Чему нас может научить классика

Чему нас может научить классика

Будь то Гордость  и предубеждение Джейн Остин или Любовник леди Чаттерлей Дэвида Герберта Лоуренса, каждый из наших любимых классических романов может быть хорошим источником информации о том, как ориентироваться в предательском — и зачастую запутанном — мире романтики и знакомств. Поколение, которому адресовали свои произведения эти авторы, возможно, выросло, но проблемы, с которыми они сталкиваются, широко распространены и сегодня. Следовательно, имеет смысл ссылаться на эти книги, думать своей головой и следовать своему сердцу. Вот некоторые из этих уроков.

 

Чему нас может научить классика

Гордость и предубеждение Джейн Остин

Ситуация: Элизабет Беннетт быстро осудила мистера Дарси, потому что она была предвзята и уже составила свое мнение о нем. Она видит его как высокомерного, гордого человека, который заботится только о себе. Урок: Не спешите судить о человеке или ситуации. Оцените то, что перед вами и анализируйте факты, прежде чем сделать предположение о чем-либо. Первое впечатление не всегда правильно. Так что лучше держать ум открытым.

 

Ситуация: Лидия и мистер Уикхем, супружеская пара, которые много тратят и вынуждены постоянно искать новое жилье. Урок: жить по средствам, не сорить деньгами, так как это может осложнить жизнь.

 

Чему нас может научить классика

Любовник Леди Чаттерлей ДГ Лоуренс

Ситуация: Констанция (Леди Чаттерлей) спросила Оливера Меллорса, с которым она закрутила интрижку, любит ли он ее. Она задаеь вопрос после полового акта. Урок: Никогда не спрашивайте «ты меня любишь?» после секса. По всей вероятности, ваш ответ будет зависеть от ваших эмоций, которые не совсем надежны. Лучше всего, чтобы этот разговор, когда вы вышли из постели и можете говорить без влияния на ваши или вашего партнера чувства и эмоции.

 

Чему нас может научить классика

Дэвид Копперфильд Чарльза Диккенса

Ситуация: Дэвид утверждает, что любит Дору, но его оценка слабости ее характера не является правильной. Урок: Не позволяйте розовым очкам затуманить ваше суждение. В любви, вы, вероятно, романтизируете, идеализируете или игнорируете недостатки любимого человека. Но в долгосрочной перспективе это не сулит ничего хорошего для здоровых отношений. Для счастливых и стабильных отношений, важно быть практичным использования при выборе партнера. Убедитесь, что вы совместимы и работайте друг с другом, узнавая сильные и слабые стороны.

 

Чему нас может научить классика

A Farewell to Arms – «Прощай, оружие» Эрнест Хемингуэй

Ситуация: Американец Фредерик Генри показывает, шотландской медсестре Кэтрин Баркли, что хотя он может показаться жестким, у него доброе сердце. Урок: Мужчины, тоже имеют чувства. Это не умаляет их мужественности.

 

Чему нас может научить классика

Джейн Эйр Шарлотты Бронте

Ситуация: Мистер Рочестер скрывает тот факт, что у него есть бывшая жена, запертая в его мансарде. Урок: Когда важные детали скрывваются друг от друга, они обязательно будут иметь негативное влияние на ваши отношения в долгосрочной перспективе. Когда дело доходит до контакта с бывшей вашего партнера, научитесь справляться с вашей неуверенностью. Ничего страшного, если ваш партнер дружит с его бывшей, но они должны сохранять дистанцию.







Понравилась статья? Поделиться с друзьями: