Лекарства от псориаза, какие медикаментозные средства применять

Лекарства от псориаза — самые эффективные препараты

Такое дерматологическое заболевание, как псориаз, представляет собой крайне неприятный недуг, которые способен существенно изменить жизнь человека в худшую сторону. От 2 до 4 процентов всех жителей планете так или иначе страдают от данной болезни. Для того чтобы ее остановить, или же запустить процесс регресса симптомов, необходимо подобрать соответствующее лекарство от псориаза.

При этом очень важно, чтобы оно действовало не в одиночку, а в комплексе с другими эффективными средствами, оказывающими лечебное воздействие на пораженные области кожных покровов. Если курс терапии будет подобран правильно, человек может на долгое время забыть о неприятном заболевании, тем более что современная наука постоянно работает над проблемой псориаза и на данный момент есть средства позволяющие избавиться от псориаза, хотя еще несколько лет назад он считался неизлечимым.

Крема

Мазь от псориаза

Достаточно эффективными на ранних стадиях развития болезни являются такие средства от псориаза, как крема. Их действие основано на следующих процессах:

  • увлажнение кожных покровов;
  • предотвращение пересушивания верхних слоев кожи;
  • устранение зуда и болезненных ощущений;
  • заживление открытых папул и т.д.

Отличительной чертой кремов является то, что они имеют более легкую текстуру. Это, в отличии от мазей, способствует легкому прониканию активных компонентов данных лекарственных средств в слои эпидермиса. Простата использования кремов еще обусловлена и тем, что они достаточно быстро впитывают в кожные покровы.

Специалисты делят все крема от псориаза на два большие класса:

  1. Гормональные средства. В своем составе они содержат такие активные вещества, как гормоны. Они способствуют уменьшение скорости деления клеток верхнего слоя кожи, из-за чего ее состояние улучшается уже после нескольких раз использования препарата. Несмотря на это, данные виды лекарств имеют некоторые существенные недостатки. К ним относятся возникновения проблем с эндокринной, сердечно-сосудистой и мочевыделительной системами. К тому же стоит отметить также механизм привыкания к действию гормональных средств, что влияет на краткосрочность курса их использования. Среди новейших препаратов существует такие, которые отличаются сравнительной безопасностью, но все же они точно так же имеют побочные эффекты и противопоказания. К наиболее популярным средствам этого класса дерматологи относят Тридерм, Дермовейт, Травакорт, Элоком и Скин Кап.
  2. Негормональные средства. Отличительной особенностью таких препаратов является отсутствие риска для здоровья человека. Они достаточно мягко действуют, снимая зуд, увлажняя кожу и улучшая ее состояние. У таких лекарств почти нет противопоказаний и побочных эффектов. Среди них специалисты выделяют Пикладол, Софора и Король кожи.

Самостоятельно крема от псориаза не назначаются. Их используют в комплексе с другими средствами.

Мази

Практически такое же действие, как крема, имеют мази от псориаза. Они отличаются более плотной и жирной текстурой. Их также разделяют на два больших класса:

  1. Гормональные препараты. Такие мази достаточно быстро действуют из-за наличия в их составе гормонов. Точно так же, как и крема, они имеют свойства к привыканию после длительного использования, отличаются побочными эффектами и противопоказаниями. Мази могут иметь различные активные компоненты, среди которых можно выделить флуметазон с флудкортонолом (Флуцирана, Локакортена и Синалара), триамцинолон (Кеналог, Тракорт, Берликорт и Незакорт), мометазон (Момат, СкинЛайт и Унидерм).
  2. Негормональные препараты. Данные мази сравнительно более безопасны в использовании. Их используют, как при регрессирующих, так и при стационарных формах псориаза. Они устраняют зуд, смягчают кожу и снимают воспаление. Первые положительные изменения после начала курса можно заметить лишь спустя 1-1,5 недели. Наиболее эффективными считаются такие мази, как:
  • PsoriControl,

  • Акрустал,
  • салициловая,
  • цинковая,
  • ихтиоловая и серно-дегтярная.

Лечение псориаза медикаментами в виде мазей можно проводить лишь в тот период времени, который назначил лечащий врач. Самостоятельно продолжать это делать не рекомендуется.

