Основные разновидности шкафчиков для ванной комнаты

Основные разновидности шкафчиков для ванной комнаты

Мебельные изделия являются неотъемлемыми компонентами оснащения ванной комнаты. Сложно представить такой санузел, где не было бы столь важных предметов. Современная мебель значительно отличается от тех изделий, которые выпускались ранее. Сейчас это – качественные и функциональные сооружения, полностью подходящие под актуальные дизайнерские направления.

Различные  шкафчики для ванной

Подобрать шкафчик для ванной не составит труда. Огромный ассортимент производителей сантехники значительно облегчает задачу. В каталогах мебельных товаров для уборных вы найдете следующие разновидности:

  • высокие пеналы;
  • настенные модели;
  • напольные модели.

Высокие и узкие сооружения идеально подходят для небольших комнат. Внутреннее оснащение пеналов способно покорить каждого. Конструкция включает в свой состав огромное количество полочек, ящичков и даже вентилируемый отсек для хранения грязного белья. Такой шкафчик для ванной комнаты способен заменить сразу несколько отдельных сооружений. Пеналы предусматривают напольный либо подвесной тип установки. Некоторые современные модели универсальны, поэтому их можно монтировать любым из перечисленных способов.

Настенные модели пользуются огромной популярностью. Главным предназначением таких конструкцию является хранение самых важных подручных средств. На полочках изделия хранят парфюмерию, косметику, средства личной гигиены. Помимо этого, настенные модели выполняют декоративную роль. Насмотреть, какой вид имеет навесной шкафчик для ванной, вы сможете в каталоге изготовителя Kolo.

Напольные модели предназначаются на хранения более тяжелых предметов. На полках такой тумбы хранят запасы бытовой химии, коробки с порошками и шампуни. Помимо этого сооружение идеально подходит для установки раковины. В данную группу также входят угловые модели.

Важным критерием в выборе изделия является материал, из которого его изготовили. Большинство недорогих моделей производят из ДСП, ЛДСП и МДФ. Крайне редко можно встретить модели из натурального дерева.

Учитывая регулярную повышенную влажность в ванной комнате, лучше всего рассматривать модели из ламинированной МДФ, покрытой краской либо шпоном. Шпон – натуральный материал, который отлично защищает мебельное изделие от влаги и температурных перепадов, а также придает ему дорогой вид.

Особого внимания заслуживает зеркальный шкафчик для ванной, произведенный по комбинированной методике. Каркас изготавливают из дерева, благодаря чему сооружение становится крепким и надежным. Фасадную сторону производят из качественного зеркального полотна толщиной в 4-7 мм. Для максимальной защиты с обратной стороны полотна наносят серебряную амальгаму и слой краски.

Как видите, ассортимент огромен. Очень важно выбрать идеальное изделие, которое отслужило бы несколько десятилетий. Рекомендовано рассматривать модели от проверенных компаний-изготовителей, ведь такие предприятия не станут экономить на материалах. Кстати, на мебель для ванной, как и на прочую сантехнику, должен предоставляться гарантийный срок. Некоторые изготовители дают 24 месяца гарантии, некоторые – 5 лет. Само собой разумеется, что самыми качественными окажутся те модели, которые произведены по современным методикам с использованием дорогих материалов.







дата: 04.02.2017