Как подобрать аксессуары к свадебному платью

Секреты подбора аксессуаров к свадебному платью

При создании красивого и романтичного образа невесты необходимо уделить особое внимание выбору украшений. Существую определенные правила и секреты подбора аксессуаров к свадебному платью, которые активно используются стилистами. Для того, чтобы не ошибиться и сделать правильный выбор, необходимо учитывать такие нюансы как фасон и цвет подвенечного наряда, цветотип внешности невесты и стилистика торжества.

Основные правила выбора аксессуаров

2Огромное разнообразие свадебных аксессуаров дает практически неограниченные возможности для экспериментов, но вместе с тем такой обширный выбор может создавать дополнительные проблемы. Поэтому стоит обратить внимание на несколько простых правил, которые помогут без труда подобрать идеально подходящие аксессуары.

  1. Гармоничность. Подумайте заранее о том, какой именно образ вы хотите создать и на основе этого подбирайте украшения. Например, для классических вариантов подойдет роскошное колье, длинная фата и элегантные высокие перчатки, а с ретро-стилем лучше сочетаются массивные украшения, а также лаконичные шляпки или вуалетки.
  2. Соблюдение баланса. Чрезмерное обилие декоративных элементов способно легко испортить общее впечатление – помните, что всевозможные украшения должны подчеркивать красоту невесты, а не затмевать ее. Наличие нескольких ярких аксессуаров допускается лишь в том случае, если вы выбрали максимально простое свадебное платье.
  3. Правильная расстановка акцентов. Следует изначально определиться, на чем именно нужно сделать акцент. Так, если вы сделали выбор в пользу массивного колье, то серьги и браслеты должны быть тонкими и изящными, а букет, небольшим.
  4. Цветовые сочетания. Аксессуары должны сочетаться с цветом свадебного платья или же оттенять его.

Нюансы подбора драгоценностей

Драгоценности или бижутерия всегда были неотъемлемой частью образа невесты. Но для того, чтобы образ новобрачной был действительно потрясающим, необходимо тщательно подойти к выбору украшений. При этом покупать их стоит уже после того, как будет приобретено платье – это позволит сделать верный выбор.

Так, подбор украшений на шею непосредственно зависит от типа декольте. Для глубоких вырезов можно смело выбирать достаточно крупные колье или же изящные ожерелья с длинными подвесками. Если же декольте будет небольшим и аккуратным, то стоит обратить внимание на тонкие цепочки и жемчужные нити. При этом украшение на шею не должно быть слишком крупным, иначе оно будет отвлекать внимание от лица невесты.

Что касается выбора серег, то они подбираются исходя из формы лица девушки. Впрочем, длинные плоские серьги или небольшие гвоздики являются по-настоящему универсальным свадебным аксессуаром, который подойдет всем невестам. Кроме того следует обратить внимание на прическу – если вы отдаете предпочтение распущенным локонам, то серьги должны быть практически незаметны, а если же волосы будут подняты высоко вверх, то стоит отдать предпочтение более крупным и оригинальным изделиям.

Другие важные аксессуары

Также среди основных свадебных аксессуаров стоит отметить фату, пояс, перчатки, различные накидки и, конечно же, туфли. От правильного выбора каждого из этих элементов непосредственно зависит общее восприятие образа невесты.

3На сегодняшний день фата больше не является обязательным свадебным аксессуаром, и тем не менее, многие девушки уверенно делают выбор в пользу этого элемента подвенечного наряда. Тем более, что большое разнообразие вариантов – от классических длинных до элегантных вуалеток – позволяет без труда сделать идеальный выбор. При выборе фаты учтите, что ее цвет должен в точности соответствовать оттенку платья, от экспериментов в этом случае лучше отказаться. Кроме того, чем больше декоративных элементов имеется на подвенечном наряде, тем скромнее должна быть фата. Длина аксессуара зависит от фасона платья и предпочтений самой девушки, но фата, края которой доходят до локтя, является универсальным вариантом. Если же вы хотите отойти от традиций, то стоит обратить внимание на вуали или элегантные шляпки.

Также внести дополнительный акцент в свадебный образ поможет такой замечательный декоративный элемент как пояс. В качестве пояса можно использовать широкие атласные ленты с бантами или без них, ремни с крупными красивыми пряжками, а также тонкие бисерные или железные цепочки.

И отдельного внимания, разумеется, заслуживают туфли. Их рекомендуется выбирать до покупки свадебного платья, что позволит скорректировать длину юбки под высоту каблука. Разумеется, обувь должна сочетаться с другими элементами образа, но при этом туфли не обязательно должны полностью совпадать по цвету с нарядом. В любом случае, главное, чтобы в обуви было удобно, ведь в ней предстоит провести целый день. Выбрать аксессуары к подвенечному наряду любого фасона, например, к платью-трансформеру, вам помогут консультанты салона Art Podium. Правильно подобранные украшения и декоративные элементы превратят вас в настоящую королеву дня.







дата: 14.03.2017