PsoriControl - инновационное средство от псориаза

1 Средство 2016 года, разработка Израильских ученых и медиков стало прорывом в лечении заболеваний псориаза и демодекоза. Лабораторным путем была выведена формула умных клеток, которые обнаруживают поврежденные клетки кожи, мягко отшелушивают и восстанавливают работу тканей дермы и эпидермиса. PsoriControl эффективно устраняет псориатические бляшки, зуд и шелушение. Данное средство полностью безопасно и позволяет в короткие сроки избавиться от псориаза.

Купить средство со скидкой можно на Официальном сайте>>>

Мнение врачей о препарате Читать>>>

Гели

Такие средства от псориаза, как гели, также широко применяют в терапевтической практике этого заболевания. Их дерматологи делят на два класса:

  1. Принимаемые перорально. Их основное действие – это очищение организма от накопившихся в нем токсических веществ. Наибольшей эффективностью в этой группе препаратов обладает Энтеросгель.
  2. Наносящиеся на кожу. Их действие основано на ускорении заживления ран, устранении зуда и шелушений, снятии воспаления и улучшение внешнего вида кожи.

Гели местного действия от псориаза дополнительно специалисты разделяют на косметические и лекарственные средства. Первые препараты чаще всего рекомендуют врачи использовать в периоды ремиссии и отсутствия выраженных симптомов болезни. Среди них хорошие изменения провоцирует Псорилом и Цинновит. Лечебные гели действуют примерно так же, как крема и мази, при этом не имея в своем составе жиров и масел. Среди них можно выделить Нано-гель, Ламизил и Фенистил-гель.

Спреи

Препараты от псориаза в виде спреев применяются преимущественно тогда, когда на коже присутствуют папулы. Такие средства существенно смягчают кожу и увлажняют ее. Они обладают антисептическими свойствами. Также способствуют уменьшению зуда и снижению степени деления клеток верхнего слоя кожи. Самостоятельно такие лекарства не используются – их применяют в курсе всесторонней терапии.

Точно так же, как и многие другие препараты, спреи могут иметь в своем компонентном составе гормоны, и могут быть без них. Это влияет на их противопоказания, побочные эффекты, возможность привыкания и быстроту действия.

Среди гормональных спреев следует выделить Оксициклозоль и Полькортолон ТС. К негормональным средствам специалисты относят Скин-Кап и Спрей 999.

Масла

Масла от псориаза

Лекарственные средства в виде масел отличаются натуральностью своего состава. Они могут быть весьма эффективными лишь при длительном использовании и долгих курсах терапии. Существует два класса таких веществ против псориаза:

  1. Эфирные масла. Основным их недостатком является возможность развития аллергических реакций. Эффективное действие оказывают вещества из лаванды, бергамота, жасмина и сандала. Масла на основе цитрусовых растений могут спровоцировать раздражение кожных покровов и ухудшение состояния кожи.
  2. Растительные масла. Они способны устранять дискомфорт, увлажнять кожу и запускать регенерацию клеток. Чаще всего их использовать в курсе комплексной терапии. Среди растительных масел специалисты выделяют оливковое, репейное и льняное.

Эфирные масла нередко использовать вместе с растительными. Их можно смешивать между собой, нанося таким образом на кожу более эффективное лекарство.

Лосьоны

Неплохое воздействие на состояние кожи оказывают такие лекарства от псориаза, как лосьоны. Они способны увлажнять кожные покровы, снимать зуд и покраснения. Данные средства фармакологи разделяют на три класса:

  1. Гормональные лосьоны. Использовать такие препараты можно с разрешения врача с четким соблюдением всех рекомендаций. К ним относятся Белосалик, Элоком и Дипросалик.
  2. Негормональные лосьоны. Гормональных баланс при приеме таких средств не нарушается. Они являются относительно безопасными к применению. Среди них специалисты выделяют Дайвонекс и Каламин.
  3. Китайские лосьоны. Данные препараты многие врачи выделяют в отдельную группу. Они в определенных случаях могут быть такими же эффективными, как и другие средства. Среди подобных лосьонов популярностью пользуются Ли Кан, Фуфан, Цзе и Эр Инь.

Все лосьоны отличаются простотой применения и возможностью лечения, как ногтевых пластин, так и кожи, в том числе и на волосистой части головы.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и эффективного избавления от псориаза наши читатели рекомендуют крем"PsoriControl". Средство устраняет псориаз за один курс, быстро и без боли, состоит только их натуральных компонентов. PsoriControl совершенно безопасен. Не имеет побочных эффектов.

Мнение врачей...

