Витамины при псориазе: какие пить и как принимать

Витамины при псориазе — какие витаминные комплексы помогают

Многие дерматологические заболевания, в том числе и псориаз, происходят из-за того, что начинается некорректный процесс деления клеток дермы и эпидермиса. Провоцируют такие патологии психологические факторы, генетическая предрасположенность, прием определенных лекарственных препаратов, некоторые болезни и т.д. Все данные процессы приводят к тому, что нарушается метаболизм организма, что служит толчком для развития болезни. Именно поэтому для предотвращения данного процесса многие специалисты рекомендуют принимать определенные, полезные для организма вещества. Врачам давно известно, что витамины при псориазе существенно облегчают степень проявления симптомов.

Витамины при псориазе

Витамины

Лечение псориаза витаминами представляет собой лишь один из этапов осуществления терапии данного заболевания. Самостоятельный  прием  данных полезных веществ может не привести к значительным улучшениям. К тому же стоит отметить, что препараты должны попадать в организм больного  человека  только в определенных, назначенных врачом дозах. Самостоятельная профилактика или лечение дерматологического заболевания могут быть выполнены не корректно и лишь усугубить проблему. Продолжительность приема, одноразовую дозу, а также особенности приема должен определять только квалифицированный специалист.

Важно отметить также то, что необходимо учесть и количество получаемых с едой витаминов. Переизбыток данных веществ в организме человека так же вреден, как и их недостаток. Стоит еще обратить внимание, что далеко не все виды витаминов подходят для лечения симптомов псориаза. Применяются в основном следующие группы веществ  для проведения такой терапии:

  1. Водорастворимые витамины. Количество таких веществ довольно большое. К ним относится фолиевая кислота, вит. С и многие витамины группы В.
  2. Жирорастворимые витамины. Количество данных веществ, способных помочь при псориазе, гораздо меньше. Прежде всего это лецитин, а также A, E и D.

Для того чтобы знать, как действует  то или иное вещество, следует детально проанализировать имеющуюся информацию о нем.

Жирорастворимые витамины

Каждый из витаминов  данной группы обладает своими уникальными свойствами, а также отличается определенной эффективностью при применении в случаях, когда пациент болен псориазом.

A

Витамин А имеет другое медицинское название – Ретинол. Данное вещество является активным компонентом  в процессе кератогенеза. Также вит. А обеспечивает нормальный рост и работу, как клеток кожи и ногтей, так и клеток волос. Недостаточность данного вещества приводит к тому, что развивается повышенная сухость кожного покрова, шелушение верхнего защитного слоя кожи, ломкость ногтевых пластин, а также происходит выпадение волос.

Когда человек болен  псориазом, Ретинол становится для него стимулятором синтеза кератина в клетках кожи, участвует в процессе синтеза белков и липидов, а также ускоряет обменные механизмы.

Выпускается витамин А в различных формах. Это касается масла, таблеток и раствора для внутримышечных инъекций. Вместе с данными препаратами дерматологи нередко назначают ретиноиды. Данные синтетические вещества хорошо влияют на функциональность иммунитета человека, а также замедляют процесс деления клеток эпителия.

Специалисты в большинстве случаев рекомендуют использовать витамин А в виде масляных капель, принимаемых  через 15 минут после приема пищи. Таблеточные формы этого вещества представлены в аптеках препаратами  Цетрин и Ретинол ацетат.

E

Второе медицинское название витамина Е – это Токоферол. Данное вещество представляет собой достаточно мощный природный антиоксидант. Прежде  всего он способствует ускоренному процессу обмена веществ в организме человека. Также Токоферол принимает участие в синтезе ДНК И РНК. Витамин Е – компонент осуществления дыхания тканей тела. Это вещество осуществляет защиту клеток от токсического окисления. Благодаря множеству положительных эффектов Токоферол способствуют улучшению внешнего вида кожи при псориазе.

Витамин Е при псориазе очень хорошо сочетается с вит. А. Данные вещества усиливают воздействие друг друга на организм человека. Именно поэтому их в большинстве случаев назначают в комплексе. Среди препаратов, в которых присутствуют эти два вида витаминов, можно выделить «Аевит».

D

Витамин Д при псориазе также очень хорошо влияет на состояние кожи. Прежде всего это касается процессов возобновления внешнего покрова и регенерации клеток. Кальциферол (то есть вит. Д) способен размягчать костную ткань, а также осуществлять регуляцию обменных процессов в организме человека, в которых принимает участие Кальций и Фосфор. После приема данного вещества уменьшается количество высыпаний при псориазе.

