Софосбувир - обзор клинических испытания препарата - Популярный медицинский журнал

Софосбувир — обзор клинических испытания препарата

Первые заражения вирусным гепатитом С были диагностированы относительно недавно в 1989 году. С тех пор ведущие врачи и медицинские компании ищут эффективные препараты, которые могли бы быстро устранить заболевания, вызвав при этом наименьшее количество побочных эффектов.

Недавно открытия ученых в этой области, поставили противовирусную терапию на первые позиции при лечении Гепатита С, что полностью поменяло картину лечения этого недуга.

Софосбувир - препарат от гепатита С

Один из самых удачных препаратов, который прошел клинические испытания и подтвердил свою эффективность является Софосбувир (купить Софосбувир). До появления этого препарата терапия проводилась преимущественно рибавирином и пегинтерферном. Однако крайне низкие показатели эффективности, наряду с серьезными побочными эффектами закрывала возможность на выздоровление для многих пациентов с Гепатитом С.

Инновационный лекарственный препарат Софосбувир, который появился на рынке фармацевтики под именем Sovaldi дал шанс на выздоровление многим больным с диагнозом вирусный гепатит С. У многих пациентов уже к окончанию третьего месяца фиксировался стабильный вирусологический ответ на действие Софосбувира.

Всего исследования проводились на двух группах больных с диагнозом Гепатит С, предлагаем вам ознакомиться с результатами:

1 группа – состояла из 2го и 3го генотипа:

Для первой группы ученые намеревались выявить эффективность Софосбувира в паре с Рибавирином. Курс применения препаратов ограничивался 12 неделями. Данная группа в основном состояла из людей, у которых была непереносимость интерферона и из-за проявления побочных эффектов процедуру пришлось прервать. В результате 12 недельного курса у оставшихся пациентов с 2м генотипом позитивный эффект от приема препаратов составил 93% случаев. У пациентов с 3м генотипом – 86%. При общем количестве участников (не выбывших) – 278 человек.

2 группа – состояла из 2го и 3го генома с отрицательным откликом на лечение интерфероном:

Данная группа включала в себя 200 пациентов у которых фиксировалась негативная реакция на комбинацию с интерфероном. У данной группы, после 12 недельного лечения пары препаратов Софосбувир и Рибавирин устойчивых, положительных результатов удалось добиться в 86% случаев из 2го генотипа и 30% положительного эффекта из 3го генотипа. Продолжив эксперимент, к концу 16 недели были зафиксированы следующие результаты: положительная реакция пациентов с 2м генотипом – 94%, с 3м генотипом – 62%. В результате проведения эксперимента было выявлено, что пациенты с 3м генотипом при наличии цирроза печени, вероятнее всего получат меньшую вероятность на положительный эффект.

Источник: http://софосбувир.рус







дата: 14.02.2017