Гомеопатические средства

Гомеопатия от псориаза

Многие сторонники нетрадиционное медицины утверждают, что самое лучшее средство от псориаза – это гомеопатический препарат. С этим мнение несогласны большинство квалифицированных врачей, несмотря на то, что существуют пациенты, которым подобное лечение действительно помогло. Эффективными гомеопатическими препараты признаны следующие средства:

  1. Псоринохель. Сторонники нетрадиционной медицины рекомендуют применять данное «лекарство» практически при всех видах псориаза.
  2. Арсеникумйодатум. Данный препарат советуют принимать людям с наличием хронических заболеваний, помимо проблем с кожей.
  3. Петролеум. Используется такое средство для терапии псориаза ногтей.
  4. Ацидумформицикум. Лечить причину болезни данный препарат не может, но многие люди утверждают, что он хорошо снимает некоторые симптомы заболевания.
  5. Манганум. Преимущественной сферой использования такого средства является псориаз суставов.

Далеко не все согласны с эффективностью гомеопатии, но, несмотря на это, она с каждым годом становится все более популярной.

Шампуни

Лучшее средство против псориаза волосистой части головы – это шампунь. Многие производители изготовляют множество различных его видов:

  1. Лечебные шампуни. Среди компонентов этих средств можно выделить цинк, ихтиол и салициловую кислоту. Также такие препараты часто обладают противомикробным действием. Среди них можно выделить Скин-Кап.
  2. Противомикозные шампуни. Преимущественно такие средства устраняют грибковые поражения, снимая тем самым зуд и шелушения. Лучшее лекарство этой группы – это Низорал.
  3. Шампуни на основе дегтя. В составе этого препараты может быть деготь сосны, можжевельника или березы. Популярностью пользуются Фридерм-деготь и Псорилом.
  4. Косметические шампуни. Такие средства способствуют улучшению состояния волос и успокоение симптоматики псориаза. При этом они не лечат болезнь. Среди них хорошей эффективностью обладает Сульсена, Фридерм-Баланс и Натура.
  5. Детские шампуни. Используются такие препараты преимущественно для пациентов первых лет их жизни. Малышам может подойти продукция Нипп, ДжонсонсБейби, а также Я и мама.

Стоит помнить, что шампуни нередко приходится длительное время подбирать индивидуально для каждого человека.

Пластыри от псориаза

Новые средства от псориаза – это лекарственные пластыри. Их применять для терапии болезни довольно легко – стоит лишь приклеить на кожу и носить при этом соответствующий инструкции период времени. Данный метод лечения действует благодаря тому, что с пластыря осуществляется проникновения активных компонентов непосредственно в кожу.

Популярность обрели преимущественно китайские изделия, приклеивающиеся к коже. Среди них эффективностью обладает Нежная кожа и Цюйаньнайдэ Синьмэйсу Тегао.

Травы и настои

Методы народного лечение

Эффективное средство от псориаза можно приготовить по рецептам народных целителей. В случае, когда болезнь спровоцировала возникновение папул, их можно протирать соком таких растений, как чистотел, шалфей, солодка или календула. При этом стоит его разводить в воде, так как концентратом можно еще сильнее повредить кожу.

Эффективность доказали некоторые лекарственные отвары, так как в них содержатся витамины, микроэлементы и другие полезные вещества. Их используют для различных компрессов, примочек и для приема внутрь. Популярными являются такие рецепты:

  1. Настой из ложек череды и 1 литра кипяченой воды. Настаивать в термосе данное средство следует около 2 часов, после чего принимать в течении суток небольшими дозами.
  2. Настой из одинаковых частей хмеля, череды, пустырника, корня лопуха, крапивы и солодки. Ложку такого сбора нужно использовать на половину литра кипятка. Настаиваться средство должно около 12 часов. Одноразовая его доза становит половину стакана каждое утро. Курс лечения должен быть не меньше 6 месяцев.

Наилучшее лечение псориаза – это сочетание традиционных методов с народными средствами.

Китайские средства

Популярность в последнее время обрели китайские средства для лечения псориаза. Чаще всего их изготовляют на основе лекарственных трав, из-за чего они либо не имеют побочных эффектов, либо же и список минимальный.

Эффективными считаются такие препараты из Китая:

  1. Крем Psoriasis cream. Он основан на камфаре, экстракте воробейника, на витамине А и корне дуба.
  2. Лосьон Fufang. Он имеет всестороннее действие на проблемы кожи. Такой препарат, судя по информации производителя, может устранять микозы, зуд, воспалительные процессы и способствовать восстановлению поврежденных клеток.

