Где искать помощь больным детям?

Где искать помощь больным детям?

Детские заболевания бывают разными. Мы часто слышим «пошел в садик и все время болеет». Но это не самое страшное. Куда сложнее дело обстоит, когда приходится столкнуться с тяжелыми заболеваниями, генетическими пороками, онкологией, хроническими болезнями, требующими постоянного лечения.

В этих случаях помощь больным детям требуется особая, часто незамедлительная. Для родителей таких малышей обычно это сопряжено с растерянностью, поиском методик лечения, финансовой помощи. Ведь нужно еще не выдать ребенку своего настроения, приободрить, найти в себе силы осуществлять ежедневный уход, улыбаться, облегчать боль. Одной из самых больших проблем при этом составляет поиск финансовой поддержки. Тяжелые заболевания требуют и дорогих лекарственных средств, и специальной аппаратуры, и оплаты транспортировки до места лечения, операций, инвалидных колясок. Серьезные расходы представляет собой и такая важная для малыша реабилитация: часто это его надежда на то, что он сможет ходить, видеть или слышать. Медицинские мероприятия – шанс на жизнь.

Помощь больным детям оказывает Фонд с почти одноименным названием «Помоги детям». Для его сотрудников это ежедневный труд: работа с волонтерами, психологическая поддержка родителей, донесение информации о больном малыше до спонсоров, меценатов и просто неравнодушных граждан. Хочется помочь многим, но средств всегда не хватает, поэтому дети с тяжелыми заболеваниями всегда первые в очереди на получение поддержки.

В Фонде хорошо знают как важно, чтобы помощь больным детям пришла вовремя. Частично удается поддержать малышей за счет благотворительных мероприятий. Самой оперативной помощью являются пожертвования обычных людей, не безразличным к судьбе тяжелобольных детей. Именно благодаря знающим, что такое сочувствие, имеющим доброе сердце людям ребята с детским церебральным параличом учатся ходить, а не сидеть в четырех стенах. Различать звуки, пытаться говорить. Первый раз удержать чашку в руках самостоятельно. Смочь сесть. Онкологические больные учатся жить без боли и с надеждой на выздоровление. Малыши с хроническими заболеваниями могут самостоятельно кушать, общаться с другими детьми, получать образование, несмотря на сложную ситуацию со здоровьем.

Помощь больным детям часто еще и поддержка их родителей, братьев и сестер. Она позволяет семье преодолеть материальные невзгоды, психологически выстоять в трудную минуту. Фонд «Помоги детям» очень благодарен тем, кто не прошел мимо чужой беды. На пожертвования здесь оказывают поддержку и детским домам для детей инвалидов. При участии сотрудников Фонда маленькие пациенты получают надежду на лучшее будущее, радость в виде дня без боли, восторг от новых успехов в быту. Кто сказал, что 100 рублей сегодня ничего не значат? Очень много значат: загляните в глаза тех, кто ждет сейчас помощи. Информация о них размещена на официальном сайте Фонда. Там же можно внести посильный вклад в помощь больным детям. Обо всех средствах Фонд представляет открытый отчет.

Похожие статьи







дата: 03.05.2017
Похожие публикации