Способы уменьшить внешний вид растяжек

Способы уменьшить внешний вид растяжек

Растяжки возникают, когда нарушается кожа от быстрого растяжения. Это обычно вызвано внезапным увеличением веса, как во время беременности, или всплеском роста у детей и подростков. Растяжки красные сначала, и затем обычно исчезают, белый цвет после нескольких месяцев или лет. Единственный способ полностью избавиться от растяжек на коже это хирургическим путем, как это иногда делается с живота после беременности или значительной потери веса, но вы можете уменьшить внешний вид растяжек уходом за кожей, как только как вы заметили их.

 

Крем Третиноин

Третиноин крем является одной из форм витамина А, иногда продаются как Retin-A, который применяется местно, способствует восстановлению коллагена в коже, что заставляет свежие растяжки исчезать. Это лечение должно быть предписано врачом, и лучше всего работает на знаках, которым пока нет два месяца. Он не должен использоваться во время беременности. Информация на drugs.com также предостерегает от использования такого лечения на коже, Царапин, обветривания или повреждения иным образом. Вы также должны избегать соляриев во время лечения.

 

Микродермабразия

Это лечение полирует кожу, дует небольшими стеклянными или каменными кристаллами на кожу, а затем с помощью вакуумного устройства убирают как кристаллы так и мертвые клетки кожи. Эксперты MayoClinic.com предположили, что эта терапия может работать лучше всего для старших растяжек, как она снимает верхний слой кожи, открывая новый слой, который может иметь больше эластичности.

 

Эксимерлазерная

Существуют различные виды лазерной терапии для лечения растяжек. Эксимерное лазерное лечение не улучшает эластичность кожи, но работает на увеличение меланина в области и может изменить цвет растяжек так, чтобы она лучше сочеталась с окружающим цветом кожи. Эксимерный лазер является хорошим выбором для старших растяжек, но может быть эффективным на новых растяжках тоже.

 







Понравилась статья? Поделиться с друзьями: