Как нарисовать идеально ровные стрелки - рекомендации и советы

Основные правила создания идеальных стрелок

Предлагаем вашему вниманию несколько советов от профессионалов: как сделать стрелки безупречными и стойкими

Подготовка века

1

 

Вы, скорее всего, замечали, как ровно нарисованная стрелка к концу дня сползает вниз или, что ещё хуже, отпечатывается на веке? И проблема здесь совсем не в жирной коже. Это говорит лишь о необходимости подготовки века перед рисованием стрелок. Если же создать некий барьер между кожей и краской, то можно получить на удивление стойкие стрелки.

Для подготовки века используйте базу для теней. Её следует равномерно нанести на всю поверхность века, а ближе к краям – растушевать. Затем подобным образом подготовьте нижнее веко. Поверх базы на подвижное веко нанесите и тщательно растушуйте светлые тени. Складку века и нижнюю часть уголка глаза можно оттенить тенями коричневого цвета.

Всё это не позволит подводке отпечататься в течение дня. Кроме того, подчеркнув тем самым естественный рельеф глаз, вы сделаете их более объемными, они не будут смотреться «плоскими» в сочетании с яркими стрелками.

Межресничная линия

Незаменимым помощником станет карандаш для глаз. Черный цвет очень универсален, его можно использовать для глаз любого цвета. Тщательно прокрасьте всё пространство между волосками, соединяя тем самым ресницы и нарисованную стрелку. Благодаря этому ресницы будут казаться более густыми, а стрелки – опрятными.

Направление стрелки

Имейте в виду, что стрелки загнутой формы зрительно делают глаза меньше. Также не стоит сразу пытаться нарисовать сразу всю стрелку. Намного проще и удобнее начинать рисовать стрелки с конца, с «хвостика».

1

 

Как рекомендуют визажисты makeup.ru в статье «Как рисовать идеальные стрелки на глазах«- «хвостик» должен брать своё начало от крайней точки внешнего уголка глаза. Линию постарайтесь сделать максимально прямой, так, чтобы она была параллельна брови. Удобно рисовать стрелки перед зеркалом, не закрывая при этом глаз. Нарисованная линия станет основной направляющей всей стрелки. Оставшиеся линии будет выстраивать уже намного легче.

Симметрия

Важным моментом является симметричность стрелок. Поможет этому маленькая хитрость: следует каждый из этапов попеременно рисовать на обоих глазах. Нарисовав «хвостики», проверьте с помощью зеркала их симметричность. Затем поочередно создайте контур вдоль ресниц на обоих глазах. Финальным завершением станет соединение контура и «хвостика» в единую прямую линию.

1

 

Исправление ошибок

Любая ошибка – это опыт. Так что не стоит расстраиваться, если что-то не получилось сразу. Порой даже специалист не сразу получает стрелку ровной и четкой. Есть простой способ, который быстро позволяет исправить полученное. Для этого вам потребуется тонкая искусственная кисть скошенной формы и средство для снятия водостойкого макияжа. С их помощью вы легко откорректируете все неровности. Потребуется всего несколько секунд, чтобы убрать всё лишнее и сделать линию максимально ровной. Благодаря этому способу можно без труда изменить длину стрелки и её направление.







дата: 19.04.2017