Таблетки от псориаза — самые эффективные средства

Псориаз является неинфекционным заболеванием, внешние проявления которого достаточно явно заметны. Это заболевание носит явно хронический характер, поэтому полностью от него избавиться вряд ли удастся, но есть определенные медикаментозные препараты, позволяющие улучшить состояние кожного покрова при этой болезни.

Важно понимать, что лечение псориаза должно проводиться комплексно, поэтому необходимо комбинировать различные виды препаратов, сочетая таблетки, мази, общеукрепляющие ванны и т.д. Сегодня мы рассмотрим наиболее эффективные таблетки от псориаза, а также другие способы лечения данного заболевания, позволяющие улучшить состояние больного.

Виды таблеток от псориаза

Многие люди, так или иначе сталкивающиеся с данным заболеванием, задаются вопросом – а какие таблетки от псориаза предлагает нам современная фармацевтика? Сразу стоит сказать, что эти препараты делятся на две группы:

  1. Гормональные средства, которые оказываются весьма эффективными, но вызывающие у человека различные побочные эффекты.
  2. Негормональные препараты, задачей которых является усиление действия основной группы средств, используемых для лечения псориаза.

Рассмотрим более подробно основные препараты, используемые в комплексной терапии псориаза.

Фумадерм

Фумадерм - средство от псориаза

Активным действующим веществом данного средства является фумаровая кислота. Принимать данное лекарство можно с постепенным повышением дозировки, которую устанавливает лечащий врач. Максимальная суточная доза составляет 6 таблеток, т.е. по 2 таблетки три раза в день, но в большинстве случаев, необходимость приема максимальной суточной дозы отсутствует.

Данное средство оказывается очень эффективным в тяжелых стадиях псориаза, когда у больного поражено до 25% всего тела. Также фумадерм эффективен при псориатическом артрите и псориазе ногтей. Однако, данное средство не рекомендуется к приему, если у больного наблюдаются следующие факторы:

  • Тяжелые формы заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Период вынашивания плода.
  • Несовершеннолетний возраст.
  • Заболевания печени и почек.
  • Период лактации.

Как мы видим, список противопоказаний достаточно большой, поэтому прием этого лекарства нужно начинать только после одобрения лечащего врача. К тому же, его стоимость может многих отпугнуть – она составляет порядка 25 тысяч рублей за упаковку в 100 таблеток. В то же время результаты лечения данным препаратом оказываются достаточно успешными, ведь практически у 80% больных наблюдаются существенные улучшения.

Неотигазон

Неотигазон - средство от псориаза

Неотигазон относится к группе ретиноидов, которые считаются безопасными для лечения различных кожных заболеваний. Препарат используется при тяжелых стадиях заболевания, поэтому курс лечения продолжается до восстановления нормального кожного покрова.

Стоит отметить, что данное средство не рекомендуется использовать в следующих случаях:

  • Во время беременности, а также после родов, если женщина кормит ребенка грудью.
  • При различных заболеваниях печени и почек.
  • Если у больного индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав данного лекарственного средства.

Стоимость данного препарата составляет примерно 3 тысячи рублей.

Псорилом

Псорилом - средство от псориаз

 

Таблетки Псорилом достаточно эффективны от псориаза. Они способствуют улучшению кожного покрова, устраняя высыпания на теле, а также снимая раздражение кожи и ее шелушение. Данное средство является гомеопатическим, т.е. оно совершенно безопасно для здоровья человека. Многие медики с достаточным скепсисом относятся к такого рода средствам, но отзывы говорят о том, что препарат действительно борется с проявлениями данной патологии, заживляя микротрещины и ранки.

Средство гомеопатическое, поэтому практически не имеет явных противопоказаний к применению. Единственное, что стоит отметить — это минимальный возраст, при котором можно принимать данное средство. В данном случае, он составляет три года, т.е. детям младшего возраста давать его не рекомендуется.

