Лечение псориаза перекисью водорода, как лечить псориаз по методу Неумывакина

Лечение псориаза перекисью водорода

Псориаз – это дерматологическое заболевание кожи, которое имеет многофакторную причину своего развития. Оно не относится к смертельно опасным болезням, но может привести к достаточно неблагоприятным последствиям, поэтому очень важно начинать лечение своевременно и максимально корректно. Лечение псориаза перекисью водорода стало на сегодняшний момент для некоторых людей эффективным способом борьбы с недугом, для других же – хорошей основой для воздействия на организм в комплексной терапии.

Терапевтические свойства перекиси водорода

Перекись водорода относится к группе оксидантов, обладая бесцветным жидким видом, металлическим вкусом и нерастворимостью в таких жидкостях как спирт, вода и эфир. Основное терапевтическое свойство данного препарата, которое известно практически всем, заключается в его гемостатическом (то есть кровоостанавливающем) эффекте.

Также стоит заметить, что при контакте, который происходит между перекисью водорода и поверхностью поврежденных кожных покровов или слизистых оболочек человека, случается освобождение активного кислорода. Благодаря этому запускается процесс механического очищения данной области. Посредством этого происходит инактивация некоторых неблагоприятных для организма органических веществ – гноя, крови и протеинов. Местное лечение перекисью водорода основано именно на данных свойствах этого препарата.

Важно заметить также то, что перекись водорода не стерилизует поверхность, а только запускает некоторые антисептические процессы. То есть данное вещество лишь на определенный временной промежуток сокращает количество микроорганизмов, которые позже вновь возвращаются.

В медицине чаще всего пероксид используют для обработки раневых поверхностей кожи человека.

Эффективность воздействия перекиси на участки кожи, пораженные псориазом

Экссудативная форма псориаза на фото

Эффективность воздействия пероксида на пораженные псориазом участки кожи обусловлена тем, что данное вещество устраняет возможные провоцирующие факторы, способствующие развитию заболевания. Прежде всего это касается болезнетворной микрофлоры, такой как различные бактерии, грибки, паразиты и т.д.

По мнению некоторых ученых перекись водорода также активизирует защитные процессы местного иммунитета, который начинает более активно и корректно бороться с недугом.

Прием перекиси внутрь влияет на улучшение психического состояния больного человека, которое может быть подавлено вследствие развития у него болезни. К тому же такое лечение направлено на предупреждение появления различных новообразований на теле пациента.

Подготовка к использованию

Для того чтобы лечение псориаза перекисью водорода было максимально эффективным, необходимо провести определенные меры подготовки. Прежде всего они заключаются в очищении желудочно-кишечного тракта перед приемом препарата внутрь. Толстый кишечник должен быть пуст, для чего используют обычную медицинскую клизму.

Некоторые специалисты считают идеальной подготовку к лечению, если она проходит вместе с очисткой печени больного человека. Для этого используют следующую методику:

  1. Утром стоит выпить один стакан минеральной воды без газа, имеющей комнатную температуру.
  2. В жидкость нужно добавить 5 граммов сорбита или серной магнезии. Данные препараты можно заменить сбором лекарственных трав с соответствующими свойствами и полезным эффектом в виде гонения желчи из организма.
  3. После принятия раствора внутрь, стоит около 2 часов полежать в горизонтальном положении с грелкой, находящейся в области правого подреберья. Это спровоцирует на более интенсивную работу печень и некоторые околопеченочные органы.

После чистки печени и желудочно-кишечного тракта больному следует выпить довольно большое количество свежевыжатого сока. Для этого можно использовать свеклу, морковь и яблоки. Полезные вещества из этих фруктов и овощей также могут поспособствовать отхождению желчи. После того, как больной почувствует слабительный эффект от принятых веществ, ему еще некоторое время стоит полежать с грелкой.

Схема лечения псориаза по Неумывакину

Наиболее известным ученым, который описал методику лечения псориаза при помощи перекиси водорода, является профессор Неумывакин Иван Павлович. Он считает, что одной из причин развития недуга является всеобщая зашлакованность организма. Это подразумевает комплексный подход к терапии болезни, включающий в себя прием пероксида внутрь, полоскание им ротовой полости, промывание носа, осуществление примочек и капельного введения в кровеносную систему.

