Тиосульфат натрия при псориазе: эффективность применения препарата внутривенно и перорально

Применение Тиосульфата Натрия при псориазе

От 2 до 4 % всех людей на планете страдают от такого дерматологического заболевания, как псориаз. Оно существенно влияет на здоровье человека, приводя к определенным физическим и психологическим изменениям в организме. Одним из препаратов, которые применяются для терапии данного заболевания, является Тиосульфат Натрия (в некоторых источниках Натрия Тиосульфат).

Общая информация о препарате, показания к применению

Тиосульфат Натрия

Такое лекарственное средство, как Тиосульфат Натрия, представляет собой кристаллические прозрачные, не имеющие цвета и запаха гранулы, которые отличаются горьким и солоноватым вкусом. Они довольно просто растворяются в воде и почти не разрушаются в спирте.

Продается Тиосульфат Натрия в аптечных киосках в форме ампул. Их применение основано на следующих полезных свойствах данного препарата:

  • десенсибилизирующий эффект;
  • антитоксичное воздействие;
  • противовоспалительное действие.

Благодаря вышеперечисленным свойствам  препарат может применяться для лечения псориатических высыпаний на коже больного человека. Кроме этого, инструкция по применению позволяет использовать данное лекарственное средство при таких заболеваниях, как:

  • аллергические реакции;
  • бронхиальная астма;
  • отравление различными токсическими веществами;
  • проблемы с суставами (в том числе и артриты);
  • стафилококковые поражения;
  • язвенные болезни;
  • гнойные поражения кожи;
  • туберкулезные инфекции.

В каждом конкретном случае, при определенных видах болезни, дозировка Тиосульфата Натрия подбирается индивидуально лечащим врачом на основе симптомов недуга и общего состояния больного человека.

Состав и действующее вещество

Состав Тиосульфата Натрия малокомпонентный. Препарат представляет собой соединение натрия и соли тиосерной кислоты. Последняя отличается дезинтоксикационным действием. Выпускается данное лекарственное средство в различных формах – в виде порошка, раствора для нанесения на кожу и раствора для внутренних инфузий.

Непосредственно действующим веществом лекарства является Тиосульфат Натрия совместно с концентрацией жидкого раствора. На один миллиграмм средства используют 0,3 грамма растворителя.

Среди вспомогательных компонентов Тиосульфата Натрия можно выделить гидрокарбонат натрия и раствор для осуществления инъекций.

Терапевтический эффект при лечении псориаза

Фото пустулезного псориаза

Тиосульфат при псориазе способствует очищению организма больного человека. Прежде всего это касается вывода токсических веществ, избавления от шлаков, а также различных видов продуктов жизнедеятельности патогенных микроорганизмов.

В процессе лечения пациента Тиосульфатом Натрия, у него улучшается состояние таких биологических жидкостей, как кровь, лимфа и межтканевая жидкость. На основании этого больной начинает чувствовать себя значительно лучше, несмотря на наличие у него болезни. Также Тиосульфат Натрия способствует улучшению состояния иммунной системы, это вызывает довольно стойкие ремиссии псориаза.

Тиосульфат Натрия при псориазе не способен навредить больному человеку. Этот препарат выводится почками вместе с мочой пациента. Стоит отметить то, что далеко не сразу после использования средства, наступает положительный эффект в виде улучшения состояния здоровья. Через несколько дней можно почувствовать, что начинается снижаться степень проявления зуда. Только спустя две недели могут начать сходить с кожи псориатические бляшки.

Использование Тиосульфата Натрия может быть как эффективным, так и безрезультативным, что напрямую зависит от методики его применения. Если данный препарат будет одним из лекарственных средств комплексной терапии, положительная реакция организм последует довольно быстро.

Инструкция по применению

Врачи назначают данное лекарственное средство для введения в организм человека внутривенно и внутримышечно, а также для перорального употребления.

Внутривенно Тиосульфат Натрия вводят в организм человека дозами от 5 до 50 миллилитров. Это зависит от возраста пациента, его массы тела и тяжести течения псориаза. Капельница с препаратом ставится один раз в сутки. Курс такого лечения не превышает 10 дней, иногда он может быть продлен до двух недель.

Инъекции больным внутримышечно осуществляются дозами от 5 до 10 миллилитров. Уколы могут ставиться как каждый день, так и через день. Лечение должно длиться в зависимости от состояния здоровья больного человека. Курс может состоять из 5, 10 или 12 инъекций, при этом необходимо следить за изменениями кожи. Если изменений после первых двух уколов не наблюдается, переходят на внутривенное введение препарата.