Метотрексат

Метотрексат - средство от псориаза

Метотрексат оказывает подавляющее действие, в результате чего клетки делятся менее интенсивно. Данное средство показано при тяжелых формах заболевания, когда степень поражения составляет более 20 процентов. Пить его следует строго по рекомендации врача, который должен составить точную дозировку препарата. Это объясняется тем, что данное средство может вызывать большое количество различных побочных эффектов:

  • Проблемы в работе почек и печени.
  • Может вызывать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.
  • Боли в голове, тошнота и рвота.
  • Возможно появление аллергии на компоненты препарата.
  • Снижение иммунитета человека, в результате чего он становится уязвимым к воздействию различных инфекционных заболеваний.
  • Существует вероятность преждевременных родов, поэтому данное средство нежелательно при беременности.

Стоимость этого лекарства достаточно небольшая – от 200 до 500 рублей.

Таблетки Ламизил

Ламизил - средство от псориаза

Ламизил в таблетках используется для лечения псориаза на различных частях тела, головы и псориаза ногтей. Он является противогрибковым средством, поэтому он также используется для борьбы с грибками ногтей. Эффективность данного средства не была доказана в ходе клинических испытаний, поэтому целесообразность его применения определяет лечащий врач.

У данного средства есть определенный список противопоказаний:

  • Заболевания печени и почек.
  • Индивидуальная непереносимость к отдельным компонентам препарата.
  • Период вынашивания плода.
  • Период лактации также является противопоказанием, т.к. препарат проникает в грудное молоко.

Стоимость этих таблеток составляет примерно 1500-2000 рублей.

Ликопид

Ликопид - средство от псориаза

Данное средство используется в качестве укрепления иммунитета, а также для его стимуляции. Оно оказывается эффективным не только для лечения псориаза, но и для лечения других кожных заболеваний, ведь данное средство оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, а также способствует регенерации кожного покрова.

Препарат не рекомендуется использовать в следующих случаях:

  • Период вынашивания плода.
  • Повышенная температура тела.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
  • Лицам младшего возраста – до трех лет.

Ликопид достаточно хорошо переносится, поэтому у него практически отсутствуют побочные действия. В отдельных случаях может наблюдаться повышение температуры тела, поэтому стоит отказаться от приема лекарства в данном случае.

Принимать препарат следует по одной-двум таблеткам в день, а сам курс лечения составляет не более двадцати дней. Дозировка лекарственного средства разная, поэтому и цена на него различна – от 200 до 1700 рублей.

Алтайское мумие

Мумие

Данное средство выпускается также в таблетизированном виде, но активным действующим компонентом по-прежнему остается Мумие, которое используется во многих народных рецептах. Для лечения псориаза может использоваться и натуральное мумие, которое используют в качестве компресса, но таблетки также оказываются весьма эффективны. Тем более, что для многих людей такой способ употребления лекарств является предпочтительным.

Мумие активно борется с негативными факторами, провоцирующими появление псориаза:

  • Периодические стрессовые ситуации.
  • Наследственные факторы.
  • Факторы, влияющие на нездоровую активность деления клеток кожи.
  • Сниженный иммунитет.

В состав препарат входят различные полезные микроэлементы, включая селен, цинк, марганец, кобальт и прочие вещества, которые и оказывают положительное действие на организм.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и эффективного избавления от псориаза наши читатели рекомендуют крем"PsoriControl". Средство устраняет псориаз за один курс, быстро и без боли, состоит только их натуральных компонентов. PsoriControl совершенно безопасен. Не имеет побочных эффектов.

Мнение врачей...

Имупсора

Имупсора

Данное средство родом из Индии, относящееся к числу гомеопатических. Имупсора воздействует на кожный покров, снижая воспалительные процессы, а также останавливая процесс шелушения.

Применяется оно только при начальных стадиях псориаза, когда степень поражения невысока. При более тяжелых стадиях препарат также может применяться, но в качестве вспомогательного средства при комплексной терапии. Стоимость его составляет примерно 400-450 рублей.

Силимар

Силимар

Силимар является гомеопатическим средством, изготовленным на основе пятнистой расторопши. Нельзя сказать, что данное средство является эффективным в борьбе именно с псориазом, но многие специалисты отмечают тот факт, что Силимар прекрасно справляется с ролью очищения печени при псориазе, выводя из нее токсины. Именно поэтому, мы рассматриваем данное средство как вспомогательное лекарство при лечении этого кожного заболевания.

