Как избавиться от псориаза навсегда, существует ли метод быстро избавиться от этого недуга?

Как избавиться от псориаза

Псориаз (псориатическая болезнь) — дерматологическое хроническое заболевание, сопровождающееся образованием зудящих красных образований круглой или продолговатой формы, которые покрыты белыми чешуйками. Данная патология доставляет физический дискомфорт и психологическое напряжение, поэтому требует своевременного лечения. Пациенты часто задают вопрос: как избавиться от псориаза навсегда, к сожалению, на данный момент полностью удалить этот недуг невозможно, но современные средства способны на продолжительное время ввести болезнь в состояние регрессии. В этом состоянии псориаз никак не проявляется, при соблюдении пациентом всех предписаний врача он может никогда более и не проявиться, многие пациенты считают это избавлением от псориаза.

Причины возникновения и симптомы псориаза

Экссудативная форма псориаза на фото

Точные причины возникновения псориаза неизвестны, однако существуют предположения, что кожные шелушащиеся высыпания могут вызвать следующие факторы:

  1. Повышенное деление клеток (в 5-10 раз выше нормы) провоцирует образование кожных наростов выпуклой формы.
  2. Наследственная предрасположенность. Генетическая предрасположенность считается самой распространённой причиной заболевания. Статистически доказано, что большая вероятность развития псориаза возникает у однополых родственников.
  3. Регулярные стрессовые состояния, нервные срывы. Также процесс образования воспалений на коже может возникнуть из-за регулярного применения седативных лекарственных средств.
  4. Ослабление иммунной системы организма после перенесенных заболеваний. Иммунитет начинает воспринимать клетки кожного покрова за чужеродные, что характеризуется процессом отторжения.
  5. Нарушение обменных процессов липидов и углеводов в организме.
  6. Аллергическая реакция на медицинские препараты или продукты питания.
  7. Нарушения гормонального фона. Особенно часто отмечается при беременности, менопаузе или во время созревания (подростковый период).
  8. Инфицирование организма патогенными микроорганизмами – грибами, бактериями, вирусами.
  9. Длительная терапия антибиотиками широкого спектра.

Псориаз обладает чётко выраженной симптоматикой, по которой диагностируют и классифицируют заболевание. Псориаз наносит удар не только по кожным покровам, но и затрагивает суставы и сухожилия. Поражение может распространяться на почки, затрагивает печень и щитовидную железу. Пациент испытывает повышенную слабость, общую усталость и депрессивные состояния.

Симптомы псориаза:

  • Образование красных бляшек (выпуклых пятен), которые покрыты омертвевшими клетками – чешуйками белого или серого окраса. Пятна часто локализуются на ладонях, локтях, коленях, лице.
  • Высыпания сопровождаются зудом.
  • Деформация, расслоение ногтевой пластины.
  • Шелушение кожных покровов, которое напоминает себорею (перхоть).
  • Трещины, волдыри на ступнях и ладонях, сопровождающиеся болевыми ощущениями.

Типология заболевания

Специалисты отмечают три стадии заболевания псориазом – прогрессирующая, регрессирующая и стационарная.

Прогрессирующая стадия – появление розовых пятен, постепенно сливающихся друг с другом. Воспаления имеют четко выраженную границу, которую легко отличить от здорового кожного покрова. Процесс разрастания сопровождается зудом, болезненными ощущениями.

Стационарная стадия – начинается процесс шелушения, воспалительные участки приобретают псориатический вид. Наблюдается уменьшение зуда.

Регрессирующая стадия – отмечается заживление раневой поверхности. Постепенно исчезает ороговевший слой клеток, оставляя участки кожи с измененным цветом (гиперпигментация или гипопигментация).

Определить стадию заболевания у пациента затруднительно. Данное разделение носит условный характер.

Способы традиционного лечения

Для эффективного лечения псориаза специалисты назначают противовоспалительные, антисептические мази. Для размягчения огрубевшей поверхности кожи используют крема, содержащие мочевину. В случае прогрессирования патологии назначают мази и крема, которые содержат глюкокортикостероиды.

PsoriControl - инновационное средство от псориаза

1 Средство 2016 года, разработка Израильских ученых и медиков стало прорывом в лечении заболеваний псориаза и демодекоза. Лабораторным путем была выведена формула умных клеток, которые обнаруживают поврежденные клетки кожи, мягко отшелушивают и восстанавливают работу тканей дермы и эпидермиса. PsoriControl эффективно устраняет псориатические бляшки, зуд и шелушение. Данное средство полностью безопасно и позволяет в короткие сроки избавиться от грибка. Купить средство со скидкой можно на Официальном сайте>>>

Мнение врачей о препарате Читать>>>


Перечень мазей и кремов, способствующих лечению псориаза:

  1. Салициловая кислота – обладает антисептическим, кератолитическим действием. Устраняет ороговевшие участки кожи.
  2. Цинковая мазь – противовоспалительное средство, обладает подсушивающим и антисептическим эффектом. Назначают при мокнущих ранках.
  3. Преднизолон, Гидрокортизон, Целестодерм, Белосалик – гормональные лекарственные препараты. Обладают противовоспалительным эффектом, устраняют зуд и ороговевшие участки эпидермиса. После полного курса лечения 70% больных псориазом отмечают значительные улучшения.
  4. Адвантан, Элоком — также гормональные мази, разработанные специально для детской или пожилой кожи.
  5. Псоракса, Цигнодерма – мази и крема, в составе которых содержится дитранол. Данные препараты обладают высокой эффективностью, однако могут вызвать побочные реакции организма (зуд, повышенная отёчность).

Для полного выздоровления от данной кожной патологии следует использовать не только лекарственные средства, направленные на местное лечение, но и системные препараты. К ним относят:

  1. Циклоспорин А – иммунодепрессивный препарат. Снижает процесс отторжения иммунитетом собственных клеток. Назначается специалистом после диагностирования организма.
  2. Метотрексат – сильный противоопухолевый препарат. Используется редко и только после консультации с врачом.
  3. Индометацин или Диклофенак – нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Снимают воспаление, снижают болевые ощущения. Данные препараты принимают в комплексе с другими лекарственными средствами.
  4. Инфликсимаб – иммунодепрессант. Новый препарат, обладает мощными побочными эффектами.

Методы домашней терапии

Мазь от псориаза

Для лечения псориаза можно использовать народную медицину, но только в комплексе с медикаментозным лечением. Отказ от применения лекарственных препаратов может способствовать распространению воспалительного процесса.

Для смягчения ороговевших клеток и улучшения выхода патогенных веществ из кожи используют соду. Она обладает противовоспалительным и успокаивающим эффектом.

Рецепты лечения содой:

  1. Наполнить ванну тёплой водой, всыпать 1 кг соды и дождаться частичного растворения. Погрузиться в ванну полностью. Рекомендуемое время терапии – 30 минут. После завершения процедуры тело необходимо промокнуть полотенцем. Курс лечения – через день. Максимальный срок терапии – две недели.
  2. В стакане теплой воды растворить чайную ложку соды. Протирать пораженные участки 3-4 раза в сутки.

Сильным антисептическим действием обладает морская соль. При необходимости можно заменить морскую соль на обыкновенную. Принимать ванны ежедневно в течение недели. На одну процедуру необходимо использовать не менее 1 кг соли.

Для удержания влаги и бережного устранения бляшек используют мази из мёда. Для этого необходимо смешать мёд и глицерин (2: 1) и наносить на воспаленные участки 4 раза в день.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и эффективного избавления от псориаза наши читатели рекомендуют крем"PsoriControl". Средство устраняет псориаз за один курс, быстро и без боли, состоит только их натуральных компонентов. PsoriControl совершенно безопасен. Не имеет побочных эффектов.

Мнение врачей...


Читайте так же:

Правильное питание при псориазе

Диетические продукты

Диета при псориазе направлена на максимальное обогащение организма питательными микроэлементами и витаминами. Пища должна содержать жиры в большом количестве, поэтому в ежедневном рационе должна присутствовать жирная рыба. Для пополнения витаминного запаса следует употреблять мёд, тыквенную кашу, корень имбиря и оливки (или оливковое масло).

Для улучшения вывода токсических веществ из организма диетологи советуют два раза в неделю устраивать разгрузочные дни – питаться следует только овощами и фруктами.

Продукты, которые следует исключить из рациона:

  1. цитрусовые фрукты;
  2. шоколадные изделия;
  3. копченые изделия и маринады;
  4. консервы;
  5. продукты с усилителями вкуса и пищевыми красителями.

Профилактика заболевания

Для устранения риска развития рецидива заболевания необходимо каждый день принимать солнечные ванны в течение 15-30 минут. Следует отказаться от алкогольной и табачной продукции и вести здоровый образ жизни (соблюдение диетического питания и постоянный контроль веса). Так как стресс – одна из главных причин заболевания, необходимо оградить себя от раздражающих факторов, способствующих нервному напряжению. Не стоит забывать о постоянном увлажнении и питании кожи. Ежемесячно следует пропивать курс поливитаминных препаратов.

Вы все еще думаете, что избавиться от псориаза невозможно?

Если ничего не предпринимать бляшки будут только увеличиваться и вскоре покроют все тело. Псориаз достигает критической опасности к 3-4 годам после появления и приводит к необратимым последствиям, таким как: проявление псориазного артрита или псориатической эритродермии. Ни в коем случае нельзя запускать заболевание! Очень хорошая статья по этому поводу вышла у главы Института Дерматологии Министерства Здравоохранения Российской Федерации, доктора медицинских наук России Абросимова Владимира Николаевича.

Читать статью>>>

дата: 04.06.2017