Лечится ли псориаз - возможно ли полное излечение заболевания?

Лечится ли псориаз?

Когда доктора диагностируют псориаз, у пациентов возникает вопрос о необходимости его лечения. Ведь воспаленные бляшки красного цвета постоянно разрастаются и шелушатся, что несомненно вызывает эстетическое отторжение у окружающих, хоть и доподлинно известно, что псориаз абсолютно не заразен.

Псориаз – довольно опасный недуг хронического типа, которые в большинстве случаев протекает параллельно с изменениями аутоиммунного характера. Болезнь периодически обостряется, бляшки появляются практически на всех участках тела, иногда их площадь очень значительная. Поэтому его лечить необходимо, но можно ли вылечить псориаз навсегда?

Излечение реально?

Заболевание опасно не только тем, что оно проявляется высыпаниями на коже. От него повреждаются ногти, начинают крошиться кости, происходит деформация позвоночника. Тяжелая форма непременно отобразится на работе внутренней системы организма.  Может пострадать:

  • сердце;
  • печень;
  • нервная система;
  • мозг.

При запуске болезни она начинает активнее развиваться, подтверждая это локацией на всех участках тела. Нередко запущенная форма приводит к инвалидности.

ВАЖНО. Лечится ли псориаз? К сожалению, пока 100% избавления с гарантией от повторного появления нет. Заболевание невозможно излечить, но можно приостановить его развитие, современные препараты могут перевести заболевание в стадию ремиссии на продолжительное время и если человек придерживается советам по профилактике, то псориаз может находиться в стадии ремиссии всю жизнь.

Несмотря на такие негативные прогнозы, исследования в области излечения недуга не останавливаются. Ежедневно мировые ученые работают над исследованиями и разработкой всевозможных методик лечения. На сегодняшний день в медицине удалось достигнуть заметных результатов исключительно:

  • в вопросах снятия прогрессирующих симптомов;
  • в снижении локализации высыпаний;
  • в достижении более быстрого восстановления.

Нередко ремиссия длится достаточно долго, поэтому человек тешет себя надеждами, что недуг ушел навсегда. Но часто незначительный толчок будет достаточным, чтобы недуг начал прогрессировать снова. Часто он проявляет себя еще сильнее, развиваются всевозможные осложнения, внутренние органы начинают работать не в полную силу, и с перебоями.

Происхождение заболевания

Гены

Излечим ли псориаз? Пока трудно дать положительный прогноз на этот вопрос. Докторам пока трудно объяснить причины его развития и возникновения. Известно десятки теорий происхождения недуга, но трудно выделить ту, что занимает лидирующую позицию:

  1. Псориаз нередко идентифицируется с нарушениями аутоиммунного типа. Это легко объяснить тем, что иммунитет в силу незначительных внутренних деформаций не считает здоровые клетки такими, как они и есть. В результате такого сбоя начинается активная атака, и болезнь активно расширяет свои границы. При воздействии медицинских препаратов эти процессы могут контролироваться, но не остановиться.
  2. Общепринятым считается мнение, что заболевание может стать причиной наследственных деформаций. И это действительно правда, если в семье кто-то болен псориазом, повышается вероятность, что и другие члены семьи будут подтверждены недугу. Но здесь идет речь не о том, что передается само заболевание, а ген предрасположенности. Научные исследования пока не дошли до того уровня, чтобы повлиять на ген человека с повышенным риском заболевания. Возможно, с годами удастся решить и эту проблему.
  3. Примечательно, что при псориазе деформируются обменные процессы, в итоге увеличивается холестерин, при этом человеку не хватает витаминов и микроэлементов.
  4. Эндокринные деформации часто идут параллельно с развитием недуга.

Можно уверенно сказать, что патогенный исток скрыт глубоко в организме, поэтому можно прийти к выводу, что псориаз — комплекс деформаций, что нередко проявляются в виде дерматоза.

Псориаз пока не излечим, но его развитие можно приостановить или вообще не допустить. Есть факторы, что пробуждают болезнь, которая пока никак не проявила себя. Толчок для активизации и процессов:

  • инфекционные поражения;
  • нервное напряжение;
  • ослабленный иммунитет;
  • неправильное питание;
  • изменения гормонального фона;
  • переезд в другую климатическую зону;
  • неправильный прием медикаментов.

Как проходит лечение

Лечение

Из-за того что болезнь развивается многогранно, она атакует множество сфер в человеческом организме. Лечение должно представлять собою комплексные мероприятия персонального характера, что будут учитывать:

  • сколько лет больному и как сильно прогрессирует болезнь;
  • как происходит развитие процесса;
  • что диагностировали при предыдущей терапии.
  • какие есть сопутствующие недуги, что можно вылечить уже сегодня.

