Лечение псориаза содой, помогает ли пищевая сода от псориаза?

Лечение псориаза содой

Сода – это физиологический компонент организма человека, ведь она в небольших количествах содержится в крови. У соды есть более верное название – бикарбонат натрия.  Существуют буферные системы кровотока, которые отвечают за нормализацию кислотно-щелочного баланса. Ключевая составляющая – это бикарбонатная система, которая больше всех остальных задействована в процессе, на что и делается акцент при лечении содой.

Польза от применения соды в лечении псориаза

Сода эффективное средство при псориазе

Сложно поверить, но такое простое вещество как сода может составить конкуренцию даже препаратам с кортикостероидной группы, при этом оно не вызывает аллергические реакции и побочные действия. Вещество может использоваться наружно, входит в состав различных лосьонов, кремов, бальзамов, а также из соды приготовляют ванны и компрессы. Причины псориаза до сих пор неясны полностью , но один из предположительных источников – это закисленность крови. Сода в этом отношении отлично справляется с болезнью.

Сода показана при многих болезнях, в том числе дерматологического характера, хотя часто применяется при инфекционных заболеваниях и отклонениях стоматологического характера. Сода весьма эффективно показывает себя при лечении кожи от псориатических бляшек. В основе результативности лечения лежат ее свойства:

  1. Для сухой кожи, пораженной псориазом, она оказывает смягчающий эффект;
  2. Устраняет воспалительную реакцию, а также раздражение;
  3. Снимает симптомы болезни, в частности зуд, боли;
  4. Стимулирует циркуляцию крови и лимфы, что снимает отеки и способствует устранению токсинов.

Пищевая сода считается одним из самых безопасных средств устранения болезни, а также эффективным лечением. Способность бикарбоната натрия к гашению повышенной кислотности, а также стимуляции щелочи позволяет восстановить баланс на коже, а также в кровотоке.

При этом не наблюдаются противопоказания при беременности, а также кормлении грудью. Также не влияет на грудное молоко в процессе лактации. В некоторых случаях щелочная природа соды негативно влияет на кожу, она смягчается, но при этом и подсушивается, из-за этого могут провоцироваться отеки.

Единственным противопоказанием выступает непереносимость соды.

При этом следует соблюдать меры предосторожности, ведь порошок при попадании на слизистые оболочки может вызывать ожоги или раздражения. Раствор же практически безвреден даже для слизистых оболочек. При длительном контакте с раствором кожа теряет воду и наблюдается набухание.

Ванночки с содой

Ванночки с содой помогут при псориазе

В действительности ванна с содой достаточно редко может вызвать ремиссию, зато возможно облегчение симптоматики. Ванны с добавлением соды помогают устранять воспалительные реакции – снимают зуд, жжение, а также болезненные ощущения. При этом улучшается местный кровоток на коже и успокаивается нервная система. Ванны лучше проводить в вечернее время, перед процедурой необходимо смыть пыль под душем.

Воду делать негорячей, градусов 36, затем погрузиться в нее, чтобы тело адаптировалось к температуре. Далее следует постепенно  подливать горячую воду, температура должна вырасти до 38-39 градусов. Благодаря теплу, кожа раскрывает поры, и легче происходит очистка от всевозможных наружных токсинов. Благодаря стимуляции кровообращения и лимфодренажу устраняются вредные вещества.

Находиться в ванне следует не более 20 минут. Лучше всего, чтобы тело самостоятельно обсохло, не повреждая бляшки. При этом замотаться в махровый халат и не предпринимать никаких физических нагрузок.

Регулярность проведения процедуры – 2 дня, но, если степень поражения большая, то можно через день. Курс составляет 1-2 месяца, в общей сложности должно получиться 15-20 повторений.

Самый простой рецепт приготовления – это добавить в воду 300-500 г вещества (зависит от вместимости) и разбавить в теплой воде, затем перелить в ванну и размешать. Добавление трав может усилить эффект от процедуры. Позитивный эффект наблюдается от чистотела, календулы и  череды.

