Достаточно ли одной ходьбы, чтобы сбросить вес? - Популярный медицинский журнал

Достаточно ли одной ходьбы, чтобы сбросить вес?

Достаточно ли одной ходьбы, чтобы сбросить вес?

Вполне хорошо выглядящий Рамеш вошел в клинику доктора Надкарни. Он консультировался по поводу средней боли в спине из-за частого использования компьютера. В ходе проверки его истории болезни, доктор спросил Рамеша, занимается ли он спортом или выполняет физические нагрузки. Он сказал, «нет, доктор, я только хожу.» Как Рамеш, многие люди не считают ходьбу упражнением и часто недооценивают пользу для здоровья от ходьбы. Но может любая ходьба считаться упражнением? Вы можете прогуляться в неторопливом темпе, и скинуть лишние килограммы и получить хорошую физическую форму? Давайте выясним …

 

Как хирург-ортопед, доктор Надкарни рекомендует ходить пешком большинству его пациентов, которые желают похудеть. «Ходьба является относительно безопасным и приятным упражнением, которое является эффективным для снижения веса. Однако для людей, пострадавших от тяжелого коленного артрита или имеют проблемы со спиной, я рекомендую плавание или езду на велосипеде «, советует д-р Надкарни.

 

Ходьба имеет несколько преимуществ для здоровья, кроме снижения веса. Это отличное сердечно-сосудистое упражнение, которое делает наши сердца и легких более эффективными в работе. Прогулки могут предотвратить появление остеопороза и улучшить здоровье костей. Ходьба является отличным способом, чтобы победить стресс. Единственным недостатком является то, что она может оказать неблагоприятное воздействие на колени и спину.

 

Для того, чтобы ходьба была эффективным способом борьбы с лишним весом, доктор Надкарни рекомендует придерживаться 5 пунктов…

Достаточно ли одной ходьбы, чтобы сбросить вес?

«Растягивайте мышцы до и после прогулки. Мышцы, такие как икроножные мышцы, четырехглавая мышца и передние мышцы бедра и подколенные сухожилия расположены в задней части бедра, должны быть гибкими при ходьбе. Хорошее растяжение после сессии «Вертикальной Йоги» может помочь этим мышцам дать свои лучшие результаты при ходьбе. Вертикальная йога представляет собой набор постоянных Поз йоги, которые могут быть выполнены до и после прогулки.»

Достаточно ли одной ходьбы, чтобы сбросить вес?

«Укрепить мышцы и сухожилия, выполняя упражнения с весом, которые сделают вашу прогулку безопасной и предотвратит травмы. Упражнения, такие как поднятие пятки, приседания, выпады могут укрепить мышцы, участвующие в вашей прогулке. Сильные мышцы также предотвратят дегенерацию суставов».

Достаточно ли одной ходьбы, чтобы сбросить вес?

«Оптимальная скорость при ходьбе требуется для вас, чтобы снизить вес. Ходьбы должна быть оживленной, чтобы поднять частоту сердечных сокращений на «тренировочный» уровень. Очень часто люди не теряют вес при ходьбе, потому что они прогуливаются, а не идут с правильной интенсивностью. Если Вы можете спеть песню без усилий при ходьбе, необходимо ускорить темп. Если вы задыхаетесь при ходьбе, необходимо замедлиться. Импульсный монитор чсс часто помогает найти свой идеал скорости ходьбы.»

Достаточно ли одной ходьбы, чтобы сбросить вес?

«Стиль Ходьбы является важным для вашей прогулки, чтобы быть эффективным и свободным от травм. Правильный шаг включает касание пяткой земли первой, затем ваша середина ноги и отрыв ее от земли. Ваше тело должно быть прямым, без сутулости. Руками следует размахивать комфортно в тандеме с вашим шагом. Хороший ходок делает очень мало звука при ходьбе. Слишком много звука от ступней означает слишком большое воздействие на суставы».

Достаточно ли одной ходьбы, чтобы сбросить вес?

«Для меня ходьба что-то большее здоровья и снижения веса. Прогулки для меня это целостный опыт. Будь то поход в горы или ходьба по берегу моря, моя прогулка превосходит напряженность и беспокойство, и отправляет меня в другой мире», заключает д-р Надкарни.







дата: 13.11.2012