Берут ли в армию с псориазом, какая категория годности будет с псориазом

Берут ли в армию с псориазом

Для многих людей очень интересен вопрос о поступлении на службу в армию при наличии такого заболевания как псориаз. Далее мы раскроем все основные моменты и тонкости данного вопроса.

Псориаз – болезнь, которая поражает абсолютно все участи кожи на теле человека, начиная от стоп и заканчивая кожным покровом головы. Заболевание проявляется в виде шелушащихся бляшек и не является заразным.

Ответить категорично, что при наличии такой болезни служба в армии запрещена, очень сложно. Однако это очень малый процент молодых людей, которые несут службу в армии. Решение о пригодности юноши выносит медкомиссия, которая в свою очередь определяет форму псориаза.

Категории годности

Осмотри призывника с псориазом

Существует несколько отметок о пригодности, и каждая из них имеет свои нюансы:

Частично годен (отметка «Г») – подразумевает начальную стадию заболевания, при которой лечение пошло на пользу. Призывника отправляют в запас, и через полгода, в случае улучшения протекания болезни, призывают в армию.

Частично не годен (отметка «В») – это отметка означает, что болезнь прогрессирует. В армию могут призвать только в случае начала военных действий.

Не годен (отметка «Д») – наблюдается тяжелая форма заболевания, при которой категорически запрещается прохождение воинской службы. При такой отметке в военном билете, человек не сможет в дальнейшем устроиться на работу, где стоит условие прохождения службы в армии.

С таким кожным заболеванием могут взять в армию, если на протяжении трех лет болезнь не давала о себе знать и не прогрессировала. Но и в таком случае существуют ограничения касательно рода войск. Призывника могут направить только в некоторые воинские части.

Выдача медицинского заключения

Как было сказано ранее, определяет пригодность мужчины к армии специальная комиссия из медицинских специалистов. После получения повестки призывник обязан явиться в военкомат для прохождения медосмотра, где и получит заключение.

В случае существующей болезни у призывника, необходимо  предоставить документы, которые подтверждают факт диагностирования псориаза. Это справка от лечащего врача, в которой указано о прохождение лечения в кожно-венерологическом диспансере. Тем не менее,могут назначить повторное освидетельствование диагноза. Особенно если диагноз поставлен не так давно, что может вызвать подозрение у комиссии.

Также учитываются следующие моменты при окончательном принятии решения:

  • Форма заболевания;
  • Насколько велика площадь поражения кожного покрова;
  • Продолжительность ремиссии.

В каких случаях псориаз полностью освобождает от армии?

Прохождение осмотра

Иногда медкомиссия выносит решение о негодности призывника вовсе. Такая отметка («Д») в военном билете ставится в том случае, когда болезнь имеет распространенную форму. Это подразумевает образование на теле более трех бляшек. Таким образом, призывники, у которых тяжелая форма кожного заболевания не пригодны для службы. К таким заболеваниям относятся:

  • Псориатическая эритродермия. Во время этой болезни образуются крупные по размеру бляшки на теле. Также характерна отечность, боли в суставах и общее ухудшение самочувствия.
  • Пустулезный псориаз. Наиболее частыми местами  поражения являются ладони и стопы. Для первой стадии характерно покраснение в области поражения кожного покрова, после чего образуются пустулы.
  • Артропатический псориаз. Это наиболее страшная форма заболевания. Поражены не только участки кожи, но и происходит воспаление суставов, что сильно сковывает движение пациента.

Стоит отметить, что ограниченный псориаз также подразумевает полное освобождение от армии. Исключением является начало военных действий.

Лечение псориаза

К сожалению, полностью излечить псориаз невозможно, а только продлить ремиссию заболевания. Существуют различные лекарства и препараты для уменьшения воздействия псориаза на организм человека. Современные средства способны на длительное время ввести недуг в состояние ремиссии, при правильном подходе, псориаз может не проявляться всю жизнь.

PsoriControl - инновационное средство от псориаза

1 Средство 2016 года, разработка Израильских ученых и медиков стало прорывом в лечении заболеваний псориаза и демодекоза. Лабораторным путем была выведена формула умных клеток, которые обнаруживают поврежденные клетки кожи, мягко отшелушивают и восстанавливают работу тканей дермы и эпидермиса. PsoriControl эффективно устраняет псориатические бляшки, зуд и шелушение. Данное средство полностью безопасно и позволяет в короткие сроки избавиться от псориаза.