Форм выпуска витамина Д, помогающих при дерматологических заболеваниях, существует две. препараты изготовляются в таблеточном виде с использованием витамина Д2 и в виде мази, основным компонентом  которой является витамин Д3.

Стоит отметить, что витамин Д иногда может вызывать определенные побочные эффекты. Прежде всего это касается кальциноза и нарушений пищеварения. Также существуют некоторые противопоказания приема препаратов с данным веществом. Ими являются проблемы  сосудистого и сердечного характера, заболевания  желудочно-кишечного тракта, а также туберкулезное поражение легких. Витамин Д содержится в рыбьем жире, поэтому нередко врачи назначают не специальные препараты, а данное вещество.

PsoriControl - инновационное средство от псориаза

1 Средство 2016 года, разработка Израильских ученых и медиков стало прорывом в лечении заболеваний псориаза и демодекоза. Лабораторным путем была выведена формула умных клеток, которые обнаруживают поврежденные клетки кожи, мягко отшелушивают и восстанавливают работу тканей дермы и эпидермиса. PsoriControl эффективно устраняет псориатические бляшки, зуд и шелушение. Данное средство полностью безопасно и позволяет в короткие сроки избавиться от псориаза.

Купить средство со скидкой можно на Официальном сайте>>>

Мнение врачей о препарате Читать>>>

Лецитин

Такое вещество, как лецитин, при псориазе способствует исчезновению бляшек, а также улучшению состояния кожных покровов. Это происходит из-за запуска процесса регенерации мембран клеток и нормализации внутриклеточных обменных процессов. В первом случае структурные единицы тканей становятся более пластичными, а во втором – происходит улучшение восприимчивости к жирорастворимым витаминам. К тому же лецитин хорошо сказывается на печени, активизируя ее дезинтоксикационные механизмы. Это благосклонно отражается на состоянии здоровья всех систем тела.

Специалисты относят Лецитин к веществам витаминоподобных фосфолипидных соединений. Они входят в структуры клеточных мембран.

Водорастворимые витамины

Витамины

Не менее важными при лечении псориаза являются и водорастворимые витамины. Они помогают не только коже человека, но и многим системам организма. Очень важно пить данные средства в соответствии с рекомендациями врача, так как их избыток в теле может привести к ухудшению состояния здоровья. При наличии проблем с кожей это может довольно неблагоприятно закончиться.

С

Второе медицинское название витамина С – аскорбиновая кислота. Данное вещество способно нормализовать процессы окисления и восстановления, а также улучшать синтез коллагена в тканях кожи. Вит. С является одним из компонентов, принимающих участие в синтезе гормонов надпочечников. Аскорбиновая кислота укрепляет капиллярные сосуды, которые при псориазе довольно слабые. Чаще всего при данном дерматологическом заболевании врачи рекомендуют пить препарат Аскорутин, который помимо витамина С содержит еще и витамин Р, усиливающий его эффективность.

Фолиевая кислота

Такое вещество, как фолиевая кислота, способствует образованию эритроцитов в организме человека. Также она нормализует процессы окисления и отражается на состоянии иммунной системы.

В случае, когда человек болен псориазом, ему нужно принимать фолиевую кислоту вместе с такими витаминами, как В12 и С. Связанно это с тем, что данные вещества усиливают эффективность друг друга.

В1

Фармакологическое название вит. В1 – тиамин. Он вместе со своими производными способствует регулированию обменных процессов многих веществ в теле человека. Это касается белков, солей, углеводов и липидов. Также Тиамин помогает улучшить состояние нервной системы, нередко запускает процесс запуска стадии регрессии псориаза. Рекомендуется вводить данное вещество инъекционным способом. Курс такой терапии чаще всего не превышает двух недель.

В2

Второе название витамина В2 – рибофлавин. Он принимает участие в процессах клеточного обмена веществ. Витамин В2 регулирует окислительно-восстановительные механизмы. Прием Рибофлавина обеспечивает нормальную функциональность надпочечников и хорошее деление клеток кожного покрова. Вводится инъекционным способом внутримышечно через день. Курс лечения составляет около двух недель.

В5

Пантотенат Кальция (витамин В5) принимает участие в процессах окисления и восстановления. Принимать данное вещество необходимо длительный период, который составляет не менее трех месяцев.

В6

Другое название витамина В6 – Пиродоксин. Он ускоряет процесс выделения из тела человека холестерина. Также данное вещество принимает участие в обменах аминокислот и липидов. Терапия с помощью Пиродоксина не очень длительная – инъекции осуществляются на протяжении одного месяца.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и эффективного избавления от псориаза наши читатели рекомендуют крем"PsoriControl". Средство устраняет псориаз за один курс, быстро и без боли, состоит только их натуральных компонентов. PsoriControl совершенно безопасен. Не имеет побочных эффектов.