PsoriControl - инновационное средство от псориаза

1 Средство 2016 года, разработка Израильских ученых и медиков стало прорывом в лечении заболеваний псориаза и демодекоза. Лабораторным путем была выведена формула умных клеток, которые обнаруживают поврежденные клетки кожи, мягко отшелушивают и восстанавливают работу тканей дермы и эпидермиса. PsoriControl эффективно устраняет псориатические бляшки, зуд и шелушение. Данное средство полностью безопасно и позволяет в короткие сроки избавиться от псориаза.

Купить средство со скидкой можно на Официальном сайте>>>

Мнение врачей о препарате Читать>>>

Пероральное применение пероксида

Согласно методике профессора Неумывакина, принимать перекись внутрь следует трижды в день, используя при этом трехпроцентный раствор данного препарата в обычной воде. Лучше всего это делать натощак. Именно поэтому необходимо выбирать время за 30 минут до приема пищи или через два часа после этого. Стоит отметить, что максимальная суточная доза составляет 30 капель. С первого дня лечения  дозу стоит постепенно увеличивать на одну каплю каждые сутки.

В первый день нужно всего одну каплю перекиси водорода развести в ложке воды. На следующий день дозу нужно повысить до двух капель и т.д. Курс такой терапии должен достигать 10 дней. Ко второму циклу процедур стоит приступать спустя 3-4 дня, причем в этот раз необходимо начинать с дозы, равной уже 10 каплям на ложку воды.

Для того чтобы пероральный прием пероксида был максимально эффективным, нужно еще и принимать обычный витамин С.

Компрессы с перекисью водорода

Компрессы при псориазе также являются эффективными. Профессор Неумывакин в этом случае также рекомендует использовать обычный трехпроцентный раствор пероксида. Растворять его нужно в воде комнатной температуры. Жидкость должна состоять из 2-3 чайных ложок пероксида на 0,5 стакана воды. Накладывать компресс на 1-1,5 часа на пораженные участки кожных покровов.

Кроме непосредственно самих компрессов, можно смазывать кожу перекисью водорода. Псориатические бляшки могут в таком случае исчезнуть уже через 1-1,5 месяца после начала терапии.

Полоскание и промывание рта и носа

Для того чтобы совершить полоскание ротовой полости по методу Неумывакина, следует развести 1-2 чайные ложки лекарственного средства в 40-60 миллилитрах воды. Делать это следует хотя бы один раз в день.

Полезным эффектом по мнению специалиста обладает и чистка зубов с перекисью и пищевой содой. Для этого в чайную ложку Натрия Хлорида добавляют от 6 до 8 капель пероксида. Данную кашицу нанести на марлевый тампон, с помощью которого массировать сами зубы и десна около 5 минут.

Для промываний носа следует использовать раствор из 10-15 капель перекиси водорода и ложки воды. В каждую ноздрю смесь нужно закапывать при помощи пипетки. Достаточно всего 10 капель, которые через несколько секунд начинают активно действовать. При этом, наклонив голову, следует выдуть из носа выделяющуюся слизь.

Внутривенное введение

Профессор Неумывакин рекомендует разбавлять перекись водорода в объеме 2 миллилитров в капельнице с физиологическим раствором в количестве 200 миллилитров. После этого начать внутривенное введение смеси с частотой 60 капель в минуту.

Существует следующая схема, которой нужно придерживаться:

  • 1 день. Ввести в тело около 100 миллилитров лекарства.
  • 2 день. Ввести в тело около 150 миллилитров лекарства.
  • 3 день. Ввести в тело около 200 миллилитров лекарства.

Стоит отметить, что в таком случае проводить терапию можно только в условиях стационара. На дому подобное лечение псориаза не проводится ввиду определенной опасности.

Возможно ли использование перекиси для лечения детей?

Лечение псориаза перекисью водорода у детей

Лечение псориаза перекисью водорода детей возрастом от 15 лет осуществляется по такой же схеме, как и взрослых. Более молодые пациенты требуют коррекции дозировки применяемого препарата в соответствии с их функциональными возможностями организма. Существует следующая продуманная специалистами закономерность:

  • если ребенку до 5 лет, ему можно давать не более 2 капель перекиси на одну ложку воды;
  • если ребенку от 5 до 10 лет, ему можно давать до 5 капель перекиси на одну ложку воды;
  • если ребенку от 10 до 15 лет, ему можно давать до 8 капель перекиси на одну ложку воды.

Стоит заметить, что лечение псориаза перекисью водорода для детей проводится лишь в виде полосканий полостей рта и носа, осуществлении примочек и приеме внутрь. Внутривенно препарат молодым пациентам не капается ни в коем случае.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и эффективного избавления от псориаза наши читатели рекомендуют крем"PsoriControl". Средство устраняет псориаз за один курс, быстро и без боли, состоит только их натуральных компонентов. PsoriControl совершенно безопасен. Не имеет побочных эффектов.

Мнение врачей...

Возможные побочные явления

Побочные реакции организма больного человека, если проводить лечение псориаза перекисью водорода, могут привести к довольно неприятным, но не фатальным последствиям. Стоит при этом отметить, что воздействие препарата на организм человека может быть не одинаковым. По мнению профессора Неумывакина это связано прежде всего с уровнем фермента амилазы в теле человека. Данное вещество отвечает за расщепление перекиси на такие компоненты, как кислород и вода.

Среди наиболее популярных побочных явлений можно выделить следующие:

  • возникновение чувства жжения;
  • появление дискомфортных ощущений;
  • проявление болевого синдрома.

В очень редких случаях возможна потеря сознания вследствие слишком сильного насыщения тканей кислородом. В таких случаях рекомендуется сократить дозу применяемого пероксида на некоторое время. Спустя несколько дней после привыкания ее можно постепенно увеличить до рекомендованной специалистами.

Читайте так же:

Противопоказания

Лечение

Как и все лекарственные препараты, перекись водорода также имеет определенные противопоказания к своему использованию. В целом они заключаются лишь в аллергии или индивидуальной чувствительности к данному медикаменту. Фармакологи и врачи не выделяют больше никаких препятствий проводить лечение этим средством.

Максимальной безопасной для человека однодневной дозой является 30 капель перекиси водорода. Это средство хорошо сочетается со всеми другими медикаментозными препаратами, поэтому противопоказаний совместного приема нескольких лекарств также нет. Несмотря на это, перед терапией, всегда необходимо пройти консультацию лечащего врача. Самостоятельно проводить лечение категорически не рекомендуется.

Передозировка

Существует также передозировка перекисью водорода, приводящая к опасным последствиям. Поэтому не стоит ее допускать, выполняя лишь назначенные врачом рекомендации.

При передозировке возможны следующие последствия:

  • ожоги и спазмы слизистых оболочек дыхательных путей;
  • раздражение слизистой пищеварительного тракта;
  • появление гемоглобина в моче;
  • летальный исход при принятии внутрь более одного грамма.

Передозировка перекисью водорода лечится при помощи промывания желудка больного человека.

Использование во время беременности

Псориаз на животе у беременной фото
На фото псориаз на животе у беременной женщины

Одним из преимуществ перекиси водорода перед другими лекарственными средствами является то, что ее можно использовать в период беременности. Количество препаратов в данном состоянии, которые рекомендуются для лечения псориаза, очень ограничено. Поэтому для многих женщин использование пероксида является единственным вариантом. Данное вещество не сказывается на состоянии ребенка и не приводит к каким-либо сильным и значительным реакциям организма.

Отзывы после применения

Перекись водорода при псориазе может оказать на организм больного человека разное действие, именно поэтому отзывы о такой методике лечения достаточно противоречивы. В большинстве случаев самостоятельно подобранный способ лечения не может помочь избавиться от недуга. При этом в некоторых случаях он способствует уменьшению определенных симптомов.

Определенные пациенты указывают, что после того как они начали лечить псориаз перекисью, у них наступила ремиссия на 5, а то и 10 лет, но многие врачи не верят в подобные заявления, считая эффективность пероксида кратковременной. На сегодняшний день, по их мнению, есть другие медикаменты, способные дать более продолжительный результат.

Неумывакин придумал довольно интересный метод лечения, но с его эффективностью, безопасностью и необходимостью использования далеко не все пациенты и медики согласны. Поэтому перед началом терапии лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Вы все еще думаете, что избавиться от псориаза невозможно?

Если ничего не предпринимать бляшки будут только увеличиваться и вскоре покроют все тело. Псориаз достигает критической опасности к 3-4 годам после появления и приводит к необратимым последствиям, таким как: проявление псориазного артрита или псориатической эритродермии. Ни в коем случае нельзя запускать заболевание! Очень хорошая статья по этому поводу вышла у главы Института Дерматологии Министерства Здравоохранения Российской Федерации, доктора медицинских наук России Абросимова Владимира Николаевича.

Читать статью>>>

дата: 20.06.2017