Частый вопрос дерматологу — лечиться ли псориаз у взрослого. Пока такие ситуации медицине не известны, но у подростков случалось, что с возрастом болезнь исчезала или больше не проявляла себя. Возможно, это можно связать с системными процессами, как только ребенок начнет расти. Хороший вариант для лечения взрослого человека это перевод псориаза в стадию ремиссии и поддержание такого состояния, многим удается делать это десятки лет.

А пока перед врачами стоит задача:

  • уменьшить проявление симптомов;
  • не дать недугу дальше развиваться;
  • продлить время покоя.

При значительных поражениях больного должны направить на стационарное лечение.

Местное лечение кремами и мазями

  • На первом этапе нет необходимости в проведении сложной терапии, возможно, рационально будет использовать средства местного действия, на кожу наносится мазь, если болезнь поразила зону с волосами, лечить нужно исключительно шампунями.
  • Прописываются кортикостероидные средства. Они снимают воспалительную активность, снижается клеточная деформация, устраняется зуд.
  • Параллельно с прописанным лечением применяются аналоги витамина Д в виде мази. Они тоже положительно влияют на регенерацию клеток, снимают воспаления и тонизируют кожу.
  • Ингибиторы кальциневрина наносятся исключительно на чувствительные зоны, когда кортикостероидами не оказывается необходимое воздействие. Псориаз полностью пока не лечится, зато его симптомы можно быстро устранить.

PsoriControl - инновационное средство от псориаза

1 Средство 2016 года, разработка Израильских ученых и медиков стало прорывом в лечении заболеваний псориаза и демодекоза. Лабораторным путем была выведена формула умных клеток, которые обнаруживают поврежденные клетки кожи, мягко отшелушивают и восстанавливают работу тканей дермы и эпидермиса. PsoriControl эффективно устраняет псориатические бляшки, зуд и шелушение. Данное средство полностью безопасно и позволяет в короткие сроки избавиться от грибка. Купить средство со скидкой можно на Официальном сайте>>>

Мнение врачей о препарате Читать>>>

Системное лечение

Таблетки

Его рационально применять исключительно при тяжелой стадии:

  • при внутреннем приеме гормональных препаратов рационально принимать или таблетки или проводить инъекции. Как только активные компоненты попадают в кровь, оказывается положительное влияние на обменные процессы в организме, снимается отечность, воспаления, стимулируется слаженная работа всех органов;
  • псориаз практически всегда идет параллельно с зудом, его помогут снизить антигистаминные средства;
  • цитостатикам удается ликвидировать быстрое восстановление эпидермиса;
  • Чтобы активировать работу иммунитета можно принять иммуномодуляторы; воспалительные процессы удается снизить нестероидными препаратами.

Если противопоказания отсутствуют, завершаются терапевтические комплексы физиотерапевтическими мероприятиями. Так псориаз легкой формы будет легче вылечиваться.

Может ли вылечится псориаз, используя исключительно народные средства? Как дополнительная терапия рационально использовать опыт, что был накопленный разными народами, но их эффективность трудно рассматривать, ведь они больше подходят для снижения симптоматики.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и эффективного избавления от псориаза наши читатели рекомендуют крем"PsoriControl". Средство устраняет псориаз за один курс, быстро и без боли, состоит только их натуральных компонентов. PsoriControl совершенно безопасен. Не имеет побочных эффектов.

Мнение врачей...

Народное лечение

Методы народного лечение

Корень солодки славится своим содержанием кортикостероидов. Рационально залить его чайную ложку 250 мл воды прокипятить четверть часа, и оставить настаиваться еще час. Принимать можно по чайной ложке отвара до шести раз в день.

Экстракт алоэ поможет стимулировать обменные процессы в организме. Листья этого растения положите в темном месте, чтобы там сформировались определенные ферменты, витамины, аминокислоты, биогенные стимуляторы, микроэлементы. Сок, который был только выжат, можно приложить к пораженным зонам или принимать внутренне по 1 ч. ложке трижды в день за полчаса до еды.

Читайте так же:

Сок алоэ позволяет нормализовать липидные обмены. Также с этим идеально справится подорожник, траву можно залить кипятком, прокипятить несколько минут, настоять 60 минут. Принимать можно по чайной ложке трижды в сутки.

Чтобы снять воспалительный процесс используйте сбор трехцветной фиалки и чистотела. Смесь заливается 300 мл воды, прогревается 10-15 минут на водяной бане, после этого процеживается и применяется по четверти стакана (3 раза в день).