Альтернативный способ – добавить 35 г соды, 15 г пероксодисульфата аммония, а также 20 г магний карбоната. При необходимости быстро снизить болезненные ощущения возможно добавлением в ванну 0,5 кг морской соли, которая стимулирует расширение пор и улучшенное выделение токсинов из кожи. Вода с солью смягчает чешуйки и позволяет более легко их отделять.

Содовые мази

Сода может эффективно применяться и в другом направлении, а именно в качестве мазей. Для их приготовления необходимо иметь весьма распространенные ингредиенты. Несколько простых рецептов:

  • Соду необходимо поместить в воду, чтобы образовалась кашица. Далее намазать смесь на пораженную кожу и дождаться полного высыхания. Затем смыть остатки соды с кожи. Спустя несколько употреблений удается достичь значительного улучшения здоровья;
  • Добавить соду в масло, лучше, если это будет оливковое либо ореховое. Размешать смесь, чтобы получилась густая сметана. Затем смазать раствором псориатические бляшки и примотать поверх них пищевую пленку. Место держать замотанным на протяжении 3-5 часов, возможно накладывание на ночь;
  • Развести бикарбонат натрия в теплой воде и смочить ей тканевую салфетку. Приложить кусочек ткани к пораженному участку и держать до момента полного остывания;
  • Одним из самых простых рецептов является – размешивание соды в теплой воде и обрабатывание кожи жидкостью.

Лечение псориаза содой может подразумевать и сложные рецепты, которые оказывают более широкий спектр воздействия на болезнь кожи:

  • Приготовить порцию из 200 г куриного жира, 10 г соды, 3 желтков, 60 г дегтя из березы и 20 г хозяйственного мыла. Все ингредиенты необходимо смешать, чтобы смесь стала однородной. После остывания следует добавить аптечную желчь (15 г) и снова все перемешать. Выставить на холод и держать 7 дней. Далее смазывать кожу, не стирая 2-4 часа;
  • 200 г куриного жира, 100 г сильно измельченного гриба чага, 10 г соды, 2 ст.л. березового дегтя, 2 ст.л. аптечной желчи, 2 ст.л. хозяйственного мыла, 3 желтка, а также 1 ст.л. эфирного масла, желательно без резкого запаха. Закипятить жир и дать ему остыть, затем размешать с остальными компонентами.

Прием соды внутрь

Существует множество различных рецептов приготовления раствора из соды, от максимально простых с разбавлением вещества в воде, до приготовления настоек с различными труднодоступными компонентами.

  1. Приготовить тару для смешивания и поместить в нее 300 г меда, 50 г соды, а также 25 г серного порошка. Предварительно следует обжарить и измельчить семечки из вики посевной. Употреблять 3 раза в день по 1 ст.л. после еды;
  2. Ежедневно натощак выпивать горячую воду, в которой разбавляется пищевая сода. Благодаря клиническим исследованиям более не секрет, что сода усиливает щелочение организма, а также снижает количество токсинов на коже.

Не все специалисты сходятся во мнениях в отношении эффективно ли лечение псориаза содой, но многовековой опыт подсказывает, что это действительно работающее средство.

Компрессы и примочки

При небольшом количестве псориатических бляшек возможно использование примочек, они приготовляются просто. Необходимо взять 2 ст.л. соды и добавить 10 мл воды, чтобы добиться однородной, густой консистенции. Состав наносится на кожу на 2 часа, а затем смывается.

Пищевая сода при псориазе может использоваться иначе, в воде растворить 2 ст.л. вещества и пропитать жидкостью тампон. Затем смачивать поврежденные участки кожи.

Среди других методов – это горячие примочки. Так, на 500 мл воды растворить 3 ст.л. соды, далее марлевую повязку смочить в воде и прикладывать к бляшкам до полного остывания.