Мнение врачей...

В12

Курс лечения витаминов В12 (Цианокобаломном) составляет около 4 недель. Инъекции препарата делаются через день. Это способствует синтезу аминокислот и нуклеинов. Также данное вещество влияет на процессы анемии и белково-углеводного обмена. Несмотря на полезные свойства витамина В12, он обладает целым рядом противопоказаний, которые касаются некоторых заболеваний  сердечно-сосудистой системы и крови.

В13

Витамин В13 имеет название оротовой кислоты. Она представляет собой вещество, способствующее синтезу белковых молекул. При псориатических поражениях используют оротат калия – производное витамина В13. Его изготавливают в форме таблеток. Курс терапии составляет 4 недели.

В15

Витамин В15 (пангамат кальция) чаще всего используется при псориазе волосистой части головы. Связано это с тем, что он влияет на снижение чувствительности данной области к различным химическим раздражителям. Это способствует тому, что проходит воспалительный процесс и прекращается зуд. Применение витамина В15 ограничено вследствие того, что он неблагоприятно сказывается на здоровье пациентов с гипертонией и глаукомой.

Читайте так же:

Витаминные комплексы при псориазе

Очень многие пациенты интересуются вопросом о том, какие витамины принимать при псориазе лучше всего. На самом деле какое-либо одно вещество существенно помочь при данной проблеме не сможет. Врачи рекомендуют специальные витаминные комплексы. Они разработаны таким образом, что каждый их ингредиент положительно сказывается на воздействие других ингредиентов, тем самым создавая всестороннее влияние на состояние кожи при псориазе.

Ундевит

Ундевит поможет при псориазе

Комплекс витаминов под названием Ундевит состоит из следующих компонентов: витамина А, Е,  В1, В2, В6, В12, С, Р, фолиевой кислоты, никотинамида и кальция патотената. Данный препарат активизирует умственные процессы, устраняет недостаточность определенных веществ в организме человека, улучшается механизм обменных процессов, а также восстанавливает жизненный тонус. Ундевит хорошо сказывается на состоянии кожи.

Ревит

Витаминный комплекс Ревит помогает от псориаза

Такой витаминный комплекс, как Ревит, представляет собой препарат, содержащий следующие вещества: витамин А, В1, В2 и С. Назначается это лекарственное средство, как детям, так и взрослым. При беременности и периоде лактации противопоказаний к приему Ревита нет. Этот препарат неплохо сказывается на состоянии внешнего кожного покрова человека.

Крема и мази от псориаза

При псориазе требуется использование многих средств, среди которых стоит выделить не только витамины, но и крема и мази. Их необходимо наносить непосредственно на поврежденные участки кожи человека. Изготавливаются данные местные лекарственные средства на основе витаминных комплексов или отдельных витаминов. К таким препарат фармакологи относят:

  1. Аэкол. Состав данного средства довольно разнообразный. Среди его компонентов следует выделить Ретинол, Токофенол и Бета-каротин. Этот препарат обладает метаболическим и ранозаживляющим эффектов. Он нормализует процессы питания клеток кожи.
  2. Ведистим. В основе этой мази находится Ретинол. Врачи рекомендуют использовать это лекарство для смягчения кожного покрова.
  3. Флорента. Изготавливается данная мазь на основе экстракта хвойных деревьев. Благодаря этому в ней содержатся такие витамины, как  А, В, С и Е. Среди свойств препарата можно выделить запуск процесс регенерации клеток, снятие воспалительного процесса и уничтожение патогенных микроорганизмов.
  4. Бальзам чистотела. Среди компонентов данного препарата фармакологи выделяют витамин С, Ретинол, а также некоторые органические соединения. Лекарство снимает зуд, останавливает воспалительный процесс, заживляет раневые поверхности и убивает микробы.

Стоит помнить, что больному псориазом человеку нужны не только витамины в виде таблеток, но и крема и мази на их основе.

Вы все еще думаете, что избавиться от псориаза невозможно?

Если ничего не предпринимать бляшки будут только увеличиваться и вскоре покроют все тело. Псориаз достигает критической опасности к 3-4 годам после появления и приводит к необратимым последствиям, таким как: проявление псориазного артрита или псориатической эритродермии. Ни в коем случае нельзя запускать заболевание! Очень хорошая статья по этому поводу вышла у главы Института Дерматологии Министерства Здравоохранения Российской Федерации, доктора медицинских наук России Абросимова Владимира Николаевича.

Читать статью>>>

дата: 30.05.2017