Суровая детская йога из России - Популярный медицинский журнал

Суровая детская йога из России

Будете ли заставлять вашего малыша выполнять Детскую йогу?

Шокирующие упражнения выполняются русским тренером йоги, детей вращают вокруг за ногу или руку. По ее словам, это полезно для детей. Мы спросили двух экспертов йоги чтобы убедиться в этом, и вот что они говорят.

 

Странный курс «бэби-йоги», которая включает малышей в возрасте двух недель вращающимися и болтающимися на одной конечности пройдет проверку в Великобритании — и терапевт не может дождаться, чтобы увидеть ее тревожные упражнения практикующимися там.

 

Шокирующие кадры гуру Лены Фокиной бросающего ребенка над головой поразили миллионы в прошлом месяце распространившись по всему Интернету, в результате чего родители везде морщились в недоумении. 51-летняя русская женщина была сфотографирована, бросая детей у нее над головой и за спиной в такой диковинной моде, что многие веб-сайты — в том числе YouTube — запретили съемки в связи с опасениями, что они прославляют жестокое обращение с детьми.

 

Хотя Фокина настаивает, что это очень хорошо для младенцев и не опасно вообще, мы говорили с двумя экспертами йоги, которые хотели сказать что-то противоположное. Вот что они сказали:

«Правда, существует йога для детей, но минимальный возраст, с которого они должны начинать выполнять упражнения йогой – три года. Глядя на фотографии, я могу сказать, что йога не имеет ничего подобного. Но мне нужно поговорить с Фокиной и узнать ее мысли, прежде чем я могу прокомментировать больше», сказал инструктор йоги, Arpita Ranadivi из Мумбаи.

 

Другой инструктор йоги из Мумбая, Суман Addepalli сказал: «Броски детей подобным образом могут быть фатальны. В Йоге не упоминается ничего подобного. По мне, это просто способ делать деньги, рекламные трюки.

 

Что вы думаете детской йоге Фокиной?







дата: 14.11.2012