Чтобы болезнь лечилась можно приготовить разнообразные мази. К траве ленок добавляется смалец или другой жир. Важно соблюдать пропорцию 1:3, смесь подогревается на водяной бане, важно дать ей остыть и втирать в пораженные зоны кожи. Чтобы успешно лечить псориаз вы можете воспользоваться березовым дегтем. К дегтю добавляется вазелин, и спиртовая настойка софора (50%). Смесь должна храниться в темном месте на протяжении двух недель, 2 раза в день пораженные участки ею смазываются.

Китайский крем «Yiganerjing»

крем от псориаза «Yiganerjing» Давно известно, что люди с Азиатскими корнями на много меньше подвержены поражению псориазом. Медики и ученые до сих пор не могут определить что именно является причиной устойчивости азиатского гена к псориазу, но сходятся во мнении, что причина скорее всего в системе питания. Китайские медики, совместно с представителями китайской народной медицины разработали крем «Yiganerjing», в состав которого входят микроэлементы, которые в не достаточном количестве присутствуют у представителей не Азиатских стран.

Тесты показали высокую эффективность это средства. Время, через которое средство начинает действовать различное для каждого человека, но 87% испытуемых получили значительные улучшения спустя месяц после начала применения. Из них 56% в течении первых двух недель. Средство совершенно безопасно и не имеет противопоказаний, его рекомендуют даже детям. При изготовлении крема используются только натуральные ингредиенты.

В связи с большим количеством подделок рекомендуем покупать только на Официальном сайте>>>

Как жить с псориазом

При первых проявлениях псориаза важно уберечь себя от паники и забыть что такое депрессия. В лечении должны соблюдаться все правила, тогда псориаз никогда не станет причиной появления летального исхода.

Современная терапия очень эффективна, большинство медикаментов и дополнительных способов лечения помогут благоприятно повлиять на неприятные симптомы. Они могут контролировать процессы развития, при этом болезнь может приглушить свое воздействие;

Больной должен обязательно пересмотреть свою жизненную позицию, должен более внимательно отнестись к своей жизни, этим вы лишите болезнь шанса слишком быстро проявляться, при этом сможете сохранить свое нормальное существования в социуме.

Значение питания

Диетические продукты

Питание важно или нет? Чтобы сохранить баланс в работе всей системы, важно правильно и грамотно организовать питание, выбранный рацион – свидетельствует о том, что вы уже проделали половину пути, и сможете сдержать прогрессирование недуга. Поэтому некоторые продукты важно навсегда исключить из меню:

  • слишком много соли;
  • копченые продукты;
  • напитки даже с минимальным процентом алкоголя, даже 25 грамм может стать провокатором для болезни;
  • сладости, конфеты, пряники, те продукты, что содержат много сахара или сделаны на основе белой муки;
  • под воздействие консервантов или красителей в теле накапливаются токсические вещества. Они в любом момент могут спровоцировать активизацию симптомов;
  • продукты, что стали причиной появления аллергической реакции.

Профилактика обострений

Чтобы максимально снизить частоту обострения, продлить длительный покой, большую роль стоит уделить профилактическим методам.

Кожа больных максимально чувствительна к различным травмам, воспалениям. Запрещено носить белье на несколько размеров меньше. А также важно:

  • обязательно нужно бережно относиться к телу, чтобы предотвратить появление микротрещин;
  • важно следовать гигиеническим требованиям;
  • после банных процедур важно не интенсивно тереть кожу полотенцем, а легкими движениями впитывать влагу;
  • если вы хотите посещать бассейн, не забудьте о том, чтобы нанести на кожу немного вазелина, это предотвратит сильную атаку хлора;
  • используйте только те косметические средства, что порекомендует вам врач;
  • одежда должна ограничивать движения, быть максимально натуральной;
  • солнечные лучи положительно влияют на высыпки, но их переизбыток губительный, поэтому к загоранию лучше отнестись умеренно;
  • важно полноценно гулять, отдыхать, всегда быть в положительном настроении – все это способствует укреплению организма, а при псориазе его считают частью лечения.

Вы все еще думаете, что избавиться от псориаза невозможно?

Если ничего не предпринимать бляшки будут только увеличиваться и вскоре покроют все тело. Псориаз достигает критической опасности к 3-4 годам после появления и приводит к необратимым последствиям, таким как: проявление псориазного артрита или псориатической эритродермии. Ни в коем случае нельзя запускать заболевание! Очень хорошая статья по этому поводу вышла у главы Института Дерматологии Министерства Здравоохранения Российской Федерации, доктора медицинских наук России Абросимова Владимира Николаевича.

Читать статью>>>

дата: 19.05.2017