Перед тем, как приобретать китайские препараты, обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Таблетки и инъекции

Таблетки

Медикаментозное лечение псориаза рекомендуется врачами в случаях, когда другие методы оказываются недостаточно действенными. При этом таблетки и инъекции, которые могут устранить симптомы недуга, бывают совершенно различными. Поэтому очень важно, прежде чем их принимать, провести комплексную диагностику и услышать квалифицированное мнение опытного врача.

Антигистаминные средства

Основным преимуществом, которым обладают медикаменты антигистаминного действия, является облегчение зуда. Некоторые из них могут обладать достаточно мягким седативным эффектом. Среди них можно выделить такие средства для лечения псориаза, как:

  • Диазолин;
  • Фенкарол;
  • Супрастин.

Если проблем со сном нет, используются чаще всего новые лекарства:

  • Телфаст;
  • Кларитин;
  • Эриус;
  • Зиртека и т.д.

Существуют также капельные антигистаминные средства. Их используют при тяжелых воспалительных процессах. Среди них можно выделить Тиосульфат Натрия и Кальция Хлорид.

Гепатопротекторы и ферменты

Псориаз может усугубить работу пищеварительного тракта и нарушить функциональность печени. Именно поэтому нередко врачи рекомендуют принимать медикаменты, защищающие данные органы. К ним относятся:

  • Ферментные средства Фестал, Панзинорм и Креон;
  • Гепатопротекторы Ликопид, Силимар, Эссенциале и др.

Такой лекарственный препарат, как Ликопид, отличается еще и иммуномодулирующим свойством. Именно поэтому он способен еще и снимать воспалительный процесс при псориазе.

Энтеросорбенты

Псориаз иногда вынуждает принимать также препараты, которые обладают дезинтоксикационными свойствами. Это случается тогда, когда болезнь стремительно прогрессирует, тем самым причиняя всему организму человека вред. В таком случае следует проводить лечение, используя такие медикаменты:

  • Энтеродез;
  • Энтеросгель;
  • Полисорб;
  • Гемодез.

Эффективное лекарство от псориаза должен подбирать только лечащий врач. Доверять своему опыту или рекомендациям фармакологов лучше не стоит.

Антибиотики

Препараты

Когда псориаз сопровождается некоторыми инфекционными процессами в острой форме, следует принимать лекарства в виде антибиотиков. Среди них специалисты нередко назначают:

  • Пенициллины;
  • Макролиды;
  • Цефалоспорины.

К тому же в определенных случаях бывают показания у пациентов на прием Интерферона. Антибиотики при псориазе можно принимать лишь в случаях, когда их назначил врач. К тому же очень важно при этом полностью придерживаться всех рекомендаций.

Нестероидные противовоспалительные средства

Если псориаз вызвает болезненные ощущения, которое не способно устранить медикаментозное лечение, врачи назначают НПВС. Среди данных препаратов эффективностью обладают следующие:

  • Кеторол;
  • Ксефокам;
  • Найз;
  • Нурофен.

Вышеперечисленные средства имеют определенные противопоказания и побочные эффекты, к которым необходимо быть готовым.

Иммуносупрессоры

Самое эффективное средством от псориаза – это комплекс препаратов, основанный на действии различных веществ. Специалисты определили, что преимущественно причиной данного недуга являются проблемы с иммунной системой. Это значит, что Т-лимфоциты начинают борьбу не только с различными патогенами, но и с собственными клетками организма. В таком случае стоит принимать препараты, какие способны немного подавить активность иммунитета. Среди них можно выделить Сандиммун и Циклоспорин-А. Из-за большой токсичности этих средств, лечение, используя данные препараты, должно проводить в стационарных условиях под наблюдением врачей.

Вы все еще думаете, что избавиться от псориаза невозможно?

Если ничего не предпринимать бляшки будут только увеличиваться и вскоре покроют все тело. Псориаз достигает критической опасности к 3-4 годам после появления и приводит к необратимым последствиям, таким как: проявление псориазного артрита или псориатической эритродермии. Ни в коем случае нельзя запускать заболевание! Очень хорошая статья по этому поводу вышла у главы Института Дерматологии Министерства Здравоохранения Российской Федерации, доктора медицинских наук России Абросимова Владимира Николаевича.

Читать статью>>>

дата: 05.05.2017