Расчески для лечения псориаза: эффективность, применение и отзывы пациентов

Лучшие расчески для лечения псориаза

Псориаз почти в половине всех случаев своего возникновения поражает волосистую часть головы человека. Для его терапии в таком виде используют не только различные медикаментозные средства, но и специальные устройства, оказывающие лечебное воздействие. Большую популярность в последнее время обрели различные расчески для лечения псориаза, функциональность которых заключается в создании ультрафиолетового излучения, способного влиять на симптоматику недуга.

О методе

Суть метода лечения псориаза расческой с ультрафиолетовым излучением заключается в использовании в приборе двух люминесцентных ламп, которые производят лучи длиной 311 нанометров. Сверху данные части устройства имеют чехлы с прозрачными зубчиками.

Первоначально метод лечения псориаза таким способом был применен в первой половине двадцатого века. Впервые приборы разработала нидерландская компания Филипс, являющаяся лидером данной индустрии по сегодняшний день.

Максимальную эффективность в борьбе с псориазом показали именно волны длиной 311 нанометр, из-за чего лечение получило название средневолновой ультрафиолетовой терапии.

Эффективность воздействия

На сегодняшний момент довольно многие специалисты изучали воздействия ультрафиолета на кожу людей больных псориазом. Были сделаны выводы, что узкие волны лучей оказывают достаточно весомый эффект на устранение некоторых симптомов болезни.

Эффективность воздействия обусловлена тем, что ультрафиолетовые лучи запускают процесс Т-клеточного апоптоза. Он представляет собой механизм гибели клеток. Посредством этого происходит значительное уменьшение количества псориатических бляшек на коже человека.

Определенные специалисты считают, что ультрафиолет имеет избирательное воздействие на местный иммунитет кожных покровов. Доказательством этого служит то, что больные участки верхнего слоя кожа излечиваются от поражений, тогда как здоровые продолжают оставаться такими же, как и до терапии.

Существует мнение ученых также о том, что узкие волны ультрафиолета в отличие от широких достаточно более эффективно воздействуют на выраженный системный иммунный ответ. Доказательством этого является уменьшение воспалительного процесса и количества высыпаний на коже, а также остановка избыточного деления клеток.

Выбор методики лечения

Прибор для лечения псориаза

На сегодняшний момент в мире применяются различные методики воздействия на пораженную кожу головы больного человека при помощи устройств, излучающих ультрафиолет. Сначала некоторые ученые, как только такой способ лечения начал распространяться, считали, что достаточно всего дважды в неделю обрабатывать голову лучами средней длины. Сейчас же специалисты склоняются к тому, что нужно это делать через день. Более редкое использование расчесок и ламп не приводит к получению должного результата.

Начальная доза, которую нужно использовать во время терапии, составляет около 170-400 мДж на квадратный сантиметр. Со временем ее нужно увеличивать в соответствии с воздействием на кожу для достижения наиболее максимального эффекта.

Трех- и четырехразовое использование расчесок против псориаза с ультрафиолетом обусловлено результатами различных опытов, которые проводились как в России, так и по всему миру. Некоторые ученые считают, что хороший результат дает и ежедневное применение устройства. Начинать в таком случае нужно с 15-секунных процедур, с каждым днем увеличивая их еще на 15 секунд.

Методику лечения псориаза при помощи расчесок, излучающих ультрафиолет, должен подбирать только квалифицированный врач. Самостоятельно это делать запрещается, так как в таком случае существует риск возникновения неблагоприятных последствий.

Метод использования

Чаще всего начинают использовать расчёску с ультрафиолетовым излучением для лечения волосистой части головы с тридцатисекундной процедуры. При отсутствии покраснения кожи после нее, следующий раз можно проводить манипуляцию через сутки после первой. Увеличивать длительность воздействия каждый последующий раз стоит на то же время, которое было выбрано первоначально – 30 секунд.

Необходимо держать в руке расческу  таким образом, чтобы лучи, которые она излучает, охватывали как можно большие и обширные участки кожных покровов. Чаще всего специалисты рекомендуют использовать устройства против направления роста волос. Это позволяет равномерно распределить полезное излучение по поверхности.

Если необходимо обрабатывать довольно гладкие поверхности кожи головы, пластмассовый гребешок с прибора снимают. Прежде всего это касается области ушей, лба и шеи. Расстояние от устройства до кожи человека должно быть примерно около 2 сантиметров.

Для хорошего лечения в большинстве случаев достаточно 30 дней правильно проведенного курса терапии. После этого не запрещается использовать расческу против псориаза в качестве профилактической меры борьбы с данным недугом. Для этого четырехкратное облучение проводят один раз в месяц.

