Виды материалов для свадебных платьев

Бракосочетание является одним из важнейших событий в жизни каждой девушки, поэтому в этот день все должно быть идеально. Критерии выбора свадебного платья не должны ограничиваться исключительно фасоном, ведь не менее важную роль играют материалы, из которых пошит праздничный наряд. Современная индустрия свадебной моды предлагает широкий ассортимент моделей, выполненных как из натуральных, так и из синтетических тканей, однако главным показателем является удобство, ведь невесте приходится носить платье на протяжении всего торжества, с раннего утра до позднего вечера.

При выборе материи следует обратить внимание на ее фактуру, ведь различные материалы, соответственно, обладают различными свойствами. Одни могут держать форму, а другие легко тянутся и поддаются драпировке, третьи же воздушны и легки.

Атлас или шелк

Это одни из самых распространенных вариантов ткани для пошива свадебных платьев. Такие наряды приятно носить в любую погоду, ведь они согревают в холодное время года и не нагреваются в жару. Кроме того, платье, изготовленное из натурального шелка, выглядит очень женственно и элегантно, поэтому является универсальным вариантом для невест любого возраста и типа фигуры. Атлас и шелк ценят не только за красоту, но также и за прочность. Единственным недостатком таких материалов считается то, что они быстро мнутся.

Кружево

 

1Кружевные ткани для пошива свадебных платьев не менее популярны, чем шелк или атлас. Такое полотно представляет собой сложный узор, фактура которого зависит от выбранного типа:

  • Шантильи – самый распространенный вид кружевных тканей, которые используются в производстве роскошных и дорогих свадебных платьев. Базовым материалом для изготовления служат льняные и шелковые нити, переплетенные особым способом, благодаря которому ткань получается очень тонкой и изящной.
  • Гипюр представляет собой плетеные кружева с выпуклым, рельефным узором, который соединен между собой тонкими, едва заметными связками. Свадебное платье, изготовленное целиком из гипюра, станет роскошным нарядом. Ткань применяется, как правило, для убранств прямого силуэта, их выбирают девушки с утонченным вкусом.
  • Придать платью более пышный, торжественный облик способно расшитое кружево. Кроме того, его часто декорируют жемчугом, бисером, стеклярусом и другими элементами, позволяющими создать индивидуальную дизайнерскую композицию.

Использование любого из видов кружева привносит нотки женственности, романтичности и воздушности. В зависимости от выбранного фасона и модели, платье может полностью состоять из ажурной материи или быть декорированным кружевными элементами.

Тафта

Тафта представляет собой тонкую непрозрачную и очень пластичную ткань. Она отлично поддается драпировке, а также может использоваться в технологиях гофре, плиссе или, к примеру, креш. Существенным преимуществом такого материала является то, что он не мнется, в отличие от натурального шелка. Такое свадебное платье будет уместно в любое время года.

В свое время тафта (наравне с шифоном, атласом или шелком) считалась одним из наиболее востребованных материалов для пошива платьев. Производители ценят её за то, что она отлично держит форму, а также незаменима для моделей с пышным силуэтом. Кроме того, тафта широко используется в производстве корсетов. Считается, что наиболее качественный материал производится в Великобритании, Франции и Италии.

Шифон

1

Эта легкая шелковая ткань, напоминающая вуаль, имеет множество разновидностей, которые отличаются плотностью и особенностью переплетения нитей. Основными видами считаются креп-шифон и вискоза-шифон. Первый представляет собой более плотный вариант, а вискоза – красиво струящуюся полупрозрачную ткань, переливающуюся благородным блеском. При ее выборе следует обратить внимание на фактуру, которая может быть матовой, прозрачной, непрозрачной, с муаровым эффектом или шелковым блеском. Каждая из них по-своему драпируется и струится, позволяя подчеркнуть линии тела и придать воздушности.

Одним из ключевых преимуществ шифона является возможность драпировки, поэтому этот материал чаще всего применяется для пошива легких, воздушных моделей свадебных нарядов. Они станут отличным вариантом, если свадьба запланирована в летние месяцы.

Другие материалы

Помимо вышеперечисленных видов тканей, не меньшую популярность имеют убранства, изготовленные из парчи или органзы. Современные тенденции в мире свадебной моды начинают теснить традиционные варианты, предлагая нестандартные разновидности материалов изготовления.

Более подробную информацию о видах свадебных платьев, вы можете узнать на сайте http://spb.art-podium.ru. В каталоге салона представлен широкий ассортимент моделей, изготовленных из высококачественных материалов от известных мировых производителей.







Понравилась статья? Поделиться с друзьями: