Современные методы лечения псориаза, самые эффективные способы избавления

Современные способы лечения псориаза

Псориаз – это хроническое заболевание кожи, которое может распространяться по всем участкам тела. Несмотря на длительную борьбу с псориазом, эффективного лечения для полного устранения болезни не найдено. В зависимости от страны, псориазом болеет 0,1 – 5% всех жителей. Сегодняшняя медицина не способна предложить методику для полного излечения, но это не означает что она беспомощна. Существует много методов для устранения симптомов на длительное время. Основная цель методик лечения – это прервать постоянный, чрезмерный цикл деления клеток эпидермиса, что приводит к образованию бляшек.

О новых методах лечения псориаза

Лечение

Необходимость в изобретении новых, эффективных методов для лечения псориаза стоит достаточно остро. Соответственно, раз есть спрос, будет и предложение. В поисках инновационных решений множество ученых углубляются в методы устранения болезни, а также пытаются определить ее причины.

Существуют современные способы, которые уже успели доказать свою эффективность, но при этом еще не все широко используются. Они направлены на снижение патологической реакции кожи, что вызвано делением клеток. Учтите, что современные методики редко заменяют традиционное лечение, скорее его дополняют. Наиболее эффективное лечение наблюдается при комплексной терапии.

Сегодня существует множество способов устранения бляшек при использовании ультрафиолетового облучения, при этом результаты очень многообещающие. Присутствуют и более спорные методики, вроде ихтиотерапии. Пользуйтесь проверенными средствами.

Список современных методов:

ИХТИОТЕРАПИЯ

ИХТИОТЕРАПИЯ

Ихтиотерапия – это интересный вид лечения псориаза, который применяется достаточно давно, но не повсеместно. Естественно, что полное излечение при помощи рыбок, которые обрабатывают кожу, не представляется возможным, но как дополнительная процедура вполне подойдет. Необходим специальный вид рыбок — garra rufа, которые наиболее эффективны, и современное лечение ими показано практически всем больным.

Благодаря рыбкам можно существенно облегчить болезненные ощущения, устранить неприятный внешний вид и смягчить симптоматику болезни. Благодаря действиям рыбок также улучшается циркуляция крови, что эффективно сказывается на течении болезни.

Почему стоит использовать ихтиотерапию:

  1. Полностью естественная методика;
  2. Исключены побочные эффекты, так как рыбки практически не влияют на сам организм, они лишь устраняют омертвевшие частички кожи, что является их основным источником питания;
  3. Процедура максимально приятна, найти настолько же приятный метод лечения достаточно сложно;
  4. Благодаря мягкому воздействию рыбок стимулируется нервная система, то есть организм мобилизуется и укрепляется общий иммунитет.

Для псориаза характерно образование серебристых чешуек, которые рыбка и устраняет, делая при этом массаж ног. При чем тщательное очищение весьма полезно и при других заболеваниях кожи.

Польза от методики:

  1. Бляшки становятся открытыми, а чешуйка устраняется. Это приводит к большему восприятию от лечения наружными средствами;
  2. Здоровые участки кожи также очищаются от мусора;
  3. Стимулируется кровоток в капиллярах;
  4. Кожа быстрее регенерируется;
  5. Устраняется зуд;
  6. Стрессовое, нервное напряжение облегчается;
  7. Приводит к стабилизации АД;
  8. Омолаживание кожи;
  9. Устраняется отечность, опять же из-за циркуляции крови;
  10. Благодаря массажу уходит усталость;
  11. Выступает высокоэффективной профилактикой грибковых болезней.

ЛЕЧЕНИЕ ПО ГОЕКЕРМАНУ

Стационарные облучатели от псориаза

Лечение по Гоекерману более известно, как терапия с использованием ультрафиолетового облучения вместе с дегтем. Применение простое — необходимо наносить деготь на псориатические бляшки, но самостоятельное его употребление используется крайне редко. Затем место облучается при помощи УФ. Эффективность обоих способов значительно выше, так как деготь делает кожу более восприимчивой к УФО.

Процедура может выполняться как в домашних условиях, так и в медицинских учреждениях. Хотя медицина не всегда одобряет эту методику:

  1. Нанести лечебную грязь, в которой находится деготь, обычно березовый или дубовый, предварительно нагрев ее до температуры 39°С;
  2. После нанесения подождать 30 минут и только потом аккуратно очистить кожу от грязи при помощи теплой воды;
  3. В дальнейшем участок обрабатывается гипертоническим раствором, а сверху увлажняется кремом;
  4. Весьма желательно после процедуры обрабатывать кожу ультрафиолетом, можно использовать ПУВА-терапию, но предварительно требуется консультация с врачом.

