Йога для диабетиков - Популярный медицинский журнал

Йога для диабетиков

Йога для диабетиков

Диабет становится все большим проклятием городских жителей. Хотя большинство врачей предлагают сбалансированную без сахара и крахмала диету отдельно от лекарств, диабетики могут получить дополнительные преимущества от йоги. Не только регулярные занятия йогой могут помочь с потерей веса — наиболее эффективные рекомендации для управления сахарного диабета 2 типа — некоторые асаны могут стимулировать поджелудочную железу, чтобы вырабатывать достаточное количество инсулина для регулирования уровня сахара в организме. Говорит тренер йоги Чаран, «Некоторые позы помогают восстановлению поджелудочной железы, а также стимулируют их к секреции инсулина.» Включите следующие методы в свои повседневные упражнения и держите диабет под контролем.

 

Kapalbhati: энергичное и мощное дыхательное упражнение и движения в желудке Kapalbhati (пранаяма техника) стимулирует поджелудочную железу.

Метод: Сядьте в Гьян положение, т.е., скрестив ноги, с прямым позвоночником, желудком втянутым и руки на коленях касаясь пальцами рук друг друга. Это положение выравнивает позвоночник с задней части головы. Расслабьте мышцы живота. Теперь выдохните воздух, как сильно, как наиболее удобно для вас через нос. Это должно привести мышцы живота в резкое сокращение и должно прижать живот внутрь к позвоночнику. Тогда позвольте легким вдохнуть совершенно пассивно, без каких-либо дополнительных усилий. Чтобы повторить, выдох делается с помощью сознательного применения резкой силы, в то время как ингаляции просто расслабление, воздух сам зайдет обратно в легкие. Все дыхание происходит через нос. Сразу после пассивного вдыхания, выдохните снова решительно и по-прежнему в устойчивом ритме.

Йога для диабетиков

Ваджрасана: Эта позиция способствует движению желудка и таким образом помогает стимулировать поджелудочную железу.

Метод: Сядьте в позицию намаза, сложив ноги и сжатыми кулаками. Положите руки на бедра, нажимая на живот и наклонитесь вперед, на выдохе. Потяните ваше тело обратно в вертикальное положение и вдохните. Оставайтесь в каждом положении, по крайней мере, две минуты и повторите эту процедуру 10-15 раз, если вы новичок.

Йога для диабетиков

Сарвангасана: Очень важно снизить сахар в крови через сжигание калорий упражнениями. Чаран предлагает: «Вместо того чтобы просто прогуляться каждое утро, чередуйте прогулки с другими упражнениями сжигания калорий yogasanas как сарвангасаны».

Метод: Лягте на спину. Глубоко вдохните, медленно поднимая ноги. Поднимите бедра и ноги вертикально вверх, пальцами ног указывая на потолок. Держите позу до тех пор, как вам удобно, в то время как дышите медленно и глубоко через живот. Чтобы выйти из позы, согните ноги в коленях и положите ладони на пол. Когда вся спина касается пола, выпрямите колени, сделайте глубокий вдох и медленно опустите ноги на землю, в то время как совершаете выдох.







дата: 14.11.2012