Березовый деготь при псориазе: как проводиться лечение дегтем

Березовый деготь при псориазе

Деготь с давних времен считался эффективным средством против псориаза, даже в первой половине XX столетия врачи добивались хороших результатов данным средством. В связи с массовым распространением кортикостероидов деготь ушел на второй план, хотя и сегодня он не забыт полностью. Из-за огромного перечня возможных побочных эффектов от гормональных препаратов и обширного распространения псориаза, все большее количество пациентов задумывается о более щадящем методе лечения. Именно поэтому использование берёзового дегтя приобрело второе дыхание.

Состав и лечебные свойства берёзового дёгтя

Березовый деготь при псориазе

Березовый деготь при псориазе используется вполне обоснованно, ведь в нем содержится огромное количество полезных  микрокомпонентов, которые нормализуют кожный покров. Найти его можно в большинстве аптек, представляет собой масляную жидкость с большим уровнем густоты, при этом имеет достаточно резкий запах. Изготавливают его при помощи многочисленных обработок кожи бересты. На самом деле березовый деготь полезен не только от псориаза, но и множества других болезней с проявлениями на коже.

Деготь березовый – это уникальный природный ресурс с неповторимым  химическим  составом, как будто он идеально подобран для лечения.

  1. Ксилол;
  2. Толуол;
  3. Крезол;
  4. Креозот;
  5. Гваякол;
  6. Бетулин;
  7. Фенол;
  8. Небольшое содержание кислот органического происхождения в форме эфиров;
  9. Углеводы для придания запаха;
  10. Кетоны.

Важно! Углеводы имеют специфический запах, главный их недостаток – длительное воздействие может провоцировать канцерогенный эффект. В современном мире присутствует более тщательная очистка, что приводит к безопасности получаемого продукта.

Все эти компоненты в сумме придают дегтю некоторые полезные свойства, используемые в фармакологии:

  1. Воздействует на паразитов, уничтожая их;
  2. Успокаивает кожный покров, снижая болевые ощущения;
  3. Дёготь является  анестетиком, но эффект достаточно слаб;
  4. Немного подсушивает кожу при использовании.
  5. Антисептический эффект;
  6. Снимает воспаление с кожного покрова;
  7. Ускоряет процесс восстановления кожи.

Лечение псориаза дегтем необходимо для устранения основных симптомов болезни, среди которых псориатические бляшки, папулы. Они имеют красный цвет из-за образования большого количества капилляров и чешуйки сверху (при вульгарной форме). В будущем папулы срастаются между собой, при отсутствии лечения. Применение дегтя поможет предотвратить развитие болезни. Пользуясь березовым дегтем можно обеспечить:

  1. Локализацию воспаления и дальнейшее его устранение;
  2. Чешуйки, которые являются ороговелой кожей, смягчаются и проще удаляются;
  3. Для псориаза характерно чрезмерное деление клеток, что и приводит к образованию бляшек. Использование средства позволяет предотвратить процесс и восстановить правильную регенерацию кожи;
  4. Запуск процесса восстановления после болезни, то есть переход ее в стадию ремиссии.

Рецепты применения продукта при псориазе

Березовый деготь

Увы, но псориаз все более распространяется в современном мире. Его провоцирует какая-то патология иммунитета или других систем (достоверно не известно). Даже несмотря на отсутствие заразности псориаза, все больше людей сталкивается с недугом. Преимущественно он поражает кожу, хотя в некоторых случаях провоцирует псориатический артрит. Даже несмотря на отсутствие полноценного лечения болезни, мириться с симптомами пациент вовсе не должен.

Основное проявление псориаза – это красные бляшки, в некоторых формах может провоцировать гноение пораженных участков или иметь бледный цвет, преимущественно в волосах. Помимо проявлений на невидимых участках тела – коленях, локтях, которые можно прикрыть, папулы могут образовываться и на голове, а иногда и на лице.

Применение дегтя может быть в разных формах, наиболее распространенные – это мыло, мази и шампуни.