Процедура требует, чтобы пациент после терапии не предпринимал сильных физических нагрузок, следует пару дней находиться в покое. Дополнительно необходим особый режим лечения. Так, придется смешивать деготь вместе с антралин-салициловой кислотой. Смесь накладывается на пораженную дерму и оставляется на ночь.

УФО

Современные методы лечения псориаза возглавляет облучение ультрафиолетом, благодаря относительной безопасности терапии, а также высокой эффективности. При этом существует множество методов лечения с использованием УФО как вспомогательного средства. Обычно в основе процедуры лежит облучение при помощи длинной или средней волны ультрафиолета. Сильнейшими устройствами для лечения, как ни парадоксально, но выступают обычные люминесцентные или кварцевые лампы. Максимальная мощность не должна превышать 60 Вт.

Предварительно необходимо подготовить организм к использованию УФО, чтобы кожа стала более восприимчива к терапии. Для этого используют специальные препараты. Средства могут применяться заранее, за 1 неделю перед облучением, а есть и те, что требуют употребления препаратов перед посещением кабинки. Курс лечения не должен превышать 40 процедур с регулярностью через 1 день. Лучше всего проводить облучение порядка 20-40 раз, но при этом устраивать отдых для кожи 1 день, иногда 2 дня.

ПУВА-ТЕРАПИЯ

ПУВА установка

Чаще всего проводится при тяжелых формах псориаза, когда на теле более 20-30% кожи покрыто бляшками. В основе терапии используется фотосенсибилизирующее средство (псорален), которое усиливает эффект от облучения. Одновременное использование позволяет воздействовать на ДНК клетки, что приводит к остановке патологического деления клеток. Псорален, который употребляется внутренне или наружно, позволяет организму более качественно переносить облучение и усиливает чувствительность кожи к длинноволновому УФО.

Эффективность процедуры бесспорна, так как 80-85% всех больных отмечают улучшение самочувствия уже спустя несколько применений, а в долгосрочной перспективе устранение всей симптоматики. В некоторых случаях возможны побочные действия, вроде тошноты, пигментации или сухости кожи. Самыми опасными проявлениями могут выступать злокачественные образования на коже. При использовании ПУВА-терапии необходим контроль со стороны врача. Курс составляет порядка 20-30 использований и редко превышает 40 процедур.

ПУВА имеет ряд преимуществ:

  1. Сильный эффект, уже спустя несколько процедур отмечается улучшение самочувствия;
  2. Эффективность терапии наблюдается у 80% пациентов;
  3. Достаточно безопасное лечение;
  4. Длительная ремиссия;
  5. Не провоцирует привыкание;
  6. Не требует госпитализации;
  7. Возможно использование в качестве профилактики;
  8. Наблюдается равномерный загар.

УФВ-ОБЛУЧЕНИЕ (УЗКОПОЛОСНОЕ) С КАЛЬЦИПОТРИОЛОМ И БЕТАМЕТАЗОНОМ

Многосторонние способы лечения псориаза позволяют качественно воздействовать на кожу, но объединив несколько эффективных составляющих, удается добиться максимального результата. В основе терапии лежит ультрафиолетовое излучение, а также 2 типа мазей. Крема необходимы для того, чтобы усилить эффективность облучения.

Также Бетаметазон расширяет спектр воздействия, так как имеет противовоспалительный и противоотечный эффекты. При этом он не вызывает аллергическую реакцию и оказывает антипролиферативное действие. Кальциферол – в основе вещества кальций, который имеет угнетающий эффект на пролиферацию кератинов.

ИННОВАЦИОННЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

PsoriControl - инновационное средство от псориаза

1 Средство 2016 года, разработка Израильских ученых и медиков стало прорывом в лечении заболеваний псориаза и демодекоза. Лабораторным путем была выведена формула умных клеток, которые обнаруживают поврежденные клетки кожи, мягко отшелушивают и восстанавливают работу тканей дермы и эпидермиса. PsoriControl эффективно устраняет псориатические бляшки, зуд и шелушение. Данное средство полностью безопасно и позволяет в короткие сроки избавиться от псориаза.