Пероральное употребление Тиосульфата Натрия предполагает разведение ампулы в стакане воды и прием в два этапа – утром и вечером. Делать это нужно за 30 минут до приема пищи. Из-за не очень приятного вкуса могут возникать рвотные позывы, поэтому не запрещается добавить в раствор 1-2 чайные ложки сока цитрусовых.

Также, используя Тиосульфат Натрия, можно делать примочки. Его стоит разводить таким образом, чтобы получалась 60-процентная жидкость. Наносить препарат на кожу трижды в день.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Лечение

Тиосульфат Натрия относится к таким препаратам, которые имеют довольно короткий список противопоказаний. Главное среди них – невозможность терапии псориаза при индивидуальной чувствительности к компонентам лекарственного средства.

Также в инструкции по применению сказано, что исследования на беременных женщинах и кормящих матерях не проводились, поэтому данным категориям пациентов следует быть осторожными при использовании данного препарата. Ввиду того, что действующие компонентные лекарства выводятся почками, стоит быть внимательными с дозировкой больным почечной недостаточностью или другими заболевания мочевыделительной системы.

Среди побочных реакций, которые вызывает прием Тиосульфата Натрия, можно выделить следующие:

  • аллергические реакции на фоне непереносимости компонентов лекарства;
  • послабление стула при приеме высоких доз;
  • изменение цвета и запаха каловых масс.

Некоторые пациенты отмечают возникновение кратковременной судороги при внутримышечном введение раствора для инъекций.

Другие препараты от псориаза: крема и мази

Кроме Тиосульфата Натрия, также называемого Гипосульфит Натрия, для лечения псориаза используются и другие крема и мази. Среди них эффективностью и популярностью отличаются следующие препараты:

  • PsoriControl,

    ;
  • Синафлан;
  • Флуцинар;
  • Унидерм;
  • Кловейт;
  • Гидрокортизон;
  • Салициловая мазь;
  • Нафталановая мазь;
  • Ихтиоловая мазь и др.

PsoriControl - инновационное средство от псориаза

1 Средство 2016 года, разработка Израильских ученых и медиков стало прорывом в лечении заболеваний псориаза и демодекоза. Лабораторным путем была выведена формула умных клеток, которые обнаруживают поврежденные клетки кожи, мягко отшелушивают и восстанавливают работу тканей дермы и эпидермиса. PsoriControl эффективно устраняет псориатические бляшки, зуд и шелушение. Данное средство полностью безопасно и позволяет в короткие сроки избавиться от псориаза.

Купить средство со скидкой можно на Официальном сайте>>>

Мнение врачей о препарате Читать>>>


Назначать использование кремов и мазей должен только квалифицированный врач. Самостоятельно проводить лечение категорически не рекомендуется. Связано это с тем, что многие препараты против псориаза основаны на действии гормонов. Они могут неблагоприятно сказаться на организме больного человека в случае неправильного применения.

Отзывы опробовавших

В целом, отзывы  как пациентов, так и врачей-дерматологов, о применении Тиосульфата Натрия довольно положительные. Специалисты отмечают то, что стопроцентной гарантии эффективности лечения не дает ни один препарат, в том числе и данное средство, но в подавляющем большинстве случаев оно способно существенно снизить проявление определенных симптомов псориаза.

Больные говорят, что после трех дней приема Тиосульфата Натрия можно заметить первые изменения. Ремиссия достигается спустя 1,5 недели использования лекарственного средства. Если говорить о примочках и компрессах, то такое использование Тиосульфата требует значительно более длительного периода. При этом, если начать смазывать пораженные участки как только появляются изменения, можно предотвратить развитие обширных бляшек и распространение болезни.

Читайте так же:

Подавляющее большинство пациентов рекомендуют использовать Тиосульфат Натрия не только в качестве лекарственного средства, но и препарата для профилактики псориаза. Врачи при этом отмечают то, что не стоит прекращать прием медикамента, даже если он не очищает полностью кожу от симптомов болезни.

Совмещать прием Тиосульфата Натрия с другими лекарственными средствами не запрещается. Пациенты указывают в своих отзывах, что это не приводит к какой-либо неблагоприятной реакции организма.

Вы все еще думаете, что избавиться от псориаза невозможно?

Если ничего не предпринимать бляшки будут только увеличиваться и вскоре покроют все тело. Псориаз достигает критической опасности к 3-4 годам после появления и приводит к необратимым последствиям, таким как: проявление псориазного артрита или псориатической эритродермии. Ни в коем случае нельзя запускать заболевание! Очень хорошая статья по этому поводу вышла у главы Института Дерматологии Министерства Здравоохранения Российской Федерации, доктора медицинских наук России Абросимова Владимира Николаевича.

Читать статью>>>

дата: 27.06.2017