Другие средства:

Сода далеко не единственное средство лечения, существуют более традиционные методы терапии.

Крема и мази от псориаза

PsoriControl - инновационное средство от псориаза

1 Средство 2016 года, разработка Израильских ученых и медиков стало прорывом в лечении заболеваний псориаза и демодекоза. Лабораторным путем была выведена формула умных клеток, которые обнаруживают поврежденные клетки кожи, мягко отшелушивают и восстанавливают работу тканей дермы и эпидермиса. PsoriControl эффективно устраняет псориатические бляшки, зуд и шелушение. Данное средство полностью безопасно и позволяет в короткие сроки избавиться от псориаза.

Купить средство со скидкой можно на Официальном сайте>>>

Мнение врачей о препарате Читать>>>


Наружное лечение болезни играет весомую роль в процессе выздоровления. Условно мази разделяются на:

  1. Дегтяные – деготь является одним из самых распространенных компонентов, к ним относятся – Антиспорин, Коллоидин;
  2. Кортикостероиды – обладают сильным эффектом, но и большим количеством побочных действий – Преднизолон, Лоринден, Синафлан;
  3. Кератолитические – Белосалик, Видестим;
  4. Ретиноиды – вещества, которые при нанесении на кожу позволяют постепенно устранить бляшки. Чаще всего рекомендуется к употреблению Радевит, Видестим;
  5. Солидольные – Карталин, Антипсор;
  6. С использованием компонентов нефти – Лостерин, Нефтесан;
  7. Витаминные (в основе витамин D3) – Псоркутан, Дайвонекс.

Медикаментозное лечение

Таблетки

Медикаментов для терапии псориаза много, но не все эффективные. Рассмотрим общепризнанные группы лекарств:

  1. Стероидная группа – оказывают сильный эффект противовоспалительных реакций, ускоряют метаболизм. Активно применяются – Преднизалон, Бетаметазон;
  2. Ретиноиды – снижают деление клеток, что приводит к уменьшению бляшек. Лучшими препаратами группы считаются – Аккутан, Ацитретин;
  3. Иммуносупрессоры – угнетают митоз в клетках и ингибируют Т-лимфоциты. Могут вызывать некоторые побочные эффекты.

Общая терапия назначается при обширном поражении тела.

Читайте так же:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и эффективного избавления от псориаза наши читатели рекомендуют крем"PsoriControl". Средство устраняет псориаз за один курс, быстро и без боли, состоит только их натуральных компонентов. PsoriControl совершенно безопасен. Не имеет побочных эффектов.

Мнение врачей...

Отзывы о применении соды в борьбе с псориазом

Анастасия, 33 года:

«Я смешивала йод, соду и соль для приготовления ванны, что в скором времени помогло мне удалить чешуйки с кожи и убрать зуд. После удаления ороговелой кожи кровотечения не наблюдалось и был здоровый цвет. Йод не вызвал окрашивания тела, а зуд прошел быстро. Уже 9 месяцев ремиссии.»

Григорий, 40 лет:

«При рецидиве, так как у меня не было денег на дорогостоящее лечение, врач посоветовал соду. Я ее использовал в качестве примочек и ванн. За 2 недели лечения очаги болезни стали менее выраженными, а шелушение ушло. Зуд прошел практически сразу. Уже год не вспоминаю о псориазе.»

Вы все еще думаете, что избавиться от псориаза невозможно?

Если ничего не предпринимать бляшки будут только увеличиваться и вскоре покроют все тело. Псориаз достигает критической опасности к 3-4 годам после появления и приводит к необратимым последствиям, таким как: проявление псориазного артрита или псориатической эритродермии. Ни в коем случае нельзя запускать заболевание! Очень хорошая статья по этому поводу вышла у главы Института Дерматологии Министерства Здравоохранения Российской Федерации, доктора медицинских наук России Абросимова Владимира Николаевича.

Читать статью>>>

дата: 20.06.2017