Купить средство со скидкой можно на Официальном сайте>>>

Мнение врачей о препарате Читать>>>


Общеизвестные препараты имеют как свои преимущества, так и недостатки. По ряду причин употребление подобных мазей или медикаментов может быть затруднительным. Например, Метотрексат или Преднизолон противопоказаны при диабете и гипертонии. Чтобы предотвратить использование малополезных веществ разработаны новые препараты. Так, популярность сегодня обретают Бетазон и Дипросан. Они наиболее эффективны при обострении псориаза, так как купируют острую симптоматику. Они поставляются в форме инъекций и вводятся внутримышечно. Курс лечения составляет 5-7 дней. Основное преимущество – это быстрый эффект, всего за неделю можно добиться ярко выраженного позитивного результата, что предотвращает вспышки побочных действий.

Среди лучших современных препаратов можно выделить:

  1. Препараты в основе которых лежит Дитранолом, например, Псоракс и Цигнолин. Они помогают устранить патологический процесс, а также предотвращают развитие гистио-и-гематогенных клеток;
  2. Псоркутан – это новейшее средство, которое точечно воздействует на пролиферацию клеток в эпидермисе. Оно позволяет успокоить воспалительную реакцию и нормализовать иммунную систему. Позитивным моментом является отличное сочетание с уже рассмотренной ПУВА-терапией. При этом после использования Псоркутана не наблюдаются атрофические отклонения в коже;
  3. Адвантан и Элоком – это новейшие препараты с высокой результативностью, наносятся на кожу. Риск побочных эффектов от этих веществ минимален. В составе средств нет хлора, а также фтора, что может накладывать ограничения на использование для ослабленных больных, а также детей. До 95% пациентов отмечают положительное воздействие лекарств. Курс лечения достаточно индивидуален и назначается дерматологом;
  4. Энбрел – это препарат, который позволяет нейтрализовать симптомы псориаза. Поставляется в форме инъекций, а вводится подкожно. Вещество относится к категории биологических иммуносупрессоров. Высокая эффективность обусловила употребление средства при весьма тяжелой стадии заболевания, когда остальные препараты не показывают желаемый результат. Энбрел оказывает сильное воздействие на воспалительные процессы и при этом угнетает деление Т-клеток. Может использоваться при всех формах болезни. Дерматологи часто рекомендуют употреблять по 25 мг средства дважды в день на протяжении недели. Возможно одноразовое использование дозы в 50 мг.

Читайте так же:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и эффективного избавления от псориаза наши читатели рекомендуют крем"PsoriControl". Средство устраняет псориаз за один курс, быстро и без боли, состоит только их натуральных компонентов. PsoriControl совершенно безопасен. Не имеет побочных эффектов.

Мнение врачей...

МОНОКЛОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

Некоторые вещества способны воздействовать целенаправленно на белок. Это действие обладает положительной динамикой, так как нейтрализуется псориаз и обострение его симптомов. На рынке моноклональные препараты представлены в виде Ремикейда, Стелара, а также Этанерцепта. Используются в качестве внутривенных уколов 1 раз в день на протяжении 2-3 недель. Несмотря на новизну группы, уже проведены исследования, которые подтвердили эффективность лекарств.

В некоторых случаях возможно проявление побочных проявлений:

  1. Образование гематом в местах введения препарата;
  2. Иногда развиваются проблемы с психоэмоциональным состоянием, что приводит к депрессии, апатии или сонливости;
  3. Проявления аллергической природы вроде зуда, жжения и покраснения кожи;
  4. Изменения в ритме сердца;
  5. Воспалительные процессы в легких или прилегающих органах;
  6. Тромбофлебиты;
  7. Тромбоцитопения

Использование новых средств следует предварительно обсудить с лечащим врачом, чтобы не спровоцировать ухудшение самочувствия.

Вы все еще думаете, что избавиться от псориаза невозможно?

Если ничего не предпринимать бляшки будут только увеличиваться и вскоре покроют все тело. Псориаз достигает критической опасности к 3-4 годам после появления и приводит к необратимым последствиям, таким как: проявление псориазного артрита или псориатической эритродермии. Ни в коем случае нельзя запускать заболевание! Очень хорошая статья по этому поводу вышла у главы Института Дерматологии Министерства Здравоохранения Российской Федерации, доктора медицинских наук России Абросимова Владимира Николаевича.

Читать статью>>>

дата: 26.06.2017