Существуют и определённые противопоказания:

  • Период вынашивания плода.
  • Период кормления грудью.
  • Существует также минимальный возрастной порог – препарат не следует давать детям до 12 лет.
  • Аллергия на отдельные компоненты препарата.

Стоимость Силимара варьируется в пределах от 130 до 250 рублей.

Крема и мази от псориаза

Мази и крема оказываются также очень эффективными в лечении псориаза. Дело в том, что кожа оказывается сильно пересушенной из-за воздействия этой патологии, а крема значительно смягчают и увлажняют кожный покров. Кроме того, в составе многих мазей есть специальные компоненты, которые способствуют заживлению трещин и ран.

Крема в данном случае предпочтительнее, чем мази, ведь они лучше и быстрее проникают в эпидермис, что позволяет им более оперативно влиять на состояние кожи. Все крема делятся на две группы:

  • Гормональные. Благодаря присутствию в их составе определенного числа гормонов, данные крема существенно снижают степень деления клеток кожи, что наглядно видно уже после нескольких нанесений. Наиболее распространенными являются крема Тридерм, Травокорт, Элоком и прочие. К сожалению, многие из этих кремов могут вызывать у человека различные проблемы с сердечно-сосудистой системой, поэтому курс лечения должен быть небольшим.
  • Негормональные. Данный вид кремов оказывается абсолютно безопасным для здоровья человека, поэтому применять их можно всегда, вне зависимости от различных факторов. Они хорошо справляются с шелушением кожи, убирают зудящие ощущения, а также хорошо увлажняют кожный покров. К числу таких препаратов можно отнести Пикладол, Софора и т.д.

Мази отличаются более жирной текстурой, чем крема, но они также могут использоваться в комплексном лечении данного заболевания. Существуют также гормональные и негормональные мази, но из-за того, что первый вид мазей может вызывать привыкание, а также множество побочных эффектов, его использование нежелательно.

PsoriControl - инновационное средство от псориаза

1 Средство 2016 года, разработка Израильских ученых и медиков стало прорывом в лечении заболеваний псориаза и демодекоза. Лабораторным путем была выведена формула умных клеток, которые обнаруживают поврежденные клетки кожи, мягко отшелушивают и восстанавливают работу тканей дермы и эпидермиса. PsoriControl эффективно устраняет псориатические бляшки, зуд и шелушение. Данное средство полностью безопасно и позволяет в короткие сроки избавиться от псориаза.

Купить средство со скидкой можно на Официальном сайте>>>

Мнение врачей о препарате Читать>>>


К числу негормональных мазей относятся:
  • Салициловая.
  • Ихтиоловая.
  • Серная.
  • Дайвобет.
  • Акрустал и т.д.

Эти мази положительно влияют на кожный покров, оказывая противовоспалительное и увлажняющее действие, а также убирая зудящее ощущение. Из-за того, что в составе мазей отсутствуют компоненты, присутствующие в гормональных мазях, их действие оказывается не таким быстрым. Для получения определенного эффекта понадобится не менее одной недели использования. Однако, негормональные мази практически не имеют противопоказаний, поэтому они оказывают более щадящее воздействие на кожу.

Читайте так же:

Масла от псориаза

Масла

Наружное лечение псориаза может включать в себя использование различных масел. Главной их особенностью является тот факт, что в составе таких масел присутствуют только натуральные компоненты, поэтому они абсолютно безвредны для большинства людей. Но с другой стороны, для достижения необходимого эффекта придется применять их достаточно долго.

Применяют несколько видов масел:

  • Эфирные. Они оказывают общее положительное воздействие на кожу, но с ними нужно быть аккуратными, ведь они могут вызвать аллергию. Наиболее распространенными являются масла лаванды, бергамота, сандала и т.д. Цитрусовые масла для лечения псориаза использовать не стоит, ведь они оказывают раздражающее действие на кожу.
  • Растительные. Оливковое и репейное масло хорошо увлажняют кожу, снимают неприятные ощущения, а также способствуют процессу регенерации.
  • Помните, что эфирные масла не применяются в чистом виде – их можно добавлять в крема или мази, либо готовить из них лосьоны.