Купить средство со скидкой можно на Официальном сайте>>>

Мнение врачей о препарате Читать>>>


Основными медикаментами для борьбы с болезнью являются специальные мази и крема, которые следует наносить на пораженные участки кожного покрова. На продолжительность лечения влияют следующие факторы:

  • Состав препарата;
  • Степень заболевания;
  • Возраст пациента;
  • Наличие сопутствующих болезней и многое другое.

Гормональные мази

Использование гормональных мазей необходимо при обострении болезни. Они обладают достаточно действенным и сильным эффектом. С их помощью снижается распространение папул на здоровые участки кожи, уменьшается воспаление и зуд.

Данные препараты имеют разную силу воздействия. Мази и крема с сильным действием назначаются врачом при обширной площади поражения кожного покрова. К таким препаратам относятся галометазон, флуметазон, будесонид, дексаметазон, бетаметазон.

Менее сильные препараты используются при хроническом течении болезни. В их состав входят преднизалон, предникарбат, флуокортолон.

Если болезнь сопровождается  легкими  псориатическими  образованиями, то назначают мази, в которых концентрация гидрокортизона составляет от 0,1% до 5%, в зависимости от степени поражения участков кожи на теле человека.

Таблетки и инъекции

Таблетки

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и эффективного избавления от псориаза наши читатели рекомендуют крем"PsoriControl". Средство устраняет псориаз за один курс, быстро и без боли, состоит только их натуральных компонентов. PsoriControl совершенно безопасен. Не имеет побочных эффектов.

Мнение врачей...


Прием таблеток от псориаза оказывает сильное действие не только на борьбу против псориаза, но и на сам организм человека. Начинать лечение стоит строго по назначению специалиста. Рассмотрим некоторые из препаратов:

  1. Метотрексат. Очень сильный препарат, который назначается в виде инъекций. Его рекомендуют использовать при серьёзных осложнениях  болезни. Препарат подавляет деление клеток, что замедляет появление новых образований на коже. Однако длительный курс лечения этим препаратом значительно может повлиять на печень и костный мозг пациента и привести к следующим побочным эффектам: анемии, тромбоцитопении, гингивиту, пиодермии, циститу, стоматиту, геморрагическому синдрому, фарингиту и т.д.
  2. Дипроспан. Данный препарат вызывает неоднозначные мнения специалистов на свой счет. Однако эффект от его применения трудно отрицать. В его состав входят два компонента, на которых и основан весь принцип действия. Один из них действует практически моментально, но эффект от него проходит быстро. А второй постепенно влияет на болезнь. За счет этого возможно поддерживать нужный уровень гормона на протяжении 10 дней. Он также имеет множество побочных эффектов и используется только при остром обострении псориаза.
  3. Реамберин. Этот раствор предназначен для дезинтоксикации организма. Для введения используется капельница. С его помощью улучшается клеточное дыхание.

Во время прохождения комплексной терапии обычно используют:

  • Витамины;
  • Энтеросорбенты (выводят токсины из кишечника);
  • Препараты для защиты печени
  • Иммуномодуляторы;
  • Противоаллергены;
  • Жирные кислоты Омега-3

Псориаз, несомненно  считается болезнью, которая препятствует прохождению воинской службы, о чем свидетельствует законодательство не только нашей страны, но и многих других стран мира. Только при условии ограниченной формы псориаза и длительной ремиссии можно попасть в армию в определенные воинские части.

Решение о годности призывника принимает медкомиссия из специалистов. В случае получения отсрочки или полного освобождения от воинской службы,немалую роль играет наличие медицинской справки от лечащего врача с описанием и длительностью периода болезни.

Вы все еще думаете, что избавиться от псориаза невозможно?

Если ничего не предпринимать бляшки будут только увеличиваться и вскоре покроют все тело. Псориаз достигает критической опасности к 3-4 годам после появления и приводит к необратимым последствиям, таким как: проявление псориазного артрита или псориатической эритродермии. Ни в коем случае нельзя запускать заболевание! Очень хорошая статья по этому поводу вышла у главы Института Дерматологии Министерства Здравоохранения Российской Федерации, доктора медицинских наук России Абросимова Владимира Николаевича.

Читать статью>>>

дата: 04.06.2017