PsoriControl - инновационное средство от псориаза

1 Средство 2016 года, разработка Израильских ученых и медиков стало прорывом в лечении заболеваний псориаза и демодекоза. Лабораторным путем была выведена формула умных клеток, которые обнаруживают поврежденные клетки кожи, мягко отшелушивают и восстанавливают работу тканей дермы и эпидермиса. PsoriControl эффективно устраняет псориатические бляшки, зуд и шелушение. Данное средство полностью безопасно и позволяет в короткие сроки избавиться от псориаза.

Купить средство со скидкой можно на Официальном сайте>>>

Мнение врачей о препарате Читать>>>

Дегтярный шампунь

Дегтярный шампунь от псориаза

Мыло актуально для применения на гладкой коже, а в волосах оно менее эффективно, так как прямой доступ, массаж покрова недоступен. С целью устранения псориаза на голове лучше применять шампунь, учитывая, что основной компонент все тот же — деготь.

Помимо воздействия на псориаз, шампунем можно пользоваться для устранения повышенного образования перхоти. При использовании средства в качестве лечения различных болезней необходимо предварительно провести консультацию с дерматологом. В целом показания к применению следующие:

  1. Псориаз волосистой части;
  2. Вши;
  3. Перхоть;
  4. Поражение фолликулов волос или их ломкость;
  5. Себорея.

Можно выбрать один из нескольких  наиболее  эффективных  дегтярных  шампуней – 911, финский, шампунь от бабушки Агафьи, Тана или невская косметика.

Дегтярное мыло

Следующий способ  как лечить псориаз березовым дегтем – это мыло. Оно является отличным антисептиком, который помимо очищения кожи позволяет воздействовать на  нее  увлажняя и подпитывая. Также оказывает противовоспалительный, противопаразитарный эффект, устраняет  множество  видов  бактерий. Применение мыла часто рекомендуется для облегчения  симптоматики  в  момент  рецидивов.

В случае с псориазом  важнейшим  условием  выздоровления  является  воздействие на регенерацию клеток, что характерно для болезни. Мыло постепенно нормализует деление клеток. В основном лечение бляшек происходит благодаря  воздействию на кровообращение в слоях дермы.

Показанием к применению мыла с дегтем является:

  1. Очистка кожи от ороговелости и бактерий. Позволяет предотвратить вторичное инфицирование организма;
  2. Устраняет микоз ногтей и прилегающий участков кожи;
  3. Избавление от образования отмершей кожи в волосах, выступает дешевым средством от перхоти;
  4. Устраняет вредителей на коже, таких как вши.

Применение березового дегтя и остальных видов может быть запрещено, если кожа склонна к аллергии на компоненты мыла. Не использовать или с особой осторожностью, при болезнях почек, в  частности  почечной недостаточности. Повышенная сухость кожи требует особого ухода, увлажнения, а мыло наоборот подсушивает покров – не следует использовать данное мыло, то же касается и тонкой кожи.

Важно! На острых стадиях псориаза не рекомендуется использовать средство в качестве монотерапии.

Пользование березовым дегтем в форме мыла актуально при большинстве дерматологических заболеваний, а также для профилактики болезней. Постоянное использование мыла не рекомендуется.

Мазь на основе дегтя

Дегтярная мазь от псориаза

Мазь имеет в своем составе деготь, при чем существуют различные разновидности, в данном случае березовый. Эффективность крема обусловлена торможением синтеза ДНК, то есть устранением образования бляшек на клеточном уровне. Также способствует устранению воспалительной реакции организма. Побочных эффектов у вещества практически нет, раздражение на нервные окончания не оказывает. Ускоряет ороговение кожи и ее отделение. После прямого доступа к бляшке значительно ускоряется заживление ран.

При небольшой концентрации дегтя активизируется грануляция тканей, а при увеличении дозировки, напротив. Установить правильную форму применения может специалист на основании индивидуальных составляющих.

Достаточно дешевыми кремами с необходимым компонентом являются мази: Вилькинсона, Конькова, Вишневского.

Чаще всего крем назначается изначально в небольших дозировках. В случае, если организм хорошо переносит лечение, можно несколько увеличить концентрацию.

