайцев…

Пусть теперь кто скажет мне, что средство недейственное;

Татьяна:

— Я пью Детралекс, так как у меня проблемы с венами на одной ноге. Сначала она побаливала и немного отекала, а потом все это приобрело постоянный характер. Пошла в больницу, врач приписал таблетки Детралекса. Я пропила их 2 месяца. Помогло, боль ушла, да и нога больше не отекает. До этого я пробовала ногу троксерутином мазать, но ничего не происходило. А вот таблетки помогли;

Ольга:

— Наверное, многих беспокоят заболевания ног. Вот и меня они «порадовали» звездочками. Правда, не болели, а вот светлые колготы пришлось сменить на темные. Не выдержала – пошла в больницу, где приписали Детралекс. Пила его целых полгода(!), вполне понятно, что если бы обратилась вовремя, то хватило бы и два месяца. Но что теперь говорить. Радуюсь, что Детралекс сделал свое дело — мои ноги теперь в порядке;

Анна:

— Лечусь Детралексом регулярно два раза в год по два месяца. Варикоз, из-за которого раньше сильно страдала, отступил и больше не тревожит, хотя, как и прежде, целый день на ногах – по профессии я повар. До лечения, бывало, еле доползала до дома, не знала, куда ноги положить, чем их намазать, чтобы не гудели и не болели. Не успею отдохнуть, а на работу снова идти нужно. Но после того, как пролечилась этими таблетками, все ушло. Я вполне здорова, ноги меня больше не тревожат, хотя по-прежнему там же и работаю. Таблетки эти – замечательные. Я думаю, что лучшего лекарства от варикоза просто нет.

Вы все еще думаете, что быстро избавиться от варикоза сложно?

Запущенная стадия заболевания может вызвать необратимые последствия, такие как: гангрена, заражение крови. Часто жизнь человека с запущенной стадией можно спасти лишь ампутацией конечности.

Ни в коем случае нельзя запускать заболевание!

Рекомендуем прочитать статью главы Института Флебологии Минздрава РФ, доктора медицинских наук России Виктора Михайловича Семенова.

Читать статью>>>

дата: 28.07.2017