Что такое рак яичников и как с ним бороться - Популярный медицинский журнал

Что такое рак яичников и как с ним бороться

Что такое рак яичников и как с ним бороться

По данным исследования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения, одна из каждых 12 женщин в городах Индии, возможно, страдает от рака. Пять основных типов рака, которые могут повлиять на органы женщины являются рак шейки матки, яичников, матки, вагинальный и вульвы. Рак яичников является более опасным, чем любой другой рак, потому что выживаемость женщины страдающих от рака яичников намного ниже, чем при любом другом виде рака, который влияет на женщин, так как его трудно обнаружить на ранних стадиях. Сегодня мы взглянем на этого медленного убийцу и расскажем вам, как вы можете предотвратить заболевание раком яичников.

Что такое рак яичников и как с ним бороться

Что такое рак яичников?

 

«Рак яичников — рост аномальных раковых клеток, который начинается в яичниках.

 

Рак яичников может быть двух типов: доброкачественный и злокачественный

 

Единственное различие между ними состоит в том, что в его доброкачественной форме, опухоли не распространяются на другие части тела, тогда как в злокачественной форме, опухоль распространяется на другие части тела через кровь.

Что такое рак яичников и как с ним бороться

Каковы симптомы рака?

 

Ранние стадии не могут показать многие симптомы, но по мере разрастания опухоли могут быть симптомы, такие как: —

 

 

Боли в области живота, таза и ног.

 

Запоры.

 

Тошнота, понос или запор.

 

Чувство усталости все время.

 

Трудность в еде.

 

Потеря веса или увеличение веса.

 

Усталость.

 

Боль во время полового акта.

 

Частое мочеиспускание.

Вышеперечисленные симптомы очень распространены, и могут быть связаны с обычными проблемами здоровья, но если проблема не устранена в течение более длительного срока, примите медицинскую помощь быстро, так как халатность может оказаться смертельной.

Что такое рак яичников и как с ним бороться

Поддается ли рак яичников лечению?

 

Рак яичников поддается лечению, если он обнаружен на ранней стадии. Если диагноз поставлен в нужное время, лечение может предотвратить распространения опухоли на различные части тела.

 

В зависимости от стадии рака, ваш врач может предложить сочетание лечения. Небольшая операция, с последующей химиотерапией. Различные методы лечения заключаются в следующем.

 

Ткань удаляется из яичника для ее изучения. После исследования, основная цель хирурга, удалить опухоль полностью. Для предотвращения распространения опухоли, врач может удалить яичники и окружающие ткани. Вторая операция также может быть выполнена после того, как все другие методы лечения испробованы.

 

Химиотерапия

Эта процедура использует наркотики, чтобы замедлить рост рака и уменьшить шансы повторения его возникнвоения.

 

Лучевая терапия женщин с раком яичников в основном рассматриваются с внешним излучением. В процедуре используется высокая энергия рентгеновского излучения, чтобы убить все клетки, вызывающие рак.

 

Что такое рак яичников и как с ним бороться

Факторы риска

Дело в том, что все женщины, находятся в риске развития рака яичников, просто потому, что они женщины. Поэтому все женщины должны проверить наличие признаков и предотвратить его. Кроме того, вот некоторые другие факторы риска

 

Семейный анамнез

По данным Американского общества рака, 10% рака яичников может быть наследственными. Наличие семейной истории рака яичников, молочной железы или колоректального увеличивает шансы развития рака яичников у женщин. Возможность развития рака яичников связано с мутациями в генах BRCA1 или BRCA2. Чем вы моложе или член семьи, который получил диагноз болезни, тем выше ваши шансы на развитие рака яичников.

 

После менопаузы

Большинство случаев рака яичников был диагностирован у женщин, которые пересекли возраст 55-60 или после вступления женщинами в период менопаузы.

 

Избыточный вес

По словам доктора, существует высокая вероятность развития рака яичников, если вы страдают ожирением. Американское онкологическое общество также коррелирует большую скоростью развития рака яичников у женщин с ожирением.

 

Бесплодие

Женщины, которые никогда не были беременны или использовали какие-то препаратов для достижения беременности, кажется, имеют более высокий риск развития рака яичников.

 

 

Что можно сделать, чтобы предотвратить рак яичников?

 

Соответствующей медицине до сих пор не известно, что делать, чтобы предотвратить рак, но вот несколько советов, чтобы уменьшить свой риск развития рака яичников.

 

Оральная контрацепция

Потребление противозачаточных таблеток более чем на 5 лет может снизить риск развития рака яичников. Чем дольше используются таблетки контроля рождения, тем меньше шансы развития рака яичников. Тем не менее, вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем предположить, что таблетки, которые вы принимаете, позволят предотвратить рак яичников, особенно если вы принимаете их регулярно.

 

Грудное вскармливание и беременность

Вынашивание детей до 28 лет может снизить риск рака яичников. Грудное вскармливание может также уменьшить риск развития рака яичников.

 

Хирургическая профилактика

Женщины, которые находятся на более высоком риске развития рака яичников из-за генетики или которые находятся за пределами их репродуктивной стадии могут выбрать хирургическое предупреждение. Различные типы хирургического предупреждения, такие как перевязка маточных труб и матки, могут значительно снизить риск развития рака яичников.







дата: 06.11.2012