Медикаментозное лечение псориаза

Медикаменты

Медикаментозное лечение данного заболевания предполагает комплексное использование различных препаратов, включая таблетки, мази, лосьоны и другие лекарства. В частности, используемые крема должны содержать в своем составе салициловую кислоту, серу, дитранол и другие компоненты.

Примерная схема лечения выглядит следующим образом:

  • Сначала пациенту назначается салициловая мазь. В качестве альтернативы может использоваться преднизолон или другие гормональные препараты.
  • Если воспалительный процесс увеличивается, то врач назначает Синалар или Випсогал.
  • В результате такого лечения наблюдается значительное сокращение высыпаний – такая картина зафиксирована примерно в 70% случаев.

Также обязательным является использование различных ретиноидов – Метотрексата, Циклоспорина и т.д.

Таблетки китайского производства

Китайская фармацевтика развивается достаточно интенсивно, поэтому неудивительно, что препараты из Поднебесной пользуются достаточной популярностью. В частности, положительные отзывы звучат о препарате Xiap Yin Pian, который устраняет симптоматику заболевания, убирая зудящее ощущение, останавливая воспалительный процесс, а также снижающий интенсивность деления клеток кожи. Стоимость данного средства составляет порядка одной тысячи рублей.

Китайский крем «Yiganerjing»

крем от псориаза «Yiganerjing»

Давно известно, что люди с Азиатскими корнями на много меньше подвержены поражению псориазом. Медики и ученые до сих пор не могут определить что именно является причиной устойчивости азиатского гена к псориазу, но сходятся во мнении, что причина скорее всего в системе питания. Китайские медики, совместно с представителями китайской народной медицины разработали крем «Yiganerjing», в состав которого входят микроэлементы, которые в не достаточном количестве присутствуют у представителей не Азиатских стран.

Тесты показали высокую эффективность это средства. Время, через которое средство начинает действовать различное для каждого человека, но 87% испытуемых получили значительные улучшения спустя месяц после начала применения. Из них 56% в течении первых двух недель.

Средство совершенно безопасно и не имеет противопоказаний, его рекомендуют даже детям. При изготовлении крема используются только натуральные ингредиенты.

В связи с большим количеством подделок рекомендуем покупать только на Официальном сайте>>>

Новейшие препараты для лечения псориаза

Помимо упомянутого ранее Фумодерма, к препаратам нового поколения, эффективно борющимися с псориазом, можно отнести также средство Ламинин. Изготовлен он на основе экстракта куриного яйца, что далеко не случайно. В ходе исследований было доказано, что в эмбрионе куриного яйца находится множество полезных компонентов, которые эффективны именно в лечении псориаза. Стоимость его составляет около трех тысяч рублей, но среди покупателей оно достаточно популярно.

Ламинин

Вообще, цена на многие препараты от псориаза оказывается достаточно высокой, поэтому нужно быть морального готовыми к тому, что придется не только долго лечиться, но и еще и затрачивать на это достаточно внушительные суммы. К сожалению полностью избавиться от псориаза вряд ли удастся, но остановить патологические процессы, а также убрать основные симптомы заболевания вполне возможно.

Псориаз – это безусловно неприятное заболевание, но таблетки, а также другие способы лечения, вполне могут стабилизировать состояние кожного покрова, делая жизнь человека полноценной. Ведь не секрет, что люди, страдающие от этого заболевания, испытывают определенный комплекс по этому поводу, поэтому псориаз влияет и на психоэмоциональное состояние.

Вы все еще думаете, что избавиться от псориаза невозможно?

Если ничего не предпринимать бляшки будут только увеличиваться и вскоре покроют все тело. Псориаз достигает критической опасности к 3-4 годам после появления и приводит к необратимым последствиям, таким как: проявление псориазного артрита или псориатической эритродермии. Ни в коем случае нельзя запускать заболевание! Очень хорошая статья по этому поводу вышла у главы Института Дерматологии Министерства Здравоохранения Российской Федерации, доктора медицинских наук России Абросимова Владимира Николаевича.

Читать статью>>>

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: