Что лучше – ванна или душ?

Что лучше – ванна или душ?

Если раньше почти в каждой советской квартире стояла ванна, то сегодня все далеко не так. На современном рынке в большом ассортименте представлены кабины для душа, которые стали отличной альтернативой традиционной ванне и с каждым годом завоевывают все больше поклонников среди наших соотечественников.

1

Если вы планируете в скором времени делать ремонт санузла, тогда, скорее всего, вы уже не раз задавались вопросом, что вам стоит предпочесть – одно или другое. В данной статье мы попытаемся помочь вам определиться, перечислив достоинства и особенности каждого выбора. Итак, начнем.

Достоинства ванны

Ванна, без сомнения, является наиболее привычным средством для принятия водных процедур. Только в ней можно расслабиться, вытянувшись после тяжелого трудового дня. В ванне вы сможете проделывать различные процедуры, например, маски, пилинги, и просто релаксировать. А приглушенный свет и мелодичная музыка добавят обстановке приватности, которая так необходима любому человеку после напряженного трудового дня.

Если вы приобретете модель с дополнительной функциональностью (гидромасажными форсунками, которые могут быть расположены по всей поверхности или в отдельной зоне, автоподогревом воды, который позволит вам полностью расслабиться и лишит необходимости подливать горячую воду для поддержания комфортной температуры), тогда ваши процедуры станут еще более приятными и запоминающимися.

Цены на ванны колеблются в достаточно широком диапазоне. К примеру, в интернет-магазине Сантехника-Онлайн вы сможете найти как совсем бюджетные стальные модели по 4-5 тысяч рублей, так и эксклюзивные изделия за несколько сотен тысяч рублей. Что выбрать именно вам зависит от ваших возможностей и личных предпочтений.

Достоинства душа

При этом кабинка не сильно проигрывает ваннам, а именно:

  1. Во время принятия душа вы будете тратить примерно на 1/3 меньше воды, чем в ванне. Это важно для тех, кто хочет сэкономить на содержании, а также для тех, кто ищет сантехнику для загородного дома/дачи, где бывает редко;
  2. Компактность кабин уже оценена многими по достоинству. Дело в том, что в продаже вы найдете даже изделия с габаритами всего лишь 80х80 сантиметров. Такая модель займет примерно в два раза меньше места, чем самая маленькая сидячая ванна. Следовательно, если планировка вашей квартиры подразумевает малую площадь санузла, тогда кабинка станет лучшим решением для его оснащения;
  3. Современные модели могут иметь множество встроенных функций, которые вряд ли оставят кого-то равнодушным. Например, гидромассаж, ароматерапия, хаммам, инфракрасная сауна, тропический дождь, музыкальное сопровождение и некоторые другие опции сделают ваши водные процедуры гораздо интереснее и увлекательнее.

Если, прочитав эту статью, вы все-таки не можете принять окончательного решения, что вам стоит предпочесть, тогда подумайте о комбинации обоих устройств. Не сомневайтесь, в этом случае ванна с душевой кабиной станет лучшим выбором для вас!







дата: 28.03.2017