Расческа для лечения псориаза используется в условиях стационара или амбулатории. Также ее можно применять на дому самим пациентом. Некоторое воздействие данный прибор имеет также при таких заболеваниях, как атипический дерматит и себорейная экзема.

Расческа для лечения псориаза Ультрамиг

Расческа от псориаза Ультрамиг

Ультрафиолетовые расчески против псориаза производства компании Ультрамиг используются преимущественно в стационарных условиях. При этом разрешается и применение на дому самим пациентом без наблюдения медицинского персонала.

Работа расчесок Ультрамиг осуществляется при помощи ламп производства компании Филипс. Они способны вырабатывать ультрафиолетовое излучение длиной в 331 нанометр. Такой показатель позволяет отнести данное устройство к одним из наиболее эффективных лечебных расчесок против псориаза волосистой части головы.

Специалисты рекомендуют использовать Ультрамиг через день. Первоначально длительность сеанса терапии не должна превышать 30 секунд, после чего ее можно немного увеличивать. Курс лечения таким методом составляет от 1 до 2 месяцев.

Ультрамиг производится на территории Российской Федерации, поэтому их цена не очень высока – стоимость устройства находится в пределах 15 тысяч рублей.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и эффективного избавления от псориаза наши читатели рекомендуют крем"PsoriControl". Средство устраняет псориаз за один курс, быстро и без боли, состоит только их натуральных компонентов. PsoriControl совершенно безопасен. Не имеет побочных эффектов.

Мнение врачей...

Расческа для лечения псориаза Дермалайт

Расческа от псориаза Дермалайт

Довольно популярной также является расческа от псориаза Дермалайт. Она позволяет влиять на обширные пораженные участки волосистой части головы человека за довольно короткое время использования. Терапию разрешается проводить даже в домашних условиях, начиная ее сразу же после появления обострений. Расческа Дермалайт использует такую же ультрафиолетовую лампу, что и Ультрамиг – Филипс с расстоянием волны в 331 нанометр.

Преимуществом Дермалайта является то, что данное устройство почти не вызывает побочных эффектов, не способно снижать местный уровень иммунной системы, а также может использоваться детьми в возрасте от 3 лет.

Дермалайт – это довольно эффективная, простая и легкая расческа против псориаза. Комплект данного прибора включает в себя гребень-насадку, таймер и очки. Все данные элементы Дермалайта следует обязательно использовать, так как это влияет на безопасность и степень воздействия на пораженные участки кожи. Гребень помогает обрабатывать голову, а очки защищают роговицу глаз.

Расчески Дермалайт производятся на территории Германии, из-за чего их стоимость довольно высока – порядка 35 тысяч рублей за единицу. В России можно найти отечественный аналог данного прибора, цена которого в 4 раза меньше.

Расческа для лечения псориаза УФИТ

Расчески для лечения псориаза УФИТ

Достаточно эффективной при правильном использовании является также расческа УФИТ. Отличительной особенностью этого прибора является наличие у него нормирующих гребней, расправляющих волосы больного человека. Воздействие на пораженную кожу будет тем более корректным, чем более правильное расстояние до головы выберет пациент при проведении терапии.

Противопоказания использования расчески для лечения псориаза УФИТ в принципе такие же, как и других подобных устройств. Они заключаются в наличии у больного красной волчанки, онкологических заболеваний кожи, гипертириоза, а также гиперчувствительности к ультрафиолетовому излучению.

Применение ультрафиолетовой расчески УФИТ отличается от других устройств для лечения псориаза своей длительностью. Воздействовать на волосистую часть головы необходимо около 5-6 минут. При этом стоит учитывать также плотность покрытия кожи и степень толщины волос.

Производится расческа УФИТ на территории Украины. По своей сути данное устройство практически аналогично немецкому Дермалайту, но при этом имеет значительно более низкую цену – она составляет примерно 4650 гривен, что по курсу равно 10000 рублям.

Читайте так же:

Противопоказания

Лечение

Как и любое лечебное средство, расческа от псориаза может использоваться не во всех случаях. Существуют следующие противопоказания терапии таким способом:

  1. Некоторые заболевания кожи. Это касается болезней, при которых происходит нарушение механизмов восстановления ДНК, что влияет на повышение риска развития различных новообразований. Прежде всего подобными заболеваниями считаются синдром Блума-Торре-Мачейкика, ретикулярный прогрессирующий меланоз и синдром семейного диспластического невуса.
  2. Болезни, которые прогрессируют при воздействии ультрафиолетовых лучей. К ним относится аутоиммунный тиреодит, а также красная волчанка.
  3. Меланомное поражение кожи, то есть рак кожных покровов.
  4. Некоторые виды доброкачественных опухолей. Воздействие на них расчески может запустить процесс увеличения их в объеме.
  5. Патологии офтальмологического спектра. Это преимущественно касается глауком, катаракт, а также отсутствия хрусталика.
  6. Прогрессировавшая гипертоническая болезнь. Стоит быть осторожными пациентам с диагнозом, в котором фигурирует вторая и третья стадия данного заболевания.
  7. Проблемы эндокринного характера.
  8. Порфирия.
  9. Определенные флоридные процессы организма, в том числе и флоридный туберкулез.
  10. Повышенное ощущение фоточувствительности кожных покровов.

Ввиду того, что противопоказаний использования специальных ультрафиолетовых расчесок от псориаза достаточно много, пациентам очень важно перед началом терапии пройти комплексное обследование, направленное на исключение каждого из пунктов.

Меры предосторожности

Для того чтобы расческа от псориаза не вызвала каких-либо проблем в ходе ее применения, разработчики устройства определили несколько несложных правил предосторожности. Они заключаются в следующем:

  1. Рекомендуется постоянно использовать очки во время применения расчески ввиду ее воздействия на глаза.
  2. Руки от ультрафиолета также могут немного пострадать, поэтому лучше всего держать включенный прибор с использованием перчаток.
  3. Если псориаз хронический и периодически возвращается, что требует использования расчески с ультрафиолетом, нужно дополнительно пользоваться средствами косметологии, предупреждающими преждевременное старение кожных покровов.

Если в должной мере выполнять все вышеперечисленные меры предосторожности, расческа против псориаза никаким образом не сможет неблагоприятно повлиять на организм больного человека.

PsoriControl - инновационное средство от псориаза

1 Средство 2016 года, разработка Израильских ученых и медиков стало прорывом в лечении заболеваний псориаза и демодекоза. Лабораторным путем была выведена формула умных клеток, которые обнаруживают поврежденные клетки кожи, мягко отшелушивают и восстанавливают работу тканей дермы и эпидермиса. PsoriControl эффективно устраняет псориатические бляшки, зуд и шелушение. Данное средство полностью безопасно и позволяет в короткие сроки избавиться от псориаза.

Купить средство со скидкой можно на Официальном сайте>>>

Мнение врачей о препарате Читать>>>

Отзывы после применения

Для того чтобы объективно оценить влияние расчески от псориаза не лечение болезни, необходимо проанализировать отзывы пациентов, которые используют данное лечебное устройство.

Статистические данные говорят о следующем:

  1. Около 70 процентов всех опрошенных больных почувствовали эффективность использования расчески и могут порекомендовать ее другим пациентам.
  2. У трети всех опрошенных людей появилась стойкая ремиссия псориаза без его проявлений в течении длительного времени.
  3. Половина всех пациентов отмечает, что после прекращения использования устройства, многие из симптомов болезни возвращались.
  4. Почти 90 процентов всех больных псориазом, которые после курса терапии продолжали пользоваться расческой в качестве профилактики, смогли достигнуть сохранения положительных изменений.
  5. Всего 15 процентов больных разочаровались в приборе, не почувствовав его эффективности и какого-либо воздействия на прекращение прогрессирования заболевания.

Также пациенты были опрошены на предмет возникновения побочных эффектов, которые вызываются применением расчески от псориаза. Были получены следующие данные:

  1. У пятой части всех больных наблюдалось покраснение кожных покровов.
  2. Четвертая часть пациентов отметила слишком сильную сухость кожи.
  3. Около 6 процентов людей, использовавших расческу, жаловались на чувство жжения.
  4. Всего у 5 процентов пользователей возникло чрезмерное усиление кожного зуда.

Таким образом, если учесть все отзывы пациентов, можно сделать вывод о том, что расчёска против псориаза – это довольно эффективное средство, которое с высокой долей вероятности может помочь избавиться от некоторых симптомов заболевания волосистой части головы.

Вы все еще думаете, что избавиться от псориаза невозможно?

Если ничего не предпринимать бляшки будут только увеличиваться и вскоре покроют все тело. Псориаз достигает критической опасности к 3-4 годам после появления и приводит к необратимым последствиям, таким как: проявление псориазного артрита или псориатической эритродермии. Ни в коем случае нельзя запускать заболевание! Очень хорошая статья по этому поводу вышла у главы Института Дерматологии Министерства Здравоохранения Российской Федерации, доктора медицинских наук России Абросимова Владимира Николаевича.

Читать статью>>>

дата: 26.06.2017