Причины шеечного фактора бесплодия. Методы лечения патологии

Причины шеечного фактора бесплодия. Методы лечения патологии

Шеечный фактор бесплодия вызывает так называемую её разновидность — цервикальную. Любые изменения в шейке матки (её цервикальном канале) могут стать препятствием для сперматозоидов и тогда оплодотворение будет невозможно. Шеечный фактор бесплодия говорит также об иммунном типе бесплодия, т.е. из-за какого-то заболевания жидкость внутри шейки перестаёт выполнять свои функции – пропуск жизнеспособных и здоровых сперматозоидов и защита от плохой среды влагалища.

Шеечный фактор бесплодия

Причинами шеечного фактора бесплодия могут быть многие факторы, от гормональных нарушений до психологических проблем. Даже по косвенным признакам можно понять, что произошёл такой сбой. Если вовремя начать лечение, то возможно не придётся прибегать к крайним мерам для зачатия – искусственному оплодотворению, а забеременеть женщина сможет сама.

Что это такое?

В матке многие железы выделяют цервикальную слизь, задачей которой является облегчение попадания сперматозоидов в матку, а также задержка патогенных их видов и посторонних веществ, содержащихся в сперме. Но самой главной функцией можно назвать защиту матки и маточных труб от инфекций и других негативных факторов внешней среды, что могут в них попасть из влагалища. Причиной данной патологии могут быть:

  • Гормональные сбои
  • Инфекции и воспаления
  • Врождённые патологии (наличие антител к сперматозоидам, неправильная работа желез)
  • Приём агрессивных препаратов и др.

Решить многие из этих проблем могут лекарственные и народные средства. Например, Сбор Серафимы для беременности является лучшим из аналогов натуральным комплексом, что поможет женщине избавиться от гинекологических проблем, а также укрепит иммунитет и позволит зачать здорового ребёнка. Он лучше всего справляется с главной причиной шеечного фактора бесплодия – гормональными перестройками, из-за которых перестраивается и структура слизи. Для определения неправильной работы канала проводят специальный тест – постокоитальный – в результате которого врачи смотрят на взаимодействие цервикальной слизи и сперматозоидов. При выявлении аномалий женщину сразу же направляют на обследование и назначают соответствующее причине заболевания лечение.

Лечение шеечного фактора бесплодия

У больной после осмотра шейки матки на наличие каких-то патологий берут анализы на кислотность и анализы бактериологического характера. Выявив, что стало причиной шеечного фактора бесплодия, врач назначает лечение, которое может разниться не только от фактора, вызвавшего патологию, но и от возраста женщины. Если была выявлена инфекция или воспаления, назначаются антибиотики. Если есть физическая деформация шейки матки либо какие-то травмы органа, назначают операцию.

В самых тяжёлых случаях, без своевременного лечения может даже понадобиться удаление шейки матки. Чтобы такого не случилось, можно начать лечение одновременно современными и народными способами. Так, например, имеющий положительные отзывы врачей Сбор Серафимы помогает справиться и с непроходимостью маточных труб, и с гормональными изменениями, и с психологическими факторами. Используя его в помощь медикаментозной терапии можно в кратчайшие сроки забыть об проблемах с зачатием.

Самими эффективными же методами лечения данного типа бесплодия являются ЭКО и внутриматочная инсеминация, однако эти процедуры дорогостоящи. Их применяют в крайних случаях, т.к. у них есть гарантированный результат.







дата: 08.02.2017