Важно! Длительное лечение может спровоцировать скопление токсинов на коже, которые проникают в систему мочеиспускания, особенно страдают почки. Необходимо все время проводить анализ мочи для определения состояния здоровья.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для быстрого и эффективного избавления от псориаза наши читатели рекомендуют крем"PsoriControl". Средство устраняет псориаз за один курс, быстро и без боли, состоит только их натуральных компонентов. PsoriControl совершенно безопасен. Не имеет побочных эффектов.

Мнение врачей...


Читайте так же:

Противопоказания и меры предосторожности

Лечение

Естественно, не стоит использовать деготь при непереносимости компонента. Об этом можно судить при первичной диагностике – прикоснуться на 15 минут к дегтесодержащему предмету и проверить реакцию.

Для применения дегтя в качестве терапии важно соблюдать такие меры:

  1. Предварительно проводить консультацию с врачем;
  2. Изначально использовать  низкую  концентрацию;
  3. Периодически сдавать анализ мочи, чтобы контролировать уровень токсинов;
  4. Чувствительность кожи к УФ увеличивается, исключить длительное пребывание на солнце. Лучше не использовать на открытых поверхностях тела;
  5. Периодически оценивать качество лечения, есть ли эффект и отсутствие побочных действий;
  6. Исключить одновременное употребление дегтя с другими канцерогенными веществами;
  7. Лечение важно производить комплексно, так как  деготь  хорошо  помогает  только  против наружных проявлений;
  8. Нежелательно использовать  в  период  острого  рецидива  и псориатической  эритродермии.

Побочные эффекты

Натуральность  дегтя  существенно  снижает  количество  побочных  эффектов, но иногда они все же проявляются, хоть и носят неопасный характер проявления.

  1. При использовании дегтя в качестве лечения псориаза и длительного пребывания на солнце, кожа становится сильно чувствительной, может  сопровождаться  болевым  синдромом;
  2. Через кожу  впитывается  определенное  количество  токсинов. Обработка  обширных  участков  кожи  в скором  времени  может  привести к проникновению токсинов в почечную систему. Следует своевременно прекращать использование препарата и контролировать уровень токсинов в моче;
  3. Деготь склонен к закупориванию сальных желез и фолликул волос кожа становится значительно суше. Это может быть полезно для жирного типа покрова, но недопустимо для и  без  того сухой кожи.

Отзывы людей, применявших дёготь для лечения псориаза

Я долго и не подозревала, что лечить псориаз можно дешево и эффективно, при этом нет высокого риска побочных действий. Суть лекарства проста – следует в любой аптеке взять препарат и наносить на кожу на 1 час. Я спустя отведенное время смывала мыло, шампунь, при помощи того же вещества. Мне удалось вылечиться за 3-4 недели, в будущем не было обострений, но для верности способа можно и еще недельку попользоваться.

Зоя

Длительный опыт борьбы с псориазом привел к тому, что я хорошо разбираюсь в болезни. Теперь поиск эффективного средства прекращен  благодаря дегтю. Рецепт прост – 5 дней подряд смазывать кожу дегтярной мазью, на 6 день использовать салициловую мазь, а 7 день разгрузочный – баня. Болезнь устраняется в течение 3 месяцев.

Василий

Изначально поразил неприятный запах, но впоследствии  быстро свыкся. За 3 недели использования шампуня шелушение, зуд, образование кровяных потеков  было устранено, нет необходимости скрывать болезнь волосами,которые тоже пострадали. После  лечения  дегтем  жизнь  снова стала прекрасной, нет  стыда  выйти в людное место и при этом с красивой прической.

Наталья

Вы все еще думаете, что избавиться от псориаза невозможно?

Если ничего не предпринимать бляшки будут только увеличиваться и вскоре покроют все тело. Псориаз достигает критической опасности к 3-4 годам после появления и приводит к необратимым последствиям, таким как: проявление псориазного артрита или псориатической эритродермии. Ни в коем случае нельзя запускать заболевание! Очень хорошая статья по этому поводу вышла у главы Института Дерматологии Министерства Здравоохранения Российской Федерации, доктора медицинских наук России Абросимова Владимира Николаевича.

Читать статью>>>

дата: 30.05.2017